Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
перекрёсток куйбышева-киселёва
грузовой зил - стоит на тратуаре подмяв под себя знак пешеходного перехода, рядом стоит легковушка со значительными повреждениями переда....
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Примерно в 9.25 видела ДТП на пр. Независимости на въезде во двор между 40и и 42м домами (р-н пл. Победы).
Уже приехали гайцы, идёт разбор. Сфоткать не получилось ![]()
Может кто рассмотрел подробности?
Casper:zmiter:Cqwerick,
а почему столбы нельзя делать пластмассовыми ?
А почему ездить медленней нельзя?
а зачем вообще ездить?
Ага, лучше летать... Над столбами. Только не у всех получается, некоторые низко летают.
сводка за 30.11
Вблизи деревни Калюга Смолевичского района в 18.30 житель города Жодино (1959 г.р.), управляя автомашиной «Рено», совершил наезд на местную жительницу (1953 г.р.), которая погибла.
В городе Лида в 02.35 житель города Березовка (1975 г.р.), управляя автомашиной «Форд», съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель погиб, а ехавшие с ним пассажиры (1974 г.р., 1983 г.р. и 1979 г.р.), помещены в больницу. Все жители города Березовка.
Вблизи деревни Редьки Дубровенского района в 20.20 гражданин РФ (1968 г.р.), управляя грузовой автомашиной «Вольво», совершил наезд на местного жителя (1964 г.р.), который погиб.
В городе Славгород в 16.20 местный житель (1967 г.р.), управляя автомашиной «Жигули», совершил наезд на жительницу указанного города (1948 г.р.), пенсионерку, которая погибла.
на съезде с проспекта в Уручье вчера вечером (около 19-30) была авария. стояла скорая с мигалками. похоже реношка или догнала скорую или поймала пешика (повреждения рассмотреть не успел, но похоже что скорая была целая, других участников не видел). кто-нить знает че там случилось?
На Минской кольцевой автодороге столкнулись 5 машин. По предварительным данным, виновником происшествия стал нетрезвый водитель. 19-летний минчанин, сотрудник столичной частной фирмы, сел за руль "БМВ" в состоянии алкогольного опьянения. В итоге он не справился с управлением. Машина врезалась в "Мерседес", который ехал по той же полосе. В свою очередь этот автомобиль протаранил "Газель". От удара "БМВ" съехал в кювет. А спустя несколько минут в стоящие на дороге авто врезались еще две легковушки. Как показала экспертиза, в крови водителя "БМВ" обнаружено около 1,26 промилле алкоголя, что примерно соответствует 200-250 граммам водки.
_http://news.[censored]/auto/78232.html
Кстати по повду обсуждения аварий с БМВ, которые разорвало на МКАДе и про вылет на Лыньково
_http://www.sb.by/article.php?articleID=55284
Рюмкин,
Около 18и часов ДТП на кругу Тимирязева - Пушкина, бус и легковая, вследствие - пробка в направлении Пушкинской аж от выстовочного центра...
Когда я ехала, там было 2 буса и маленькая машина (модель не рассмотрела). Так вот машинка притерлась боком к первому бусу, а вротой ей въехал в зад. Водилы повыходили из машин и почему-то смеялись.
Kiz0FF:Кстати по повду обсуждения аварий с БМВ, которые разорвало на МКАДе и про вылет на Лыньково
_http://www.sb.by/article.php?articleID=55284
И чё ? Эту статью сюда постили уже раз пять. Может хватит, блин, одно и то же ? 
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
При сильному ударе бетнонный столб при сильном ударе можно снести,а вот с железным
ну-ну
он же не из цемента слеплен, а с арматурой внутри-считай то же железо
видел я на ангарской несколько лет назад такой столб действительно снесли(причем был он тоньше чем на кольцевой-троллейбусная опора)
только вот не помогло почему-то - в итоге из остатков машины 4 трупа достали
вроде барышня за рулем была недавно права получившая
о скорости можно было только догадываться (ночью это было)
так что железо-железобетон-какая на скорости разница...
Я думаю, что замена столбов на "модернизированные" ничего не изменит. Даже наооборот - усугубит ситуацию: если сейчас при "полном полете" водила еще как-то задумывается (если мозги остались), что есть такой сдерживающий фактор на дороге как железобетонный столб и не особо сильно будет разгоняться, то при замене столбов будет обратно - будет всегда думать, что при любом исходе событий он останется жив... Соответственно, и скорости будут совсем другие... Нужно учитывать менталите нашего народа... А крики по-поводу того, что столбы виноваты - всегда останутся...
По-поводу щебня... Лет 6 тому назад знакомая моего друга по зиме въехала на кольцевой в ж... впереди идущей машины. Конечно, ее офштрафовали. Но она эти деньги вернула сторицей (еще и на ремонт машины осталось): она выиграла суд у дорожных служб, обвинив их в том, что дорога не была очищена от снега и гололеда (а оно так и было). Так что если дорога не убрана - есть шанс побороться за свои права!
