makmak23:При этом "27 л баллон — 16,30 белорусских рублей." при замене на АЗС. Вопрос, сколько там литров(кг)?
Столько же. как и тебе заправили
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
makmak23:При этом "27 л баллон — 16,30 белорусских рублей." при замене на АЗС. Вопрос, сколько там литров(кг)?
Столько же. как и тебе заправили
makmak23, Выж сами написали- Помещается 11кг. 1кг=1,7л.. Я так понимаю в разрешенные балоны цена 1,48 за кг , а в 50ку по 2,61р. за кг.
мне 50 на даче лет на 5 хватит , как закончится тогда куплю 27или поменьше.
Какая проблема заправить 50л из 27лиьрового?
Шланг и два хомута.
Давление там небольшое 1,6 всего - ни колесо ни накачать, ни к краскопульта не подсоединить.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17399 |
15 лет на сайте Город:
|
Алексей-164:Давление там небольшое 1,6 всего - ни колесо ни накачать, ни к краскопульта не подсоединить.
Шта? Давление пропан-бутановой смеси примерно 8,5 атмосфер при 20 градусах, от этого давления любое колесо разорвёт нахрен.
Oran_Gutang, КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА В БАЛЛОНЕ С ПРОПАНОМ? Согласно ГОСТ15860-84 рабочее давление в резервуаре не должно превышать 1,6 МПа. При этом доля пропана в углеводородной смеси должна быть не меньшей, чем 60%. Это очень важно для безопасной эксплуатации газобаллонных установок. Конечно же, рассчитываются изделия на значительно большее давление – более 5,0 МПа. Производственные и периодические испытания проводятся под давлением 3,0 МПа.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17399 |
15 лет на сайте Город:
|
max.sh:КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА В БАЛЛОНЕ С ПРОПАНОМ?
Для тех, кто в бронепоезде, повторю: конкретное давление газовой смеси (ПБА, СПБТ) в баллоне будет примерно 8,5 атмосфер, это давление пропана при 20 градусах. Число 1,6 МПа - это максимально допустимое рабочее давление баллона, но это не значит, что давление газа будет таким.
max.sh:Производственные и периодические испытания проводятся под давлением 3,0 МПа.
По нашим правилам техническое освидетельствование баллонов проводится давлением, в 1,5 раза выше рабочего.
сдается мне, вы в единицах измерения запутались дружно
Онлайн-калькулятор откройте и не спорьте попусту))
Leo-Leo:Онлайн-калькулятор откройте и не спорьте попусту))
зачем калькулятор? от МПа откинул запятую и получились Атм
Алексей-164:1,6 всего - ни колесо ни накачать
вполне можно накачать. Способом, который иногда применяют чтобы посадить закраину бескамерной покрышки через хамп
Надо писать в единицах СИ и тогда все будет красиво и понятно))
А то бары, атмосфэры... кгс/см2...
про колеса, накачанные газом, понравилось
Leo-Leo:Надо писать в единицах СИ и тогда все будет красиво и понятно))
специалисту и так понятно что там за давление. А неспециалист на единицы СИ или несистемные посмотрит и удивится
недавно померял манометром давление в 27л баллоне. При окружающих около 20 градусов Цельсия манометр показал 0.46МПа
Оснований не доверять манометру нет т.к. пальцем на фланце баллона вполне удается удержать давление
и манометр редуктора при полностью вкрученном регулировочном винте ощутимо не доходит до края шкалы 0.6МПа и показывает около 0.45
Leo-Leo:сдается мне, вы в единицах измерения запутались дружно
да, часто народ не видит разницы между МПа и Атм, отсюда и появляются такие косяки
Алексей-164:Давление там небольшое 1,6 всего - ни колесо ни накачать, ни к краскопульта не подсоединить.
Nickl:зачем калькулятор? от МПа откинул запятую и получились Атм
ну или просто х10... а то возникнет у некоторых вопрос, что откидывать, если написано 15 МПа))
Алексей-164:Какая проблема заправить 50л из 27лиьрового?
