Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 7 февраля 2014 13:04

ilyakr, Над 16 этажом находится очень теплый, высокий (высота больше 2 м точно) и большой тех. этаж. Там даже проходило собрание товарищества собственников с жильцами дома. Так что 16 этаж-это предпоследний этаж дома :)

• ilyakr Neophyte Poster
    офлайн
    ilyakr Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1071983

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2014 13:27

natali131, спасибо, я скорее всего решился на покупку )))
    Как деньги заплачу, попрошу в сетку жильцов внести.

а вход на этот тех.этаж откуда? не мог даже предположить, что там можно даже собрание проводить.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 7 февраля 2014 14:10 Редактировалось Nastionka83, 1 раз.

ilyakr, поднимаетесь по лестнице с 16 этажа как будто на 17-й и там дверь, ведущая с балкона на тех. этаж (он по высоте как полноценный этаж), правда мы были в правом крыле, которое над 107 квартирой

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 7 февраля 2014 14:41
    ilyakr:

а вход на этот тех.этаж откуда? не мог даже предположить, что там можно даже собрание проводить.

Переход между лестничной площадкой и площадкой с лифтами соединяет полукруглый балкон на каждом этаже. Балконы эти находятся с западной стороны дома, т.е. смотрят на дом Чечота, 4. Вот поднимаетесь на 17-ый этаж и пройдя балкон окажетесь перед дверью на тех. этаж. Там действительно полноценный этаж, даже окошки есть :)

• nattabk Neophyte Poster
    офлайн
    nattabk Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #715602

Написать сообщение

7
    # 7 февраля 2014 18:29

freestyle, из какой Вы квартиры? У меня змеевик тоже холодный. Андрею на собрании говорила, обещал разобраться, но увы...

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 7 февраля 2014 19:09 Редактировалось Nastionka83, 1 раз.
    nattabk:

freestyle, из какой Вы квартиры? У меня змеевик тоже холодный. Андрею на собрании говорила, обещал разобраться, но увы...

Мы из 14, под вами только ниже, председатель в курсе про нашу беду

• GoVal Neophyte Poster
    офлайн
    GoVal Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #828250

Написать сообщение

21
    # 7 февраля 2014 22:55

ilyakr, Ремонт собираемся начинать через месяц не раньше. Решаем вопросы с документами (перепланировка и т.д.)
    Заселятся к концу года как получится.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 7 февраля 2014 23:19 Редактировалось lady-boss, 1 раз.
    nattabk:

У нас увы тоже холодный((( 15 этаж. И тоже Андрею говорили... подходили к нему сразу после собрания..он даже записывал нашу квартиру в свой блокнот((( И тоже обещал разобраться!...Но так ничего и не изменилось! Змеевик - холодный!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

а вот хорошая новость)))
    http://realt.onliner.by/2014/02/07/belmarket

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 8 февраля 2014 12:35 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Я просто не могу на это смотреть! Когда уже что-то решится с контейнером или вывозом мусора!!! Андрей, может дождёмся когда уже не будет возможности к дому подъехать??? Ведь после собрания уже столько времени прошло!!! А ничего не изменилось! Возле нашего дома СВАЛКА!!! Разве я не права?

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2014 13:59 Редактировалось natali131, 3 раз(а).

lady-boss, вот ответ на Ваше недопонимание свалки около дома:

Xalster:

Официальная информация:
    Господа, по возможности за неделю вынесете свой мусор строительный с квартир и тамбуров общих вниз на место, где предусмотрены контейнеры. В конце следующей недели люди приедут и загрузят все и вывезут. Сразу после этого закажем контейнер для бытовых отходов и у нас будет счастье. Вышли из положения малой кровью: уже маленькая машинка приехала (спасибо Диме помог загрузить его и на пополам заплатили за машину). Потом за 1млн. люди приедут и сами уберут все. Получиться (по крайней мере за эти услуги) около +/- 9000 с квартиры.
    В будущем, тем кто захочет что-то вывезти (это все про строительный мусор) сначала предупреждаете меня. Никто самовольно ничего не выносит!!!

