-=BILLY=-, он больше суток не проживёт тут ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Projex,
Другие показывают в своих квартирках 5-10 летние обычные машинки и объясняют что вполне довольны.. где санки?
информация к размышлению:
до покупки "Электролюкса" эксплуатировалась "Вятка-автомат 12".
Полётное время — 15 лет! 
Два ремонта: командо-аппарат и подшипник барабана.
В итоге проржавел бак — купили новую, без прямого привода... ![]()
|
офлайн
infiniti_by
Senior Member
|
|
|
4178 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:infiniti_by, а что за известные европейские марки ELEC и TROLUX?
однако остряк в камеди пора только белорусский 
лично я пока что не вижу такого большого плюса в этом прямом приводе.. ну и что что продавец дает гарантию 10 лет, я думаю что лет через 7 машину и так придется менять..
Прямой привод использовался еще в советских промышленных (профессиональных машинах) еще в послевоенное время. Сам видел такую, когда работал на ТЭЦ (лет 8 назад).
С того времени мало, что китайцы изменили. а именно - уменьшили конструкцию блока привода, повысили число критических оборотов самого вала до недосягаемости (т.е. в иногда замечали, что с ременным приводом барабан сначала начинает трясти, а потом он нормально раскручивается - это не страшно, но это вроде как убрали в прямом приводе), удорожали сам вал, ибо заменить его можно почти только целиком, немного уменьшили шум, но не ощутимо. короче нет смысла за это платить, ибо немцы и др. давно бы уже перекупили эту фишку (ну или пользовались бы ей за еноты).
и правильно говорит ice-9, сама гарантия, как диване - за ножку 10 лет, а за сам диван 1 год.![]()
-=BILLY=-:немного уменьшили
шум, но не ощутимо
Шум в LG с прямым приводом уменьшен очень ощутимо, в сравнении с непрямым приводом. Есть с чем сравнивать.
-=BILLY=-, на отжиме тоже, по сравнению с обычной стиралкой..разница порядка 1,5 раза..
Покупал маме, Выбрал LG с прямым приводом, т.к.:
1. Размер 45 см.
2. При таком размере барабан больше чем в Bosch 45см.
3. Работает действительно тише (сравнивал со своей - полноразмерный Bosch)
4. Корейская сборка (LG с обычным приводом - часто китайской и российской сборки; + думаю, что в LG с обычным приводоми комплектующие идут подешевле).
Выбирал в категории до (700).
Pashka:Покупал маме, Выбрал LG с прямым приводом, т.к.:
1. Размер 45 см.
2. При таком размере барабан больше чем в Bosch 45см.
3. Работает действительно тише (сравнивал со своей - полноразмерный Bosch)
4. Корейская сборка (LG с обычным приводом - часто китайской и российской сборки; + думаю, что в LG с обычным приводоми комплектующие идут подешевле).Выбирал в категории до (700).
выбор чем то напомниает...
первое требование :до 2000$
второе требование : не жигули
третье: дешевые запчасти
итого: выбрал москвич 2004 года, потому что не жигули, 1900$ и дешевые запчати.
ice-9:Projex, 10 лет на привод, на машину 3 ...
А зачем тебе привод без машины?
![]()
polosataya:Уважаемые специалисты, помогите определится с выбором машины -
Elecrolux EWT 1010
AEG Lavamat 45050
Bosch WOR 16150
я не смогла найти подробного описания на эту модель AEG, но предполагаю что по функциональности они все приблизительно одинаковые. Хотелось бы просто узнать степень полезности и юзабельности этих различий - типа что полезнее - например бак из карборана в Electrolux или контроль пенообразования Bosh и т.д. Спасибо.
Пару лет назад выбирал между бошем и Elecrolux EWT 1010. Продавец посоветовал Elecrolux EWT 1011 (все машины были примерно одной ценовой категории). В итоге его и взял. Сборка французская. Отличие от 1010 - электронное а не механическое управление. По этому поводу были серьезные опасения т.к. электросеть в моем районе была - мама не горюй, от перепадов напряжения регулярно вылетали предохраниттели (!!!!) в усилителе и лапочки менялись по две в месяц. Однако стиралка выдержала это издевательство. На ней была вся стирка в период становления моего карапуза (5-6 раз за день)
Имеет такие фичи - если напряжение вне допуска либо давление воды недостаточно - приостанавливает работу.
Из неприятного - из-за влажности в ванной вокруг резинового уплотнителя появился темный хренсмываемый налет.
В целом - зачотный аппарат
Рад что выбрал электролюкс с Вертікальной загрузкой. Тоже выбірал между bosch і electrolux, всетакі Выбор был сделан на последнем. Работает уже год, удобные функціі быстрой стіркі, мягкой стіркі. В обшем ніразу не жалею. ![]()
ice-9:
первое требование :до 2000$
второе требование : не жигули
третье: дешевые запчасти
итого: выбрал москвич 2004 года, потому что не жигули, 1900$ и дешевые запчати.
Если вас устраивает, отличный выбор.