Ответить
  • ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 12 апреля 2019 10:18 Редактировалось ydz, 29 раз(а).
    alex1984onliner:

вам никто не завидует

спасибо, вы меня сильно успокоили, а то я уже разволновался, уф ...

alex1984onliner:

предоставленную на форуме информацию

с каких пор, форумы стали источником информации ? давайте оперировать первоисточниками, а не вашими - мне сказали, я знаю и тд, я и не собираюсь отрицать предоставленныю вами информацию, я знаю простейшие законы физики и экономики, ваша информация им противоречит, что тут обсуждать или отрицать ?

я конечно понимаю, что экономику мы изучали в разное время, и наши представления о ней могут сильно различаться, но школьный учебник физики последние лет 100 (по вопросам кпд, тепла и вообще "ньютоновской" физики) не менялся, возьму инициативу на себя, и предоставлю факты: январь 2019, современный многоквартирный дом (учитывайте, что: пол, потолок и половина стен, выход из квартиры - "тёплые" так как эти помешения отапливаются, температура в Минске - обычно выше на 1-2 градуса), площадь квартиры - 88, оплата отопления и воды - по счётчикам:

отопление + подогрев воды = 1,69 гКал , что равно (опустим потери на кпд и так далее) 1965 кВт/ч , жду от вас реальных фактов, как при проживании в доме/квартире и соблюдении санитарных норм - получить 500 кВт/ч (я приблизительно знаю как, но за эти деньги можно купить хороший автомобиль)

alex1984onliner:

А также нескромно так открыто хвалить свой дом не спросив мнения других

это когда так правила русского языка поменяли, что фраза ... предположу ... , что возможно ... превратилась в открыто хвалить , да и я давно не в том возрасте, чтобы меня интересовало мнение окружающих о геометрических формах и функциональных решениях и тд, я дом для себя строю, строительные нормы - соблюдены, а не чтобы вам понравилось, вам не понравилось ? уж извините, мне пофик с высокой колокольни

alex1984onliner:

... Невелико достижение построить за кредиты ...

вы опять врёте , зачем ?

alex1984onliner:

... и чужими руками ...

это грех ? это запрещенно или аморально ? в чём тут упрёк ? вы сами себе зубы лечите, почитав форумы, или к врачу обращаетесь ?

alex1984onliner:

Обсуждение вашей личности и вашего дома мне абсолютно не интересно.

держите своё слово и не скатывайтесь в дальнейшем на личности, не только мою )

и позвольте всё таки услышать ответы, на вопросы, которые всем интересны, но ответов вы не дали, а так как вы себя позиционируте экспертов в этих вопросах, то нам очень интересно:

- вы когда подключаете электричество для отопления и когда порадуете нас не теорией, а практикой ?
    - вы когда планирутете водоснабжение своего дома ? каким образом и тд ?

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 12 апреля 2019 12:26 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.

В застройке Мачулищи-3 50% застройщиков получили участки как нуждающиеся в соответствии с указом №64 от 06.02.2009, еще 20-30% купили участки до 01.04.2014 года. Эта та категория граждан, которая согласно Постановлению СМ №298 от 01.04.2014 освобождена от возмещения затрат на проектирование и строительство по электрификации, водоснабжению, канализации, газоснабжению, ливневой канализации и «объекты распределительной транспортной инфраструктуры».

В соответствии с указом №488 от 22.12.2018 года строительство сетей водоснабжения осуществляется как государственными организациями, так и частными организациями. Чтобы массив включили в инвестиционную программу с государственным участием нужно настойчиво ходатайствовать об этом перед исполкомами. Тогда не только вышеуказанные застройщики ничего не заплатят, но и другие получат льготу в 10% предоплату и рассрочку платежей до года после ввода водопровода в эксплуатацию.
    Водоканал Минского района основан на государственной форме собственности...

Частные строительные организации, как правило, если соглашаются с рассрочкой платежей, то только под большую неустойку.

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 12 апреля 2019 13:04 Редактировалось lises, 2 раз(а).

Femida-sensus, в Указе Президента Республики Беларусь №488 от 22.12.18 четко прописано что "затраты на строительство сетей подлежат возмещению собственниками объектов недвижимости, которые присоединяются к этим сетям".
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 194 от 26 марта 2019 г. утверждены Положения, в которых четко прописано что "затраты на строительство сетей принятых в эксплуатацию после вступления в силу настоящего Положения подлежат возмещению собственниками объектов недвижимости, которые присоединяются к этим сетям".