Вчера видела только одну аварию: пересечение Кульман и ул. Я. Коласа (напротив МПОВТа, прямо перед светофором): грузовая "Газель" левым краем въехала в маршрутку. Стояли обе на правой полосе. Из-за них пробка от ТЦ "Олимп". Обе стороны+ГАИшник свои проблемы обсуждали в маршрутке... Грелись, видать... ![]()
счас на кольцевой на выезде со Староборисовского тракта в сторону уручья фура прижала какую то лекговушку. ГАИ уже оформляет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
omni:jindos:на счет столба этого и того, в который БМВ улетела: столбы то разные... здесь бетонный, а там по ходу железный... Я не сильно варю в столбостроении, но думаю, что судя по краш-тесту, второй гораздо более устойчивый (а учитывая, что он новее, совсем не просматривается политика сделать столбы безопаснее... скорее просматривается политика сделать их прочнее, чтоб потом после очередного ДТП менять не пришлось... цеж грошы патрыбны... )
Про столбы я видел краштест по дискавери. Англичане придумали такие столбы, в которые сам изобретатель вьехал на скорости 80 км/ч... И ничего. ............. столб - вхлам, машину в ремонт или на запчати, коль ремонт дорог, водитель немного испуган, но жив здоров..
а друг за этим столбом остановка транспорта маршрутного и там много людей... как ты думаешь, что будет с людбми если этот столб по им "хлыстом" врежет? ... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
19 лет на сайте Город:
|
Romann:pawelk:Мол надо было попытаться догнать...
Ого, это как это....как фильмах, догонять и машиной таранить, прижимать, чтобы осатновился
Молодцы... отлично придумали - догнать, хех
А по поводу сегодняшних пробок, раз так - могли бы и выходной день сделать
хотя бы проехать, чтобы рассмотреть номер, записать, остальное - уже не твоя юрисдикция
И как Вы себе это представляете? Кто должен был догонять? Все произошло очень быстро и неожиданно
*LIS*:omni:jindos:на счет столба этого и того, в который БМВ улетела: столбы то разные... здесь бетонный, а там по ходу железный... Я не сильно варю в столбостроении, но думаю, что судя по краш-тесту, второй гораздо более устойчивый (а учитывая, что он новее, совсем не просматривается политика сделать столбы безопаснее... скорее просматривается политика сделать их прочнее, чтоб потом после очередного ДТП менять не пришлось... цеж грошы патрыбны... )
Про столбы я видел краштест по дискавери. Англичане придумали такие столбы, в которые сам изобретатель вьехал на скорости 80 км/ч... И ничего. ............. столб - вхлам, машину в ремонт или на запчати, коль ремонт дорог, водитель немного испуган, но жив здоров..
а друг за этим столбом остановка транспорта маршрутного и там много людей... как ты думаешь, что будет с людбми если этот столб по им "хлыстом" врежет? ...
Я думаю, ты немного не понял... Столб в результате "огибает" машину лежачей буквой "П", одна сторона которой под авто, вторая - сверху... Такой столб как бы "ловит" машину, максимально смягчая удар... Никакого удара хлыстом по остановке не произойдет, более того, если обычный железобетонный столб можно срезать и двигаться по инерции дальше, возможно причиняя дальнейший вред, то этот столб дальше тебя не пустит...
зы))) не реклама столбов))) думаю такие у нас врядли в ближайшее время да и когда-нить появятся...
Сегодня видел, как на Я. Коласа возле Спортмастера за черным меганом, которая ехала по диагонали ч/з дорогу, бежал мужик, мужик не догнал, и рено вписалась в заднюю дверь припаркованного опеля, мегану вроде ничего, а у омеги дверь хорошо так помялась!!! Если что, записал данные мегана, т.к. когда выходил из спортмастера, он уже отъезжал... (в опеле никого, естесственно не было)
almet,
Сегодня видел, как на Я. Коласа возле Спортмастера за черным меганом, которая ехала по диагонали ч/з дорогу, бежал мужик, мужик не догнал, и рено вписалась в заднюю дверь припаркованного опеля
Не понял. "Рено" сама покатилась? Там не было водителя?
что то ЗИЛы сегодня разъездились.....
на обеде друг рассказал - на перекрёстке возле белой вежи,(в 8-20 примерно) ЗИЛ легковушку сзади поцеловал....
можт тот же ? )
Jour:almet,
Сегодня видел, как на Я. Коласа возле Спортмастера за черным меганом, которая ехала по диагонали ч/з дорогу, бежал мужик, мужик не догнал, и рено вписалась в заднюю дверь припаркованного опеля
Не понял. "Рено" сама покатилась? Там не было водителя?
Да, пустая была, а водила за ней прыгал по трамвайным путям ![]()
Murzik190:Я думаю, что замена столбов на "модернизированные" ничего не изменит. Даже наооборот - усугубит ситуацию: если сейчас при "полном полете" водила еще как-то задумывается (если мозги остались), что есть такой сдерживающий фактор на дороге как железобетонный столб и не особо сильно будет разгоняться, то при замене столбов будет обратно - будет всегда думать, что при любом исходе событий он останется жив... Соответственно, и скорости будут совсем другие... Нужно учитывать менталите нашего народа... А крики по-поводу того, что столбы виноваты - всегда останутся...
Не согласен, думаю замена столбов на более безопасные не заставит всех быстрее летать, зато позволит спасти жизни людей. Подумайте хотя бы не о гонщиках, а о тех кто едет своих 90, ничего не нарушает и вдруг у него лопается колесо, или еще чего.... за что спрашивается ему этот столб?
Может нам вообще всех кто на кольцевой превышает - выводить и сразу расстреливать, что бы они столбы не портили? По мне установка таких столбов на трассе - почти тоже самое.
ЗЫ: остановкам общественного транспорта на кольцевой делать нечего