А правда что с 15 сентября во многих отелях отключают кондиционеры ?
uniplate:Товарищи, может кому-то нужна сим-карта местного оператора Ooredo ?
Осталось порядка 15-20 ГБ трафика + какие-то деньги на местные звонки, за скромную шоколадку.Вернулись после отдыха - отель SunConnect Delfino Beach, если кто-то планирует - могу ответить на вопросы и рассказать.
Вы в Минске?
magotik:goodway, спасибо! С меня отзыв!)
Вот прямо с полета можно и начинать при наличии времени)))
natka-bobr:magotik:goodway, спасибо! С меня отзыв!)
Полет ночной, поэтому тяжко. К 11 утра по местному времени мы сломались и ушли спать. Пока первые впечатления и от страны и от отеля не самые лучшие. Очень высокая влажность, даже при ветерке не освежает. После обеда сильный ветер и волны, замерзли)) От отеля, судя по рекламе, ожидали большего. Заселили часа через три. Корпус для русскоязычных на отшибе, в номере были проблемы, вроде их решили. Но осадочек остался. По питанию пока не поняли, но тоже видали и получше. Посмотрим, может когда освоимся, будут другие впечатления. Но пока так.
Мухи есть) Их не много, но они навязчивые)) В Египте мух больше.
Да, я понял, что в Тунис надо летать летом. Нет никаких мух. И погода была шикарная!
magotik:natka-bobr:magotik:goodway, спасибо! С меня отзыв!)
Полет ночной, поэтому тяжко. К 11 утра по местному времени мы сломались и ушли спать. Пока первые впечатления и от страны и от отеля не самые лучшие. Очень высокая влажность, даже при ветерке не освежает. После обеда сильный ветер и волны, замерзли)) От отеля, судя по рекламе, ожидали большего. Заселили часа через три. Корпус для русскоязычных на отшибе, в номере были проблемы, вроде их решили. Но осадочек остался. По питанию пока не поняли, но тоже видали и получше. Посмотрим, может когда освоимся, будут другие впечатления. Но пока так.
Добавлено спустя 1 минута 12 секундМухи есть) Их не много, но они навязчивые)) В Египте мух больше.
А вы в каком городе?
goodway:Да, я понял, что в Тунис надо летать летом. Нет никаких мух. И погода была шикарная!
Я поняла, что Тунис - не моя страна для отдыха. Но, чтобы это понять, надо было побывать. Одного раза хватит) Даже в Кемере влажность была ниже, у воды вообще было комфортно. Не говоря уже о Сиде. Сравнивая прошлогодний отель в Сиде с нынешним в Хаммамете, Барут Сенсатори просто на порядок лучше. И да, я знаю, что значит "на порядок"
В Баруте и хотел бы придраться, так не к чему. Здесь куча недочетов во всём, учитывая то, что отель позиционирует себя как лучший в Тунисе.
natka-bobr, Хаммамет.
magotik:Тунис - не моя страна для отдыха.
Слава богу, что меня туда не занесло. Уже была готова купить тур. Влажность не переношу.
magotik:отель позиционирует себя как лучший в Тунисе.
Ну, есть же там какие-то плюсы по сравнению с Египтом и Турцией?
Medunitsa:, есть же там какие-то плюсы по сравнению с Египтом и Турцией?
Пока не увидела)) Надеюсь, все же найдем))
magotik:Medunitsa:, есть же там какие-то плюсы по сравнению с Египтом и Турцией?
Пока не увидела)) Надеюсь, все же найдем))
Хорошо, что я не была в отелях в Турции и Египте)))) надеюсь, нам понравится.
Странно, что есть влажность. Мы отдыхали в конце июня в Хаммамете в отеле 5* и нам всё понравилось. Не было жары и влажности в этот период. Качество питания понравилось больше, чем в Турции. Качество спиртного в Тунисе выше, чем в Турции. Конечно сервис в Турции выше, но море и отличный пляж из белого песочка просто бесподобны по красоте. Ну наверное нам просто повезло с правильно выбранным отелем. В конце сентября и в Турции уже во многих отелях качество сервиса гораздо ниже, чем в сезон. Это и понятно. Может и здесь так же. Мы обязательно хотим ещё вернуться на отдых в Тунис, только на отдых в др. курорт. или остров Джерба, где 850 отелей. Курорт по уровню турецкого Белека. Для себя свои плюсы мы здесь нашли. Арабская страна со своими особенностями и своим колоритом.
goodway, может у нас были завышенные ожидания, сформированные на рекламе? Я не могу сказать, что отель плохой. Нет, тут много плюсов и интересных дизайнерских находок в оформлении. Еду готовят сразу при тебе, вся кухня на виду. Но опять же, есть нюансы. Я по приезду напишу очень подробный отзыв. А пока
magotik, Тунис славится своей талассо-терапией. Есть ли есть такая возможность, рекомендую попробовать.
Snake07:magotik, Тунис славится своей талассо-терапией. Есть ли есть такая возможность, рекомендую попробовать.
Я в курсе, спасибо)
magotik посмотрел ваше фото и такое чувство, что я отдыхал в др. стране. Видно, что сезонность здесь играет свою роль. Как говорили мне гиды-тунисцы, что основной сезон у них в Тунисе это июль и август, где по погоде не будет никаких сюрпризов. Как там море, ещё купаются или уже прохладное да и погода сама. Напишите пару строк плз.
Море теплое, воздух тоже. Но ветер и волны, в море не хочется, освежаемся в бассейне. При таком ветре, как сегодня, мух нет))) их сдуло))

Извините, с телефона не всегда корректно могу спрятать фото.
goodway:основной сезон у них в Тунисе это июль и август
И это опять же означает, что Тунис не моя страна. Ибо мы отдыхаем на Средиземном море всегда только в конце сентября- начале октября. И нигде на Средиземноморье с такой погодой не встречались. Везде всегда в это время еще очень тепло, но нет изнуряющей жары, нет ветра, нет тучек, из которых может периодически лить, нет такой влажности. Кстати, на фото, это не дождь. Это конденсат от разности температур в номере, где кондиционер и на балконе, где духота.)
Mardukas:magotik:Корпус для русскоязычных
какие есть ещё корпуса?
Здесь 7 корпусов, не считая бунгало, где самые дорогие номера, на которые мы не претендуем, конечно. 5 корпус - самый дальний от основных локаций и вид из номеров открывается на балконы соседних номеров и технические здания. В отличие от тех корпусов, где вид на бассейны и территорию отеля.
Упс.. простите, первое фото не то. Это вид с ресепшн)