Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июля 2008 11:23

Putrach, ЧИТАЙ эту ветку. да и на сайте paypal все написано что нужно ему прислать чтобы пройти процедуру верификации :roof:

In God we trust, all others pay cash
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2008 11:39

Товарищи, у моей жены случился трабл, подскажите, всё ли верно оформил?

Директору филиала № _____

ОАО «АСБ Беларусбанк»

Держателя пластиковой карты

Ф.И.О.

проживающей по адресу:

г. Минск, __________________

Заявление

26 июля 2008г. мною была произведена попытка снятия денег с пластиковой карты __________________________ в банкомате ОАО «Приорбанк» расположенном в торговом комплексе «Мир моды» (пос. Ждановичи, Минского р-на). Банкомат показал наличие 190 000 белорусских рублей на счету, попытка же снять указанную сумму не удалась, т.к. было показано предупреждение о недостатке средств на счету для снятия. Предположив, что необходимо учесть комиссионный сбор за пользование банкоматом ОАО «Приорбанк» была произведена попытка снять 185 000 белорусских рублей, на что было показано аналогичное предупреждение о недостатке средств. Не получив денег я забрала карту из банкомата.

В этот же день проверка состояния счёта в банкомате ОАО «АСБ Беларусбанк» показала наличие 1 300 белорусских рублей.

В связи с вышеизложенным, прошу провести в установленные сроки проверку транзакций, восстановить на счету сумму в 190 000 белорусских рублей, и дать мне письменный ответ.

28.07.2008г. Ф.И.О.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 28 июля 2008 11:47

rezident, спасибо :molotok: в этой ветке данной инфы нету. на сайте paypal - тоже.

т.е. есть общие правила, но про то, что для белорусских карт им нужно было еще плюс скан паспорта и выписки нигде ни слова. я это нашел в другой ветке.

кажется, эта ситуация в детстве называлась "обошелся без сопливых". неужели было трудно ответить просто "да, нужно именно это" на мой вопрос, обязательно было слать меня по рутингу?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 июля 2008 13:17

Abdulla, показать банкомат другого банка может что угодно. Вопрос в том были ли эти деньги там на картсчету или нет.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2008 13:40

dema111, деньги были, ранее 190 000 показывало и в инфокиоске Беларусбанка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 июля 2008 13:46

Abdulla, не парьтесь.

проверят транзакции, с большой вероятностью разберутся и вернут. :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2008 13:58

LagerBeer, я надеюсь, что вернут :) А не парьтесь - ну я всё же немного попарюсь. Ну, так, слегка :shuffle: Неприятный факт, просто. Девочка в отделении Беларусбанка сказала, что такое бывает, мол оборудование перегружено и т.п., надо же было хоть что-то сказать :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 июля 2008 14:05

не парьтесь - ну я всё же немного попарюсь. Ну, так, слегка Неприятный факт, просто.

согласен. позитива явно не добавляет :)

у меня так раз лет 10 назад вся зарплата похожим образом "пропала". вот я тогда попарился. все это (банкоматы, карточки) не так развито было, стрем определенный был. :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2008 14:08

LagerBeer, хм, вот интересно, как часто происходят подобные вещи? :) Боюсь, подобная статистика надёжно спрятана в глубинах процессингового центра :evil:

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 28 июля 2008 16:23

Putrach, белорусские карты не поддерживаются PayPal. Но систему можно обмануть, указав страну Россия и международную карточку "ММбанка" Visa Electron или Mastercard. Вероятно, код банка действительно указывает на Россию.

После добавления карточки PayPal спишет $1+$1.95, для верификации нужно ввести четырехзначный код где просят, он в выписке - ИССА или распечатка. Например, так (код 9999):

ДАТА ОПЕРАЦИИ: 01.01.2008

ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ: 00:00:0

Retail LUX 1234567890 9999PAYPAL--*EXPUSE

CУММА ОПЕРАЦИИ: -1,95 USD

БИЗНЕС-ДАТА: 01.01.2008

КОМИССИЯ: 0

ИТОГО: -4144 BYR

что-то не так
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 июля 2008 16:23

А кто нибудь получал уже в подарок карты от приора ? ( по акции " все к отпуску")

В чем подарок : бесплатно только выпуск карты ? Или за сервисное обслуживание то же не платим?

Добро торжествует, зло - действует
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3937

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3937
    # 28 июля 2008 16:34

Мне карту уже завели, инет банк показывает. Забирать в четверг. Ничего не платим, заказывать можно все кроме голда. Платить будем потом только за сам инет-банк - 3000руб/мес. Вроде бы с сентября. Когда заказывал самим приоровцам показывал на ихний сайт, потому что никто не знал об акции ;-)

У меня есть уже электрон приоровский - он завелся сразу в инет-банк, а сегодня там в списке доступных показался классик. По удобству работы приоровский ибанк мне показался лучше БПСБ. И еще интересно: в Крыму БПСБ Visa Classic USD через банкоматы работала на ура, через терминалы ни в какую, хотя пробовал только в двух местах (может дело в чипе), приоровский электрон в тех же местах без проблем. Курс операции оказался выше местных обменников, даже учитывая рублевость электрона либо снятие комиссии банкоматами на долларовой визе.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 28 июля 2008 17:46

Susanin, а когда классик заказывал? вроде обещали за 3 дня сделать, а уже почти 2 недели рожают :insane:

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июля 2008 22:07

инет-банк - 3000руб/мес.