Шланг и два хомута.
Давление там небольшое 1,6 всего - ни колесо ни накачать, ни к краскопульта не подсоединить.
а зачем?
после того сосед тещин по даче помог переставить баллон теще, решил проверить как ОН обычно делает - спичкой заженой.
меня там не было , но побывало МЧС. ущерб не сильно большой.
в общем решила теща в СТ (садовом товариществе) стать первопроходцем официального балоного газа.
и оформила, впервые в истории данного СТ, без взяток или иных уговоров.
единственное, что газовики сказали купить спец выносной ящик под баллон. дырку в стене сами сверлили.
в начале сентября меняли баллон. 50л. счет на 50 с небольшим хвостиком рублей.
это полная оплата, тк дача на жене и соответственно газ на жене. (подпис тещи по доверке)
и не надо возится с подключением, никуда возить, пытаться договорится о заправке, давать на лапу при этом, или переходить на 27 л (который как раз сосед и спалил вместе с мебелью веранды, где он стоял)
VovanNew:в начале сентября меняли баллон. 50л. счет на 50 с небольшим хвостиком рублей.
это полная оплата, тк дача на жене и соответственно газ на жене. (подпис тещи по доверке)и не надо возится с подключением, никуда возить, пытаться договорится о заправке, давать на лапу при этом,
и действительно, куковать день, тщательно прислушиваясь "не едет ли грузовик", 2 раза выбежать на дорогу, потому что кому-то привезли щебень на таком же МАЗе, потом таки выловить газовоз (побегав метров 100 за ним - он же просто медленно едет по дачам без остановок), потом дать 50 руб и волочь эту дуру без ручек... романтика... куда прикольнее, чем за 14 руб обменять условно-носимый 27л на ближайшей заправке.
собственно, пройдя описанную выше романтику лет 5 назад, как раз и отжалел тонну денег за 27-литровик
VovanNew:решил проверить как ОН обычно делает - спичкой заженой
Раньше, лет 10 и более назад, так сами газовики и делали
Тю-лень, +1
Меня тоже не устраивает ждать день (будний) газовиков, да чтобы плита была до 10 лет, да газовики сами переподключают баллон. А когда говоришь им оставьте мне вон тут, а как закончится я сам перекину - так нет жешь нельзя Плюс они его опломбировывают!!!!! чтобы не перекидывали.
Т.е. если я что-то готовлю(салаты на закатку,варенье) или много чего другого,я не могу перекинуть баллон и мне надо сидеть до 2ух недель пока будут ехать газовики в след. раз
Тю-лень:и волочь эту дуру без ручек..
вообщето они сами волокут и ставят/подключают.
чего их пасти - заявка есть - доберутся (и добрались же, никто их не пас и не бегал)
да будний день был - четверг . так и она даче сидит с мая по октябрь
Тю-лень:14 руб обменять условно-носимый 27л на ближайшей заправке
вот его ого то и сожгли.
ionboy:Раньше, лет 10 и более назад, так сами газовики и делали
может, не наблюдал енто, но при этом пожар же не устраивали.
не хочет больше теща танцев с бубном , так и без дачи может остаться.
ionboy,
VovanNew:решил проверить как ОН обычно делает - спичкой заженой
Раньше, лет 10 и более назад, так сами газовики и делали
что-то сомнительно очень!
Что именно спичкой проверялось?
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17399 |
15 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang,
Marabu:Что именно спичкой проверялось?
Герметичность соединений.
А мыльная водица уже не в чести?
Oran_Gutang:Marabu:Что именно спичкой проверялось?
Герметичность соединений.
Бессмертными себя вообразили... слабоумие и отвага, чо ещё сказать.
Я ещё дитем была 7-8 лет, а про обязательное "обмылить" уже твердо знала, на даче у бабушки с дедом баллон стоял с обратной стороны летней кухни в сарае.