tut,спс
Svodline, вот так все и сразу? ![]()
Это болванка для заявления.
Какие мотивы писать? Правду. Какие есть мотивы развестись? Их и пишите.
Номер счета? В каждом районе свой.
В какой суд? По месту жительства ответчика.
(Не поправляйте меня, что в некоторых случаях можно по месту жительства истца - знаю.)
Госпошлина? Зависит от того, какой по счету брак. Первый - 5 БВ, все последующие - 7 БВ.
Про разводы есть отдельная тема, там много чего полезного:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=156113
Feuerrader:1. Можно ли переоформить участок под строительство дома находящийся в частной собственности близкому родственнику? Купля-продажа или только дарственная?
2. Является ли жена сына близким родственником?
3. Переоформится ли пасспорт застройщика с проектом на нового владельца? Или надо все новое?
4. Сбросится ли срок отведенный на строительство(3 года) в данном случае?
5. Если в первом вопросе только дарственная, то можно ли её сделать на двух человек: сына и его жену?
Не подскажете?
Подскажу.
1а) При определенных условиях можно.
1б) На Ваше усмотрение.
2) Нет, не является.
3) Оформляется заново.
4) Нет, срок, отведенный на строительства не продлевается.
5) В первом вопросе не "только дарственная".
tut:Приобрести имеющиеся права на квартиру можно, купить - нет.
А где по подробней об этом варианте?
tut:odis (цитата):
Есть вариант покупки не полностью приватизированной квартиры. Вопрос. Можно ли купить квартиру, а потом самому ее приватизировать или сам продавец должен закончить процесс?Приобрести имеющиеся права на квартиру можно, купить - нет.
А где по подробней об этом варианте?
odis:А где по подробней об этом варианте?
У адвокатов или в агентстве недвижимости.
добрый день. раньше работал как ип, потом приостановил деятельность. сейчяс устроился на новую работу, а в трудовой нету записи о ип. кто её должен делать и заверять печатью? заранее спасибо
В подъезде начала отваливаться краска. Как заставить жэс перекрасить подъезд?
Где прочитать об обязанностях жэса - как и когда должна производиться уборка подъезда, замена лампочек, треснувших стекол?
Потскажите пожалуста.
Состоим в жилищном кооперотиве с прошлого года. Делали два раза проплаты, помимо ежемесячных членских взносов. Первый раз 1500000 рублей так сказать на проект, прошлой осенью, второй раз 2000000 рублей весной для начала строительства. Есть ли кокие льготы по уплатам подаходнаго налога (или есче чего) с этих сумм? Тот же вопрос интересует и относительно денег проплаченных за учебу в ВУЗе.
Стоимость проектно-изыскательских работ включается в цену строительства квартиры в ЖСК, поэтому и на эту сумму и на другие суммы в счет строительства предоставляется имущественный налоговый вычет (п. 1.1. ст. 15 Закона "О подоходном налоге физических лиц") И при получении первого высшего (среднего специального, профессионально-технического) также положен налоговый вычет в сумме фактически потраченных денег на получение такого образования (ст. 14 все того же Закона).
Подскажите, при срочном трудовом договоре (контракт) в случае изменения месторасположения офиса фирмы (переезд из Минска за МКАД) имеет ли сотрудник право растогнуть этот трудовой договор? Заранее спасибо =)
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
покупаю квартиру за n-ую сумму долл. Деньги взял от продажи другой квартиры. Но в договоре на продажу указывал не n-ую сумму, а ГОРАЗДО меньшую, т.е. остальные получил в "конверте" (так как покупатель не хотел светіться в налоговой).
Будет ли налоговая интересоваться, откуда у меня столько денег?
Какие тут критерии, рамки?
Если я банально скажу, что копил всю жизнь, не ел лишнего и наскреб такую сумму. Как они будут доказывать? Зарплата около 2 млн. Какая ответственность, если докажут, что сам не мог столько насобирать?
И могут ли они проколупаться к сделке по продаже квартиры за 5 тыс. что что-то там нечисто.
Спасибо
Hoodlum:Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
покупаю квартиру за n-ую сумму долл. Деньги взял от продажи другой квартиры. Но в договоре на продажу указывал не n-ую сумму, а ГОРАЗДО меньшую, т.е. остальные получил в "конверте" (так как покупатель не хотел светіться в налоговой).
Будет ли налоговая интересоваться, откуда у меня столько денег?
Какие тут критерии, рамки?
Если я банально скажу, что копил всю жизнь, не ел лишнего и наскреб такую сумму. Как они будут доказывать? Зарплата около 2 млн. Какая ответственность, если докажут, что сам не мог столько насобирать?
И могут ли они проколупаться к сделке по продаже квартиры за 5 тыс. что что-то там нечисто.
Спасибо
Никто не будет интересоваться, не волнуйтесь ![]()
Декларирование средств на строительство и покупку жилья не требуется, а ГНИ делать больше нечего, как проверять все сделки...
Platonic, Спасибо за ответ. А куда и с какими документами обращаться? А то зашёл сегодня в бугалтерию и они сказали, что имею право на вычет при получении первого образования только они не знают где мне взять справку о том что у меня образование первое (видно у нас на фиреме образование никто кроме меня не получает). А по поводу строительства вообще сказали - так как нет ничего кроме квитанции об оплате то вообще нечего подовать. Разьесните пожалуйста к кому и с какими документами обращаться. Заранее большое спасибо. Эти деньги для меня будут соовсем не лишние.
gad, документы можно подавать как в инспекцию МНС по месту жительства (в каждом районе своя, во Фрунзенском их две), так и по месту работы. Перечень документов - в Законе по мною приведенной ссылке (в ст. 14 и 15.)
p.s. Справку о получении первого образования Вам дадут в деканате (к методисту обратитесь).
здравствуйте, я с таким вопросом
раньше работал как ИП. Потом приостановил деятельность. Теперь директор ЧУПа, учреждённого не мною, а другим лицом. Но ИП я не ликвидировал. Вопрос: Могу ли я совмещать должность директора и предпринимательскую деятельность? В ТК сказано только, что руководящие должности совмещать нельзя, а в моей ситуации как дела обстоят? Заранее спасибо.
Platonic, Большое гранд мерси. Найду инспекцию МНС по минскому району , а то бугалтерия не очень в этом понимает или им лень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть вопросик, подскажите
мать одиночка с тремя детьми может получить льготный кредит на строительство квартиры?
стоит в очереди раисполкома
есть гражданский муж- не расписанны, дети на фамилии матери