Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The_crow, в данном случай мудацкое тупорылое втискивание в твой ряд причем с осозданием аварийной ситуации. Тормозить в пол ? Так можно в корму получить кого
Shura1, яж и говорю этим и отличается опытный водитель от новичка,который может спрогнозировать ситуацию а не тупо жать на газ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The_crow, тут две ситуации, ихмо
1. автор письма видел что происходило, но из-за быдлячего поведения субъекта с первой полосы у него просто желания не было его пропускать (все видят помеху и ЗАРАНЕЕ перестраиваются, а тот человек решил, что типа умный и проскочит - не проскочил.). тут я его абсолютно поддерживаю и всегда делаю именно так.
2. все-таки ехали бок-в-бок и деваться автору было некуда, о чем он и предупредил клаксоном человека с первой полосы. опять же ситуация "быдло" на лицо, по действиям, которые были в ответ.
shaman237:The_crow, тут две ситуации, ихмо
1. автор письма видел что происходило, но из-за быдлячего поведения субъекта с первой полосы у него просто желания не было его пропускать (все видят помеху и ЗАРАНЕЕ перестраиваются, а тот человек решил, что типа умный и проскочит - не проскочил.). тут я его абсолютно поддерживаю и всегда делаю именно так.
2. все-таки ехали бок-в-бок и деваться автору было некуда, о чем он и предупредил клаксоном человека с первой полосы. опять же ситуация "быдло" на лицо, по действиям, которые были в ответ.
вот здесь я с вами полностью согласен быдла у нас хватает которому тежело на поворотник тиснуть
а вот поучить и дальним поморгать находиться желание 
Еду по правой крайней, правее только тротуар. Слева по второму ряду Лексус "ЭРИкс какой-то новый". Движуха плотнейшая все тошнят 2-5 км/ч... Лексус без включения поворотника начинает "давить" на меня. Едем вровень, он приближается...Вижу, что водятел смотрит в зеркало на меня...Ну думаю, включишь поворотник - не вопрос- всегда всех пропускаю...Хер там!
Он слишком крут
Едем дальше и вот наступил критический момент, а именно зеркало моего BY Пассцата (оно умеет "гулять" в разные стороны) предательски начинает тереть дверцу блестящего Уксуса с диким скрежетом. Я наблюдаю за водятлом
Он резко влево
и решает все же ехать по своему ряду. В итоге моя полоса ехала быстрее, я его обогнал, а он больше решил не "перестраиваться" так и ехал так по своему второму ряду...
Откуда стока их берется? Ну включите поворотник и не будет проблем
Один даже догнал и хотел передо мной затормозить, типа подрезал-затормозил. Да только не смог в мой ряд перестроится, т.к. впереди трал ехал, да и я разгадал его "маневр" вобщем порыпался он рядом со мной и поехал ![]()
The_crow, опытный водитель отличается тем, что видя препятствие не будет ждать до последнего и потом обижаться, что его не пускают и оттормаживаться, а ускорится/притормозит сам. Что-то у нас после солнышка все начинают считать, что каждый им чего-то должен.
Случай кстати такой же был пару дней назад на Орловке. Еду во второй, в первой на полкорпуса тетька нейкая. Препятствие в первой. Метров сто до него. Когда осталось метров 30 она начала щемится во вторую в меня. а я.. ну что, я устраивал эксперимент - в третьей никого не было, как и сзади в пределах метров 40. Мне было интересно, когда ж она наконец увидит, ушел в третью. Не успел посмотреть и понять, то ли она возмущалась, что не пустил, то ли спасибо говорила. Вроде спасибо.
lonesome wolf:The_crow, опытный водитель отличается тем, что видя препятствие не будет ждать до последнего и потом обижаться, что его не пускают и оттормаживаться, а ускорится/притормозит сам. Что-то у нас после солнышка все начинают считать, что каждый им чего-то должен.
Случай кстати такой же был пару дней назад на Орловке. Еду во второй, в первой на полкорпуса тетька нейкая. Препятствие в первой. Метров сто до него. Когда осталось метров 30 она начала щемится во вторую в меня. а я.. ну что, я устраивал эксперимент - в третьей никого не было, как и сзади в пределах метров 40. Мне было интересно, когда ж она наконец увидит, ушел в третью. Не успел посмотреть и понять, то ли она возмущалась, что не пустил, то ли спасибо говорила. Вроде спасибо.
вы меня не поняли я имел ввиду опытного водителя который ехал по второй полосе... а то что ехал клоун по первой и так понятно во первых несмотрел в зеркало а во вторых мог либо ускорился либо притормоть...
localhost:
А теперь еще раз читай написанное. Могу дополнить, я хорошо видел его дублирующий светофор, когда там уже горел желтый (не зеленый моргал, а уже желтый был), он еще даже до стоп линии перед пешеходным переходом не доехал. Стоп линию он пересекал в тот момент когда ему уже загорелся красный, а нам уже загорался зеленый. Далее ему надо было еще некоторое время чтобы пересечь пешеходный переход и доехать непосредственно до перекрестка и только после этого он выехал на сам перекресток.
localhost, вполне Вас понимаю. Но однажды невольно стал участником аварии точно в таком случае. Гонсчег перелетал Богдановича (пересечение с Некрасова) на мигающий зеленый/желтый. К тому времени, как он подъехал к середине перекрестка, на Богдановича загорелся зеленый. Три ряда успели притормозить, но в крайнем правом гонсчег словил маршрутку, его закрутило и бросило на мой авто...
