В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Putrach, ЧИТАЙ эту ветку. да и на сайте paypal все написано что нужно ему прислать чтобы пройти процедуру верификации ![]()
Товарищи, у моей жены случился трабл, подскажите, всё ли верно оформил?
Директору филиала № _____
ОАО «АСБ Беларусбанк»
Держателя пластиковой карты
Заявление
26 июля 2008г. мною была произведена попытка снятия денег с пластиковой карты __________________________ в банкомате ОАО «Приорбанк» расположенном в торговом комплексе «Мир моды» (пос. Ждановичи, Минского р-на). Банкомат показал наличие 190 000 белорусских рублей на счету, попытка же снять указанную сумму не удалась, т.к. было показано предупреждение о недостатке средств на счету для снятия. Предположив, что необходимо учесть комиссионный сбор за пользование банкоматом ОАО «Приорбанк» была произведена попытка снять 185 000 белорусских рублей, на что было показано аналогичное предупреждение о недостатке средств. Не получив денег я забрала карту из банкомата.
В этот же день проверка состояния счёта в банкомате ОАО «АСБ Беларусбанк» показала наличие 1 300 белорусских рублей.
В связи с вышеизложенным, прошу провести в установленные сроки проверку транзакций, восстановить на счету сумму в 190 000 белорусских рублей, и дать мне письменный ответ.
28.07.2008г. Ф.И.О.
rezident, спасибо
в этой ветке данной инфы нету. на сайте paypal - тоже.
т.е. есть общие правила, но про то, что для белорусских карт им нужно было еще плюс скан паспорта и выписки нигде ни слова. я это нашел в другой ветке.
кажется, эта ситуация в детстве называлась "обошелся без сопливых". неужели было трудно ответить просто "да, нужно именно это" на мой вопрос, обязательно было слать меня по рутингу?
Abdulla, показать банкомат другого банка может что угодно. Вопрос в том были ли эти деньги там на картсчету или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Abdulla, не парьтесь.
проверят транзакции, с большой вероятностью разберутся и вернут. ![]()
LagerBeer, я надеюсь, что вернут
А не парьтесь - ну я всё же немного попарюсь. Ну, так, слегка
Неприятный факт, просто. Девочка в отделении Беларусбанка сказала, что такое бывает, мол оборудование перегружено и т.п., надо же было хоть что-то сказать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
не парьтесь - ну я всё же немного попарюсь. Ну, так, слегка Неприятный факт, просто.
согласен. позитива явно не добавляет ![]()
у меня так раз лет 10 назад вся зарплата похожим образом "пропала". вот я тогда попарился. все это (банкоматы, карточки) не так развито было, стрем определенный был. ![]()
LagerBeer, хм, вот интересно, как часто происходят подобные вещи?
Боюсь, подобная статистика надёжно спрятана в глубинах процессингового центра ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Putrach, белорусские карты не поддерживаются PayPal. Но систему можно обмануть, указав страну Россия и международную карточку "ММбанка" Visa Electron или Mastercard. Вероятно, код банка действительно указывает на Россию.
После добавления карточки PayPal спишет $1+$1.95, для верификации нужно ввести четырехзначный код где просят, он в выписке - ИССА или распечатка. Например, так (код 9999):
ДАТА ОПЕРАЦИИ: 01.01.2008
ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ: 00:00:0
Retail LUX 1234567890 9999PAYPAL--*EXPUSE
CУММА ОПЕРАЦИИ: -1,95 USD
БИЗНЕС-ДАТА: 01.01.2008
КОМИССИЯ: 0
ИТОГО: -4144 BYR
А кто нибудь получал уже в подарок карты от приора ? ( по акции " все к отпуску")
В чем подарок : бесплатно только выпуск карты ? Или за сервисное обслуживание то же не платим?
Мне карту уже завели, инет банк показывает. Забирать в четверг. Ничего не платим, заказывать можно все кроме голда. Платить будем потом только за сам инет-банк - 3000руб/мес. Вроде бы с сентября. Когда заказывал самим приоровцам показывал на ихний сайт, потому что никто не знал об акции ![]()
У меня есть уже электрон приоровский - он завелся сразу в инет-банк, а сегодня там в списке доступных показался классик. По удобству работы приоровский ибанк мне показался лучше БПСБ. И еще интересно: в Крыму БПСБ Visa Classic USD через банкоматы работала на ура, через терминалы ни в какую, хотя пробовал только в двух местах (может дело в чипе), приоровский электрон в тех же местах без проблем. Курс операции оказался выше местных обменников, даже учитывая рублевость электрона либо снятие комиссии банкоматами на долларовой визе.
