alexdvina:этим я тоже восторгаюсь.
Красиво?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
nrm:alexdvina:Русский он и в Африке русский.
Вот пусть бы туда и ехали. Там тепло и с баблом можно не плохо устроится.
оттуда уже
nrm:Dzich:Смищно и неудобно. У доброй половины Литвы основной источник дохода - русские и белорусские туристасы, и пусть только попробуют козью морду на русскую речь сделать - зимой нечего кюшать будет
Особенно смищно про белорусских туристов.
Кругозор расширять надо хоть иногда:
Важнейшей отраслью экономики города является туризм, за год Вильнюс посещают 1—1,5 млн туристов, в основном из Беларуси (19 %), России (15 %), Польши (12 %)
Это когда-то давно Вильнюс был промышленным городом... при совке, а сейчас - 72% населения заняты в сфере обслуживания. Кого ж они там "обслуживают" по-Вашему? Не друг друга же
4444411111:Ничего, что это мы им всю Сибирь отстроили . все буровые и и пр. БАМы создали..
Ничего. Исчо трудолюбивые белорусы кормили и кормють Россию продуктами, а у самих в магазах выбору никакого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Dzich, еще раз говорю, про белорусских туристов, они точно там туризмом занимались или на три ярда зелени всякого хлама накупили? А 19% российских туристов уж точно пол прибалтики накормили. Видел я этих туристов в Паланге. Благо днем их практически не видно, а ночью нормальные люди спят и слава Богу не видят.
Dzich:Это когда-то давно Вильнюс был промышленным городом... при совке
И слава всевышнему, что когда-то. Иначе они так же как и мы сейчас не знали куда бы деть свой шлак.
alexdvina:мне очень нравится.
А мне нет. Не все то золото что блестит.
alexdvina:и да, до пенсии мне еще далеко.
Советую заранее позаботиться насчет решеток на окна и надеюсь травматы к тому времени станут обычным явлением.
nrm:Dzich, еще раз говорю, про белорусских туристов, они точно там туризмом занимались или на три ярда зелени всякого хлама накупили?
Бггг.... Литовцам, думаю, всё равно каким образом они там валюту оставили, лишь бы оставили... а для этого надо на русскую речь только радоваться - им денег в страну привезли. Что собственно они и делают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
alexdvina:А вам ничего вообще не нравится, я же говорю менталитет такой странный
Не в менталитете дело. Вам не понять. Вы в этом болоте видите только островок с золотым пляжем и я вас в принципе понимаю. Вам это сто лет не впало - бабло есть, а если что можно всегда слинять обратно. Вот и за красивыми колхозными полями, вникли бы и увидели сколько всего стоит. Уже сто раз говорил и еще раз скажу - не судите по обертке, иногда переворачивайте обертку.
nrm:alexdvina:А вам ничего вообще не нравится, я же говорю менталитет такой странный
Не в менталитете дело. Вам не понять. Вы в этом болоте видите только островок с золотым пляжем и я вас в принципе понимаю. Вам это сто лет не впало - бабло есть, а если что можно всегда слинять обратно. Вот и за красивыми колхозными полями, вникли бы и увидели сколько всего стоит. Уже сто раз говорил и еще раз скажу - не судите по обертке, иногда переворачивайте обертку.
Все я вижу прекрасно. Какие дотации идут и про плановую экономику, и про директивно повышающиеся зп, при понижающейся работоспособности сотрудников. Вот мне не понятно почему вы всех вините вокруг, кроме как себя?
Обратно слинять конечно можно, но не вариант. При всех минусах, плюсов здесь больше. По крайней мере для нас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Dzich:Бггг.... Литовцам, думаю, всё равно каким образом они там валюту оставили, лишь бы оставили... а для этого надо на русскую речь только радоваться - им денег в страну привезли. Что собственно они и делают.
Вот исходя из вашего мышления белорусов за колхозников и считают, а там люди себя за людей считают и этим гордятся. Там где надо оказывать услугу они окажут, как и в любой стране мира, но пьяное и отмороженное быдло там отвечает за свои поступки в независимости от толщины кошелька.
alexdvina:Вот мне не понятно почему вы всех вините вокруг, кроме как себя?
А перечислите кого я винил? Мне просто интересно. Хотя постойте. В прошлый раз были виноваты автомобилисты/внешние и внутренние ураги, недавно был как кандидат озвучен "народец", который кормит выражаясь словами Dzich нищую прибалтику. А завтра кто...?
nrm:А перечислите кого я винил? Мне просто интересно. Хотя постойте. В прошлый раз были виноваты автомобилисты/внешние и внутренние ураги, недавно был как кандидат озвучен "народец", который кормит выражаясь словами Dzich нищую прибалтику. А завтра кто...?
Какие автомобилисты, какие "ураги", какой народец? Вы о чем??? Расслабьтесь, когда я говорю "вы" я не имею в виду лично вас, гражданин.
Да и какой диалог у нас странный... я не говорю что белорусы плохие или еще что-либо в таком духе, я говорю что русские и белорусы во многом похожие, но разница конечно есть. Как в одних, так и в других есть положительные и отрицательные стороны. Вы указали на отрицательные стороны русских, я в свою очередь указал на отрицательные стороны белорусов, не более того. Тема называется "хочу переехать в Беларусь" так вот те кто планируют сюда переехать должны понимать что им придется это учесть. Также понимаю что в "чужой монастырь со своим уставом не лезут", поэтому предлагаю сосредоточить усилия на объективном отображении ситуации для людей, планирующих переехать в РБ.
Спасибо за диалог
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
alexdvina:Какие автомобилисты, какие "ураги", какой народец? Вы о чем???