Без НО.
    Четко, ясно, однозначно.
    Без отсыла к документам 2014 года.

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 12 апреля 2019 13:12 Редактировалось ydz, 12 раз(а).
    Femida-sensus:

Частные строительные организации, как правило, если соглашаются с рассрочкой платежей, то только под большую неустойку.

это хорошо считается при остальных равных, когда водопровод от государства стоит рубль, и водопровод построенный кооперативом стоит рубль, но что вам позволило предположить, что мифический водопровод по 488 указу будет стоить рубль ? Я бы склонялся к 2м и более рублям, так как УКС будет просто посредником, заказав и проект и строительство у тех же подрядных организаций, НО по своим правилам и своим интересом (это не благотворительная организация), а себе в карман положит не 3%

от момента сбора денег кооперативо на проект до последней оплаты застройщику пройдёт минимум полгода, без всяких рассрочек, пеней и тд

и что по вашему лучше ? заплатить рубль за полгода и получить водопровод ? или ждать пока сделают по два рубля и выплатить за год, но ждать неизвестно сколько и кого ?

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 12 апреля 2019 22:52 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.

lises, вы очень однозначно по-своему трактовали Постановление №194 от 26.03.2019, ссылаясь на второе положение в постановлении и это ошибка

Во-первых, указы имеют первостепенное значение по отношению к постановлению, а тем более положениям в них. Указы №64 от 06.02.2009 и № 298 от 01.04.2014 не отменены.

lises, вам удобнее было сослаться на второе положение. Действительно, если ПК за свои деньги построит водопровод, то каждый последующий собственник объекта, присоединяющийся к этим сетям будет обязан возместить затраты ПК в полном объеме. Конечно, только до момента существования такого ПК.

По первому положению постановления №194, где ГП Минскводоканал будет строить сам по предоплате в 10%, расчеты будут проводиться после окончания строительства и здесь будет применен указ №298 и суммы для каждого будут рассчитаны в соответствии с их правами.

п.3 Размер платы за присоединение к сетям определяется облисполкомами…. по существующим районам (кварталам) индивидуальной жилой застройки..

А застройка Мачулищи-3 относится к застройке, построенной по указу №64 от 06.02.2009, где много людей нуждающихся в жилье. Надо уметь пользоваться законами. :znaika:

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 13 апреля 2019 21:56 Редактировалось ydz, 2 раз(а).
    Femida-sensus:

Минскводоканал будет строить

когда ? куда заносить 10% ? вам известен хоть один реальный пример того, о чём вы рассуждаете ? если известен - где, когда, координаты ?

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 15 апреля 2019 13:37
    Femida-sensus:

Во-первых, указы имеют первостепенное значение по отношению к постановлению, а тем более положениям в них.

Если бы Вы хотя бы открыли данное Постановление Совета Министров Республики Беларусь N 194 от 26 марта 2019 г., то прямо бы в его заголовке прочитали интересную фразу "о реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. N 488".
    Если бы Вы хотя бы открыли этот Указ №488, то прочитали бы в нем, что в соотв. с п.1.3. затраты эксплуатирующих организаций на строительство сетей подлежат возмещению собственниками объектов недвижимости, которые присоединяются к этим сетям, в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Указом.
    А в соотв. с п.4. Указа Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок определить порядок:
    возмещения собственниками объектов недвижимости затрат эксплуатирующих организаций на строительство сетей и расчета размера платы за присоединение к сетям
    . Что они и сделали

Femida-sensus:

lises, вам удобнее было сослаться на второе положение.

Наверное именно по этому я и сослался на первое :D Положения "О порядке возмещения собственниками объектов недвижимости затрат эксплуатирующих организаций на строительство сетей", а именно на его первый пункт :-?

Femida-sensus:

Надо уметь пользоваться законами. :znaika:

Вот с этим трудно спорить:)
    Напишите мне Ваш e-mail в л/с. Я Вам отправлю и Указ и Постановление, чтобы вы могли с ними хотя бы ознакомиться. :super:

• shtyrm-2011 Junior Member
    офлайн
    shtyrm-2011 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #541924

Написать сообщение

77
    # 20 апреля 2019 11:42

Добрый день! Может кто будет завозить блоки или кирпич. Надо 2-3 поддона газоселиката.

• lilll Member
    офлайн
    lilll Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #571675

Написать сообщение

151
    # 10 июня 2019 14:25

добрый день. Может кто подскажет, куда вывезти строительный мусор?