Susanin, а когда классик заказывал? вроде обещали за 3 дня сделать, а уже почти 2 недели рожают 
инет-банк - 3000руб/мес.
ЖЭСТЬ... есть банки где эта услуга стоит 9 тыс в год... а за 3 тыс на год можно мобильный банк подключить.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Цитата:
инет-банк - 3000руб/мес.ЖЭСТЬ... есть банки где эта услуга стоит 9 тыс в год... а за 3 тыс на год можно мобильный банк подключить.
Насколько мне известно в РБ такой банк один ![]()
Есть также банк, где интернет-банк 3900 в месяц
А мне приор в карте отказал:
Уважаемый К........М....... П....... К сожалению Ваше заявление на
банковскую пластиковую карту откланено в ходе проверки сотрудниками
"Приорбанк" ОАО. Справки по телефону: (8-017) 289-90-90.

Получил ответ от службы поддержки приора:
В настоящее время при подключении услуги Интернет-Банк существует
возможность перевода денежных средств с
дебетовой карточки( Master Card ) на кредитную.
Комиссия за проведение данной операции не
взимается. Возможность перевода денежных
средств с кредитной карточки на иные карточки
отсутствует.
Abdulla:Товарищи, у моей жены случился трабл, подскажите, всё ли верно оформил? Директору филиала № _____ ОАО «АСБ Беларусбанк» Держателя пластиковой карты __________________________ Ф.И.О. проживающей по адресу: г. Минск, __________________ Заявление 26 июля 2008г. мною была произведена попытка снятия денег с пластиковой карты __________________________ в банкомате ОАО «Приорбанк» расположенном в торговом комплексе «Мир моды» (пос. Ждановичи, Минского р-на). Банкомат показал наличие 190 000 белорусских рублей на счету, попытка же снять указанную сумму не удалась, т.к. было показано предупреждение о недостатке средств на счету для снятия. Предположив, что необходимо учесть комиссионный сбор за пользование банкоматом ОАО «Приорбанк» была произведена попытка снять 185 000 белорусских рублей, на что было показано аналогичное предупреждение о недостатке средств. Не получив денег я забрала карту из банкомата. В этот же день проверка состояния счёта в банкомате ОАО «АСБ Беларусбанк» показала наличие 1 300 белорусских рублей. В связи с вышеизложенным, прошу провести в установленные сроки проверку транзакций, восстановить на счету сумму в 190 000 белорусских рублей, и дать мне письменный ответ. 28.07.2008г. Ф.И.О.
По этому вопросу. Моя сегодня с утра отнесла заявление в отделение Беларусбанка, где получала карточку (на ул. Сурганова, ближе к Ботаническому саду). Заяву не взяли, дали какой-то стандартный бланк, она его заполнила. После чего пробили по какой-то системе наличие денег на счету и говорят - у вас же 190 000 на карточке как были так и остались? Моя сходила в холл, проверила в банкомате - на счету 1 300 (ЛОЛ). После этого сотрудница Беларусбанка звонила куда-то (видимо, в Приорбанк), пробивала транзакции в этот период. Там сказали, что съём 185 000 был произведён!
Получается полная лажа, сотрудница Беларусбанка сначала утверждает, что де по её информации эти деньги лежат на счету, потом сотрудники Приора говорят, что 185 000 было снято. В итоге, рекомендовали в течении 2-х недель посматривать на состояние счета, если все будет по фэн-шую - 190 000 восстановят, если нет - позвонят и чего-то там расскажут. Письменного ответа не дают. Хотя если вопрос не будет решен положительно, дадут они мне письменный ответ как миленькие. Со старым бюрократом ещё потягаются ![]()
slavarasup2:Putrach, белорусские карты не поддерживаются PayPal. Но систему можно обмануть, указав страну Россия и международную карточку "ММбанка" Visa Electron или Mastercard. Вероятно, код банка действительно указывает на Россию.
После добавления карточки PayPal спишет $1+$1.95, для верификации нужно ввести четырехзначный код где просят, он в выписке - ИССА или распечатка.
спасибо! т.е. тебе не приходилось им высылать сканы, как резиденту?
Abdulla, Думаю возьмите своё заявление и отправьте им заказным письмом. Тогда они будут обязаны дать письменный ответ. Что-то они какую отмазку галимую тебе дают...