Вот мусор этот и вывезут. А фотки классные, качественные :super: :)

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 8 февраля 2014 14:11

natali131, спасибо :) я помню это сообщение :) Будем ждать...Надеюсь в скором времени на месте убранной свалки появится наконец-то контейнер ;)

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 февраля 2014 14:51

lady-boss, планировали вывезти в конце этой недели. Договоренность была на бус в 3,5 тонны: но стало видно что его будет мало)) За следющую неделю попробуем найти МАЗ какой с грузчиками. Вопрос осложняется тем, что за наличные деньги вывезут хоть завтра а по безналу какой-то график и какие-то там окна. Надо заранее оставлять заявку. Будем решать))) чЭсна!

• serg_gal Neophyte Poster
    офлайн
    serg_gal Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #345957

Написать сообщение

21
    # 8 февраля 2014 17:59
    Mozzart:

За следющую неделю попробуем найти МАЗ какой с грузчиками.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 февраля 2014 19:29

serg_gal, спасибо за информацию, но нам нужно по безналу. Собрать по 20$ то можно, но некому и не у кого) все бедные.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 8 февраля 2014 20:07 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Mozzart, а не проще ли всё сделать так, как мы решили на собрании! Решили все ВМЕСТЕ!!! Поставить контейнер. А то вы сказали людям сначала всё выносить... образовалась свалка.. а теперь ещё неделю (в лучшем случае) будете думать как вывезти. Я не хочу никого обидеть, но объясните, пожалуйста, почему так получается...что всё,что мы решаем вместе не реализовывается! Да..я конечно помню, что вы говорили, что дорого и т.д., но разве кто-то на форуме высказался, что против контейнера и что очень дорого.
    Вот на соседнем форуме подсмотрела :) может пригодится информация..

zyuzzya:

Необходимо установить контейнер для строительного мусора.В бытовой конт. нельзя - штраф! Председатель ТСЖ в ближайшее время выложит расценки сюда и на закрытый сайт. Платить придется всем, так как квартиры без отделки и мусор однозначно будет и уже есть. Предлагаю в первые полгода (как минимум) контейнер - 12 т. (за него не нужно платить аренду). Трактором ЖРЭО на сегодняшний момент проблему не решить (ограничение по времени заказа, а грузить все равно самим). Мусора в первые полгода будет много! Счет за вывоз строймусора будет выставлятся через жировку ТСЖ отдельным пунктом. На закрытом сайте будет инфа.

Ссылка

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Андрей, сегодня встретили почтальона. Она сказала, что не может вас разыскать. А вам приходит много писем, в том числе и заказных.. Спросила, как вас можно найти. Надеюсь, ничего страшного, что мы дали ей ваш мобильный, так как рабочего (вы говорили, что заведёте новую симку) мы не знаем. :)

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 8 февраля 2014 20:54

Соседи, платим ли мы квартплату или еще нет? Есть ли у нас лицевые счета?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2014 10:45 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).
    Mozzart:

Приветствую.
    Новости нашего ТС.
    В эту среду была произведена пробная попытка по вывозу совместно нажитого мусора в районе мусорных баков за счет собственных средств председателя и меня лично. Машины в 1,5 тонны оказалось мало. Поэтому рассматривается вопрос, что товарищество из средств уже товарищества будет заказывать машину 3,5 тоны (700 000) и грузчиков (300 000)для вывоза оставшегося и вновь накапившегося мусора. Предварительно решили накапливать мусор на существующей площадке для вывоза. Так дешевле. Ведется работа с соседним 4-ым домом по организации совместного вывоза нашего строительного и их бытового мусора.

