waldemar, заводится хорошо... Спидометр на альке не замерзал, но зато врет, на 10 км/ч быстрее показывает. Проверено в Королев Стане. Резина по паспорту 175/70R13.
waldemar, заводится хорошо... Спидометр на альке не замерзал, но зато врет, на 10 км/ч быстрее показывает. Проверено в Королев Стане. Резина по паспорту 175/70R13.
кстати, спидометры показывают больше чем надо у подавляющего большинства машин (при корректно установленных дисках и резине)
так надо ![]()
проверено gps-ом на порядка 20 разных машинах. кстати, радар в королев стане совпадает с gps, т.е. абсолютно верен
А моя не завелась... Аккум замерз и отказался крутить.
Купляйте блин беларускае! Зубр некормленный.
до этого ездил на жигах и на отцовской ауди 100, такого не было. Зато на citroen zx друга тоже самое.
waldemar:
С наступившими, кстати, всех морозами. Как заводится?
Выезжаю каждый день.
У меня тоже спидометр врет на 10км/ч в большую сторону. Я было решил, что это результат "предпродажной подготовки - отмотки одометра" - его же в обратную сторону крутили и мот чего открутили. ![]()
Посмотрел я марку своего аккумулятора, оказалось Panasonic. Даже не думал что они и акумы делают. Но вот возраст его явно не детский, хотя (тьфу-тьфу-тьфу) пока в мороз крутит.
Аккум купил полтора месяца как, Westa 65-ка, масло полуситнт Esso, свечи новые NGK. Все дни заводилась с трёх-четырёх оборотов, сегодня даже легче, с полутора-двух))
Я вот сегодня стал свидетелем ЧУДА!
Пришел с работы, собрался снять аккум на ночь (погреться), сел в машину и думаю дай заведу....
Поворачиваю ключ... и о чудо... завелась с полоборота!
Такое очучение, что на ней катались весь день...![]()
Omega, критика подействовала на ЗУБРА, самолюбивый оказывается однако.![]()
waldemar, я эксплуатировал предыдущий аккум. 5.5 лет и проблем особых не было. При должном отношении аккум. ходят долго.
СSV, Ага, только сегодня опять не завелся... И заливает свечи... Прям не знаю что делать!
Может есть у кого мысли?
Егор, проверяй: качество бензина, фильтры, сами свечи, провода, крышку распределителя и т.п.
Все как обычно... 
Сегодня покупал новый аккум на АкСофте. Замеряли ток утечки: 1,4 . Спец сказал: "в пределах нормы, но при простое более 2-х недель надо бы снимать минусовую клемму". Как то я засомневался можно ли на долго в Примере отключать АКБ. Но читаю, что народ на ночь снимает...
iks, Купил новый аккум, поменял свечи (старые были мокрые и черные) и завелся... Старый аккум ваще ни разу не повернул стартер.
Бенза наверно дофига налил в цилиндры, так даже с новыми свечами еле завелся в первый раз! Дальше как и положено с пол оборота.
Kelvin, в чем тебе замеряли ток утечки?
- если в А - акум быстрее чем за полдня сядет так, что завести афто не смагет
- если в мкА - забудь про то, что он есть
- скорее всего в mА. Это похоже на ток потребления часов. Тоже забудь: при таком токе за месяц высосет всего-навсего 30*24ч*1,5mА = ~1Ач из емкости батареи, т.е. ничтожно мало. Ток саморазряда, для справки, в разы больший. Более того, если батарея все время отдает ток (хоть бы такой маленький), это снижает тот самый саморазряд.
Omega, поздравляю ![]()
СSV, Зачем? Я же говорю, что с новым аккумом завелась с пол оборота. Работает без шума и пыли!