ЖЭСТЬ... есть банки где эта услуга стоит 9 тыс в год... а за 3 тыс на год можно мобильный банк подключить.

In God we trust, all others pay cash
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 28 июля 2008 22:42

Цитата:

инет-банк - 3000руб/мес.

ЖЭСТЬ... есть банки где эта услуга стоит 9 тыс в год... а за 3 тыс на год можно мобильный банк подключить.

Насколько мне известно в РБ такой банк один :wink:

Есть также банк, где интернет-банк 3900 в месяц

Ну вы, блин, даёте
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 29 июля 2008 10:42

А мне приор в карте отказал:

Уважаемый К........М....... П....... К сожалению Ваше заявление на

банковскую пластиковую карту откланено в ходе проверки сотрудниками

"Приорбанк" ОАО. Справки по телефону: (8-017) 289-90-90.

:cry::cry::cry::cry:

Получил ответ от службы поддержки приора:

В настоящее время при подключении услуги Интернет-Банк существует

возможность перевода денежных средств с

дебетовой карточки( Master Card ) на кредитную.

Комиссия за проведение данной операции не

взимается. Возможность перевода денежных

средств с кредитной карточки на иные карточки

отсутствует.

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 июля 2008 12:16
    Abdulla:

Товарищи, у моей жены случился трабл, подскажите, всё ли верно оформил? Директору филиала № _____ ОАО «АСБ Беларусбанк» Держателя пластиковой карты __________________________ Ф.И.О. проживающей по адресу: г. Минск, __________________ Заявление 26 июля 2008г. мною была произведена попытка снятия денег с пластиковой карты __________________________ в банкомате ОАО «Приорбанк» расположенном в торговом комплексе «Мир моды» (пос. Ждановичи, Минского р-на). Банкомат показал наличие 190 000 белорусских рублей на счету, попытка же снять указанную сумму не удалась, т.к. было показано предупреждение о недостатке средств на счету для снятия. Предположив, что необходимо учесть комиссионный сбор за пользование банкоматом ОАО «Приорбанк» была произведена попытка снять 185 000 белорусских рублей, на что было показано аналогичное предупреждение о недостатке средств. Не получив денег я забрала карту из банкомата. В этот же день проверка состояния счёта в банкомате ОАО «АСБ Беларусбанк» показала наличие 1 300 белорусских рублей. В связи с вышеизложенным, прошу провести в установленные сроки проверку транзакций, восстановить на счету сумму в 190 000 белорусских рублей, и дать мне письменный ответ. 28.07.2008г. Ф.И.О.

По этому вопросу. Моя сегодня с утра отнесла заявление в отделение Беларусбанка, где получала карточку (на ул. Сурганова, ближе к Ботаническому саду). Заяву не взяли, дали какой-то стандартный бланк, она его заполнила. После чего пробили по какой-то системе наличие денег на счету и говорят - у вас же 190 000 на карточке как были так и остались? Моя сходила в холл, проверила в банкомате - на счету 1 300 (ЛОЛ). После этого сотрудница Беларусбанка звонила куда-то (видимо, в Приорбанк), пробивала транзакции в этот период. Там сказали, что съём 185 000 был произведён! :lamer: Получается полная лажа, сотрудница Беларусбанка сначала утверждает, что де по её информации эти деньги лежат на счету, потом сотрудники Приора говорят, что 185 000 было снято. В итоге, рекомендовали в течении 2-х недель посматривать на состояние счета, если все будет по фэн-шую - 190 000 восстановят, если нет - позвонят и чего-то там расскажут. Письменного ответа не дают. Хотя если вопрос не будет решен положительно, дадут они мне письменный ответ как миленькие. Со старым бюрократом ещё потягаются ;)

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3937

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3937
    # 29 июля 2008 12:31

dnm, заказывал 24.07 сказали прийти через неделю и забрать

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 июля 2008 13:59
    slavarasup2:

Putrach, белорусские карты не поддерживаются PayPal. Но систему можно обмануть, указав страну Россия и международную карточку "ММбанка" Visa Electron или Mastercard. Вероятно, код банка действительно указывает на Россию.

После добавления карточки PayPal спишет $1+$1.95, для верификации нужно ввести четырехзначный код где просят, он в выписке - ИССА или распечатка.

спасибо! т.е. тебе не приходилось им высылать сканы, как резиденту?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 29 июля 2008 14:02

Abdulla, Думаю возьмите своё заявление и отправьте им заказным письмом. Тогда они будут обязаны дать письменный ответ. Что-то они какую отмазку галимую тебе дают...

Тема закрыта