Mozzart:

Договоренность была на бус в 3,5 тонны: но стало видно что его будет мало)) За следющую неделю попробуем найти МАЗ какой с грузчиками. Вопрос осложняется тем, что за наличные деньги вывезут хоть завтра а по безналу какой-то график и какие-то там окна. Надо заранее оставлять заявку. Будем решать))) чЭсна!

И какой график?? Какие окна?? очень много фирм, которые работают по безналу с грузчиками или без них. И вывезут они мусор в ЛЮБОЕ время!!!
    Mozzart, мы позвонили сюда. Спросили про машину 10 тонн по безналу. Будет стоить 840 000 - это уже с НДС. Могут вывезти в ближайшие дни!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 февраля 2014 11:29 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

lady-boss, отлично!!! заедте к ним и возмите платежку, если они работают по предоплате. Потом позвоните Андрею или бухгалтеру для оплаты. Если работаю по факту, то пусть к среде вывозят, т.к. Адрей сказал, что ему звонили и сказали, что к среде внесут еще несколько мешков. Предупредите их, что бы взяли с сабой все документы, ну и с Андреем, что бы все подписал. Ну и смотрие, что бы было не очень дорого с грузчиками.
    Спасибо Вам за помощь нашему товариществу! Пусть этот замечательный пример послужит всем примером, что наш дом - это НАШ дом, что Наше это не долько за дверями квартиры, но еще места общественого ползования.

Сообщите мне лично или здесь, что бы я не продублировал заказ машины в понедельник.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2014 12:47 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Начнём с того, что такую кучу мусора не нужно было собирать...вывозить нужно было по мере накапления. Так как сейчас мы звоним на разные фирмы, чтобы пригласить грузчиков, и видя такую кучу мусора (мы фото им пересылали) говорят, что меньше миллиона не будет!!!
    Так вот какой итог.. Контейнер стоит больше двух миллионов и машина с грузчиками почти столько же. Так в чём выгода машины с грузчиками?? Вы, наверное, знаете такую поговорку "Назвался груздем полезай в кузов".. Вот вы сами предложили такую схему вывоза мусора (накапливать мусор, а потом нанимать машину с грузчиками) и что мы видим...
    Я была на собрании ЗА контейнер и сейчас такого же мнения придерживаюсь. Решила вам помочь, нашла сайт с машиной по безналу, а вы не хотите сами довести дело до конца. Не вопрос!!! Я могу заказать машину на среду-четверг. Мне обещали на факс счёт-фактуру выставить, я её отсканирую и могу выслать председателю или бухгалтеру, как скажите (только нужны их электронные почтовые ящики). Но вот грузчики такую свалку уже за 300-500 тысяч загружать не хотят. Если грузчики за миллион устроят, то можно и сними договориться. Но может у вас получится найти кого-нибудь подешевле!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 февраля 2014 14:51 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

lady-boss, Начнем с того, что я не отказывался довести дело до конца. Вы решили мне показать как надо работать и я ничего не имею против, если вы это сделаете за меня. По поводу стоимости, за 12 кубов контейнер надо заплатить 2,5 миллиона + 50 тыс. в сутки итого за 10 дней + 500 тысяч. Итого мы имеем за вывоз того же объема разницу по вашим цифрам 850 тыс машина + 1 000 грузчики = 1850 тыс., контейнер же обойдется - 3000 тыс итого разница 1 250 000 это еще один вывоз мусора немного меньшего объема.
    Вы считаете это не экономия??? И еще, для того, что бы поставить контейнер необходимо было убрать то, что выбрасили наши несознательные граждане. Мы попытались вывезти мусор, что бы поставить контейнер, но машины было мало.
    По поводу устроят меня грузчики или нет...получится ли у меня дешевле... Вы понимаете, что я не мастер Вашего ЖЭСа, что такой же как и вы собственник за свои деньги купленной квартиры! Вы позвонили в одну контору и вешаете на себя звезды с желанием показать, что мы плохо работаем.
    Пожалуйста, позвоните Андрею и скажите что вы нашли вариант, завтра я предложу свой.