А правда ли, что по окончании института можно стать на очередь, как молодому специалисту, и через 1,5 года получить льготный кредит? Мне тут такое сказали, но что-то прочитав эту ветку слабо в это вериться.
А правда ли, что по окончании института можно стать на очередь, как молодому специалисту, и через 1,5 года получить льготный кредит? Мне тут такое сказали, но что-то прочитав эту ветку слабо в это вериться.
Vladislav:А правда ли, что по окончании института можно стать на очередь, как молодому специалисту, и через 1,5 года получить льготный кредит? Мне тут такое сказали, но что-то прочитав эту ветку слабо в это вериться.
Хороший анекдот
![]()
Vladislav,
Ну, а если по серьезному - то вот на "закуску" Решение Мингорисполкома - кому мона![]()
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=1530
Lonewolf,
Это "жилые дома" которые строят "организации" в которых работают "граждане-застройщики" (пр.: завод строит жилье своим рабочим).... Неужели такое еще есть?
Есть. Мои родители строятся так. Отец работает на гос.предприятии. По очереди в исполкоме им еще ничего не положено. А вот на работе им уже давно предлагают. Дождались-таки варианта, который их устроил, и строятся себе спокойно, поимев при этом практически все возможные льготы (в т.ч. и "молодая семья"
)
Vladislav:А правда ли, что по окончании института можно стать на очередь, как молодому специалисту, и через 1,5 года получить льготный кредит? Мне тут такое сказали, но что-то прочитав эту ветку слабо в это вериться.
Возможно правда. Но очередь должна быть не в мингорисполкоме(где строится 90-й год). В других городах, или очередях на конкретных предприятиях получше ситуация.
Либо брать в Беларусьбанке льготный кредит в УСД под 12% (в отличие от 14% для не стоящих на очереди) и строить по 840 УСД за метр.
2 SRS, tred, dontdrink
Без очереди и блата УКС может предложить строить качественные кирпичные квартиры (пол года назад по 840 за метр).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
WhiteLaker,
Без очереди и блата УКС может предложить строить качественные кирпичные квартиры (пол года назад по 840 за метр).
вот и хочется блат поиметь (не просто так конечно же:shuffle![]()
Dragon-fly:Lonewolf,
Это "жилые дома" которые строят "организации" в которых работают "граждане-застройщики" (пр.: завод строит жилье своим рабочим).... Неужели такое еще есть?
Есть. Мои родители строятся так. Отец работает на гос.предприятии. По очереди в исполкоме им еще ничего не положено. А вот на работе им уже давно предлагают. Дождались-таки варианта, который их устроил, и строятся себе спокойно, поимев при этом практически все возможные льготы (в т.ч. и "молодая семья"
)
Надо идти на завод. 
На какой, не подскажете?
Vladislav, 700 у.е. - заключай хоть сегодня договор, насколько я понимаю.
люди ищут 550-600
А вот и хрена на счет 700 . 700 уже трудновато найти , если только в каких ипенях . Типа Лошица и т.д. А если Уручье или другие обжитые районы , то от 800-850 . Вчера обзванивал . И во всех конторах говорят, что цена не окончательная, то есть пока дом строится -- она растет . 
SRS:WhiteLaker,
вот и хочется блат поиметь (не просто так конечно же:shuffle
ты что, через интернет хочешь найти кому взятку дать?
самому не смешно?
кто может пояснит,, какой кредит брать выгодней для строительства жилья, валютный или рублевый, стоит ли использовать понижение процента как для стоящих на улучшение и nl и тп, с объяснениями желательно,можно в личку...
kolRn, здраствуйте... ты б еще для центра города цену привел.
Уручье, да будет известно, всегда было самым дорогим "спальником" в Минске, так что можно конечно и там за 800-850, нет проблем, но тогда уж лучше в центре строиться.
tred,
а чем так хорош центр? Сплошная загазованность-форточку не открыть! А если живешь, где проходит трамвай?!
Нет, уж лучше Уручье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|