Так вы послушайте внимательно того на кого молитесь. Это ж не я придумал. Так сказать САМИМИ устами говорено.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
nrm:Dzich:Бггг.... Литовцам, думаю, всё равно каким образом они там валюту оставили, лишь бы оставили... а для этого надо на русскую речь только радоваться - им денег в страну привезли. Что собственно они и делают.
Вот исходя из вашего мышления белорусов за колхозников и считают, а там люди себя за людей считают и этим гордятся. Там где надо оказывать услугу они окажут, как и в любой стране мира, но пьяное и отмороженное быдло там отвечает за свои поступки в независимости от толщины кошелька.
А ведь эта история кончилась пшиком?
http://grani.ru/Society/m.162499.html
Никого не посадили, не конфисковали машину... Бабло решает всё и везде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Никого не посадили, не конфисковали машину... Бабло решает всё и везде.
Ну так порадуйтесь за внуков, правнуков и праправнуков этого немца, что пьяное быдло обеспечило им безбедную жизнь.
MAGILEX, Не она в то время на легком труде была, а сейчас видимо в декретном отпуске - так что не раньше чем через 2-2,5 годика появится.
Народ с Сахалина к вам жить едет, а чиновники вас к нам на работу зовут
http://www.sakhalin.info/immigrants/87784/
Правительство Сахалинской области намерено приглашать мигрантов из Украины и Белоруссии
Сегодня на заседании правительства Сахалинской области рассмотрели итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года и прогноз на 2014-2016 годы.
В целом дела обстоят неплохо. Как отметил во вступительном слове губернатор области Александр Хорошавин, в октябре произошло два знаковых события - пуск четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и начало подачи газа с Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта "Сахалин-3", что даст региону дополнительный запас прочности в условиях мировой нестабильности.
Однако в то же время за 9 месяцев снизился ряд макроэкономических показателей. В частности, валовый региональный продукт и промпроизводство оказались на 2 процента ниже, чем год назад.
Впрочем, по словам губернатора, ничего страшного и катастрофического не произошло. Этот спад прогнозировался и связан он с технологическими проблемами при добыче нефти. Данный спад продолжится и в следующем году, а вот с 2015 начнется рост ВРП.
И, тем не менее, зависимость области от мировых цен на нефть очевидна (областной бюджет более чем на 70 процентов формируется нефтегазовым комплексом), что несет немалые риски.
Кстати в зависимость от мировых цен попал и уголь, и его производство тоже падает, но доля угольной промышленности в ВРП только 0,5 процента.
И потому министр экономического развития области Сергей Карпенко начал свой доклад с оценок мировых цен на нефть. По мнению экспертов, стоимость барреля марки "Брент" в ближайшие три года будет колебаться в пределах 100 с небольшим долларов. Наша нефть выше по качеству, и мы имеем с нее "премию" в 2-3 доллара. Но все равно Сергей Карпенко предложил установить, как это происходит в федеральном бюджете, определенную стоимость барреля, а все, что получается свыше, направлять в областной стабилизационный фонд.
Это предложение было поддержано как министром финансов области Татьяной Карповой, так и непосредственно губернатором.
Еще одно важное предложение министра касалось регулирования миграционных потоков.
Рассказывая о демографическом прогнозе, он отметил, что с 2015 года население области будет расти. Но произойдет это за счет мигрантов, которые начнут работать на крупных инвестиционных проектах.
- И это произойдет независимо от наших с вами желаний. - Отметил Карпенко.
Действительно, в области сейчас насчитывается 1,5 тысячи официальных безработных - меньше, чем когда-либо. А вакансий около 8 тысяч, причем есть даже дефицит кадров в так называемой "сфере государственного управления". И с началом больших строек этих вакансий будет еще больше.
- Мы должны регулировать миграционный поток, - считает министр, - и приглашать на остров специалистов из Украины и Белоруссии, тем более что эксперты обещают экономике Украины кризис, и там появится много свободных рабочих рук…
Губернатор тут же поручил областному агентству по труду обязательно заняться этим вопросом.
Кроме того, обеспокоенность Александра Хорошавина вызвала и ситуация с малым бизнесом. Количество субъектов малого предпринимательства сокращается. А между тем, стоит задача диверсификации экономики области, то есть создание "не нефтегазовой экономики". И заниматься этим должен именно малый бизнес.
- У нас 29 процентов населения задействованы в малом и среднем бизнесе, - отметил губернатор.
Но на этой цифре мы находимся уже лет пять, нужно подготовить новый комплекс мер для увеличения числа предпринимателей…
А в остальном, в принципе, ситуация в области стабильна.
И хотя многие читатели не любят упоминания о средних величинах, все-таки упомяну, что в январе-сентябре 2013 года среднедушевые доходы населения составили более 37 тысяч рублей и выросли на 17 процентов, средняя зарплата в области сейчас находится на уровне более 47 тысяч рублей (в нефтегазовом комплексе 141 тысяча рублей), а в 2016 году достигнет 64,5 тысячи рублей.
Вадим Горбунов.
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
120968:Правительство Сахалинской области намерено приглашать мигрантов из Украины и Белоруссии
бульбаши так далеко не поедут. Легче с хотимска в менск переехать. Профит тот же проблем и рисков меньше.
вы бульбашам в московиях и питерах места резервируйте, тогда рассмотрим предложения ваши
nrm:Например тонна белорусского сливочного масла в Москве по оптовой цене продается дешевле чем его же оптовая цена в РБ. Вот так мы все и продаем.
nrm, а сыр Джугас, с какого-то бодуна, в Минске дешевле, чем в Вильнюсе. И что с того
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
gorr:nrm, а сыр Джугас, с какого-то бодуна, в Минске дешевле, чем в Вильнюсе. И что с того
А водка Финляндия в 2 раза дешевле в Минске чем в Хельсинки