T31:
Мы всю жизнь прожили с ЖЭУ. Спросила у людей с ТС, объяснили, что самое главное преимущество состоит в том, что ТС имеет свой расчетный счет и именно на на этот счет поступают деньги на кап.ремонт, их можно использовать на нужды дома, в противном случае деньги, поступившие на счет ЖЭУ исчезают в неизвестном направлении. Тарифы на газ\свет\воду одинаковые для всех. Нет необходимости оплачивать тепло, потерянное при доставке его к дому, оплачиваются только гикакалории, поступившие в дом по счетчику. Свой дворник заботится о чистоте и сажает цветы\туи, свой сантехник бережет свои трубы\краны. На вывоз мусора заключить договор придется с кем? - нужно выяснить. Я просмотрела нормативные документы по установке полотенцесушителей (ПС) - из интересного - "располагаться ПС должен над стиральной машиной", но не на ванной,как выполнено в нашем случае. Кроме того: "расстояние между ПС и ванной должно быть не менее 60 см". Байпас (отключение ПС от стояка) должен быть выполнен застройщиком. Это СНиП.
Вопрос все же повторю, поскольку нам необходимо будет содержать своего сантехника, своего дворника, своего председателя, своего бухгалтера, насколько в среднем потяжелеет жировка в итоге.
Насколько я знаю, когда шла речь о том, это ТС или ЖЭС приносили файл и показывали в чем стоимостная разница по итогу.
Вот и уточнил, если ли такой же файл может у кого со сравнением.
Из опыта, жил примерно в одинаковых квартирах по метражу на кальварийской и денисовской. Коммунальные (без учета света и телефона) при почти одинаковом метраже отличались на 570 тыс. (230 кальварийская с ЖЭС, 805-денисовская ТС)
Какая ситуация получится у нас?
Про удобство и прелести самоправие рассказывать не надо, интересуют голые цифры при расчете.