В результате, виновным, насколько я знаю, был признан водитель маршрутки, который "не убедился перед выездом на перекресток в том, что ТС завершили маневр - пересечение перекрестка"
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я хорошо видел его дублирующий светофор, когда там уже горел желтый (не зеленый моргал, а уже желтый был), он еще даже до стоп линии
Если ты так хорошо видел что он так в далеке, то почему не проехал это перекресток?![]()
Вчера стал свидетелем того, как на стоянке перед магазином в районе У. а/м форд М. двигаясь задом поцарапал бампер а/м ФВ П.Б5. люди из форда вышли посмотрели и уже собрались уехать, только увидели, что я смотрю на них в упор и не собираюсь уходить. они сначала уехали, я и начал уже на визиттке своей писать "Я был свидетелем того как Ваш а/м поцарапал форд госномер такой-то", чтобы оставить ее под "дворником", как форд вернулся и припарковался около пассата. Сидят и смотрят на мои действия. Ну я думаю, если оставлю под "дворником" и уеду, так они первые визитку и достанут, а в салон никак вбросить не могу..... сижу жду. Тут появляется водителль ФВ, открывет машину и лезет за руль. Парни (ну лет 40-45) из форда увидев что я выхожу из машины тоже вышли и пошли к пассату. Я водителю ФВ, перебивая мужиков сказал что я видел как они повредили его машину, протянул визитку и сказал, чтоб он звонил если что, так он даже опешил от мысли что машину побили, поблагодарил, ну я и поехал, они остались разбираться.
Через полчаса водитель ФВ позвонил поблагодарить, что я не "прошел мимо", сорвал с мужиков 50. ![]()
А вот уехал бы я, так и не заметил бы он ничего...... ![]()
P.S. не знал в каком топике написать, да и лень было искать, куда мою историю поместить. итак много букофф написал ![]()
и не надоело уже светофорные перекрестки мусолить
весь базар можно свести к одной фразе:
-если вы, выехали на перекресток на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора, то вы имеете ПРЕИМУЩЕСТВО в завершении маневра перед всеми ТС, начинающими движение на разрешающий сигнал светофора с пересекаемых направлений...
так что в случае аварии, особо нетерпеливые со старта гонсчЕги, и тормоза, выезжающие на перекресток на желто/красный- фтопку!!!
PBL, и у мя такая история была. блондинко. царапнула бампер. уехала. таксист помог. мне 100 зеленых страховки, ей штраф большой, регрессный иск страховой и лишение прав.
хотя, ой ой ой как стыдно писать, и щас жутко стыдно, тока права получил, ездил на дедушкиной машине, и когда выпарковывался всадил в бочину одному, по неопытности смотрел тока назад, и в соседнюю припаркованую вписался, поцарапал. смотрю мужичок наблюдает, я выхожу к нему, сам испугался, че делать не знаю, грю ему че делать? Он подошел, посмотрел и грит: "царапины небольшие, Е%и отсюдова
" шо я и сделал
проезжал там часов через 5, машина та так и была припаркована. вод и такие свидетели бывают. стыдно, стыдно...
Да что за напасть такая, такое ощущение, что за мной охотяться...
Перекресток Мельникайте-Победителей. Если поворачивать с Победителей на Мельникайте, то там по вечерам в час пик образуется довольно приличная очередь на зеленую стрелку в третьей полосе... Так вот стою я значит третьим в этой очереди, загорается зеленая стрелка, все начинают поворачивать и тут я боковым зрением вижу, что чел на каком-то мерсе джипоподобном со второй полосы, не захотев стоять в очереди, внимание.... начинает РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ прямо у меня перед носом... благо тормоза у меня хорошие...
Я вот одного не понимаю, где голова у людей в этот момент находиться???
Daimler, пасиб ![]()
Yuzik,
посмотрел и грит: "царапины небольшие, Е%и отсюдова icon_smile.gif" шо я и сделал
такие свидетели и вчера были. Синева местная, посмотрели и сказали типа никто ничего не видел. Они осмотрелись после этого и увидели что я на них смотрю с призрением ![]()
tev, примерно такая же ситуация с выездом с П.Бровки на Платонова направо. 3 полосы, поворот направо с двух, т.е. правй ряд: направо только, средний: прямо, направо, налево, левый: налево только.
И я частенько опередить всех дятлов, столпившихся в правом ряду, поворачиваю направо со среднего. 2 раза пропускал уродов, едущих по правому ряду ПРЯМО

PBL, молодца.
а мне вот вписал кто-то в бочину и смылся. ни свидетелей ни визитки въехавшего ![]()
tev, про очереди отдельный разговор. У нас уже много "нетерпеливых".
tev,
в зеркала, он начинает перестраиваться пряом мне в бочину. Я ему слегка посигналил, он притормозил и пропустил меня, но когда я его проезжал, он с какой-то стати надал на свой клаксон, а потом вырулив за мной врубил дальний... Я решил притормозить и спросить у этого человека что случилось, и увидел в зеркале заднего вида, что он какие-то комбинации из трех пальцев мне показывает...
Вам кажется, что он хотел перестроиться прямо в бочину. А мне кажется, что он вас видел, подрезать даже и не думал, и дистанция у него была до препятствия приличная, но поскольку вы не пропустили, а решили подудеть, то он так же неторопливо пропустил вас, и подудел в ответ. Перестроившись вслед за вами во вторую полосу, ему пришлось теперь уже вас обьезжать по третьей полосе, т.к. вы притормозили захотев выяснить причину гудка в плечи. Сейчас меня закидают помидорами, но по моему здесь или не было дурдома, или был дурдом с вашей стороны.