Ewigheit:шенген на год непрерывного пребывания?
90 дней в течение 180 дней.
munix23:Если кому нужно приглашение на работу,пишите в л.с.,дам контакты
с левыми освядчениями можно сейчас влететь !
консульство стало проверять в KRS информацию о работодателе и специальности для работника !
slavic-dj:с левыми освядчениями
приглашения есть и реальные
Звонил в консульство, там сказали, что теперь ВСЕ визы по приглашению только Шенген, и от близких родственников (мама, папа, сын, дочь), и от неродственников. Наверное, посчитали, что нечего в гости больше чем на 90 дней приезжать. Отпишитесь, если кто-то в последнее время получил национальную по приглашению.
я извиняюсь, а можно ли работать по "cel wydania 07" ? Есть Карта Поляка. Знаю, что по ней можно работать. Или если есть КП, то цель в визе уже вторична?
Можно, вторична !
eugeno:Звонил в консульство, там сказали, что теперь ВСЕ визы по приглашению только Шенген, и от близких родственников (мама, папа, сын, дочь), и от неродственников. Наверное, посчитали, что нечего в гости больше чем на 90 дней приезжать. Отпишитесь, если кто-то в последнее время получил национальную по приглашению.
Вот тебе раз , закручивают гайки !
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:консульство стало проверять в KRS информацию о работодателе и специальности для работника !
Как расшифровывается - KRS ? и как проверяют - специальности??
Зачарованая:slavic-dj:консульство стало проверять в KRS информацию о работодателе и специальности для работника !
теперь это просто стало проверить номер проверяется по единой базе фирм Rejestr Sądowy
в приглашении есть номер KRS фирмы ,- когда создана фирма, работает ли сейчас и чем занимается , вид деятельности-
если фирма создана меньше 3 мес, или нанимает на специальности не профильные своей деятельности ,или у фирмы приостановлена деятельность и т.д.
вам откажут !
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Зачарованая:slavic-dj:консульство стало проверять в KRS информацию о работодателе и специальности для работника !
теперь это просто стало проверить номер проверяется по единой базе фирм Rejestr Sądowy
в приглашении есть номер KRS фирмы ,- когда создана фирма, работает ли сейчас и чем занимается , вид деятельности-
если фирма создана меньше 3 мес, или нанимает на специальности не профильные своей деятельности ,или у фирмы приостановлена деятельность и т.д.
вам откажут !
Понятно. Спасибо!
Внимание !
С 4 июля по 2 августа 2016 года в соответствии с положением, подписанным Министром внутренних дел и администрации Польши, вводится временный пограничный контроль на внутренних границах страны с Чехией, Германией, Литвой и Словакией, а также в морских портах и аэропортах.
slavic-dj:Внимание !
С 4 июля по 2 августа 2016 года в соответствии с положением, подписанным Министром внутренних дел и администрации Польши, вводится временный пограничный контроль на внутренних границах страны с Чехией, Германией, Литвой и Словакией, а также в морских портах и аэропортах.
Дзякуем...надо будет по-другому планировать время поездки...
Подскажите, пожалуйста. Польская национальная по карте поляка чистая. Но есть билеты в Париж прямым рейсом из Минска. Какие могут быть проблемы при прохождении паспортного контроля? И могут ли меня не пустить по этой визе во Францию как в страну первого въезда.
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонили в визовые для записи на подачу на раб Д -
В Глобо говорят - можем записать на ближайшую дату - 20.07
В другом на Комсомольской( не помню названия) - можно на 12-13.07 (как нам и надо)
? Интересно почему так по-разному? Думала они должны видеть свободные в поссольстве и там "забивать" даты?? Может вообще без них попробовать? Где регистрируется анкета кстати и где они видны - эти даты?
Зачарованая:В Глобо
Зачарованая:В другом на Комсомольской
Это вы о чем? Вот адреса визовых центров в РБ.
Зачарованая:Думала они должны видеть свободные в поссольстве и там "забивать" даты??
Причём "даты" в визовам центре , к "датам" в посольстве ?
Это совершено две разные организации !!!
И на Комсомольской некогда не было виз.центра -вы наверное не туда куда-то звонили !
Может какая левая турфирма !
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
Звонила я в Визовый тот что на бобруйской в Галлилео, и еще сюда http://www.vizacenter.by
По первому номеру сказали что дата на подачу на нац. по работе на 20.07, по второму - на 13.07( подаваться самим в консульстве, до этого в понедельник приехать записаться с паспортными данными и данными працодавцы). Сейчас я понимаю, что эти визацентр - агенство или как еще их там, но если я 13.07 смогу податься в поссольстве а не 20.07 - то пусть занимаются , регистрируют анкету и т д. Я просто хочу понять - в чем может быть подвох...Туплю может из-за усталости от этих подготовок...