del
RALik_Minsk:Olegas77,
Странно ещё только 12 вышел у у тебя почти весь транец в сборе!!!
То, что могу выпиливаю сам.
Mister:Это как, простые школьные линейки? А какой ширины примерно, по фото не очень заметно, длина вдоль корпуса вроде понятна.
Ronit:Где-то опять же на форуме ДеА видел чертеж.
Сам вид вот тут http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=304&start=520
От туда и подсмотрел
Olegas77:RALik_Minsk:Olegas77,
Странно ещё только 12 вышел у у тебя почти весь транец в сборе!!!То, что могу выпиливаю сам.
Mister:Это как, простые школьные линейки? А какой ширины примерно, по фото не очень заметно, длина вдоль корпуса вроде понятна.
Ronit:Где-то опять же на форуме ДеА видел чертеж.
Сам вид вот тут http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=304&start=520От туда и подсмотрел
Тоже делал что бы киль выпрямить/укрепить или с эстетической точки зрения?
Mister:Тоже делал что бы киль выпрямить/укрепить или с эстетической точки зрения?
Для укрепления киля разумеется. Этого ж не видно будет, когда корпус обошьется.
Mister:Тоже делал что бы киль выпрямить/укрепить или с эстетической точки зрения?
Для укрепления и для того чтобы получилась палуба трюма. Там где будет открыт корпус, низ немного будет зашиваться и примерно чуть выше получившейся палубы трюма, а на нее уже будет аккуратно сложены бочки и прочее
А где вы нашли линейки деревянные больше 20 см ??? Сам ищу, не знаю где купить. Взял пока как доноры 2 линейки по 20см ( 21учитывая допуск) - по 1500 каждая.
Bin80:А где вы в РБ нашли линейки деревянные больше 20 см ??? Сам ищу, не знаю где купить. Взял пока как доноры 2 линейки по 20см ( 21учитывая допуск) - по 1500 каждая.
Ну Вы загнули прям.. с ваших слов во всей стране нет деревянных линеек больше 20см... Это полная чушь!!!
Сегодня сам лично в ЦУМе видел деревяшки по 50 и 60см. Лежат себе спокойно на витрине на 1ом этаже.
Прежде, чем сказать что-то, тем более о всей стране, ее нужно объехать и убедиться, ну а для начала хотя бы город.
TheWolfMan:Ну Вы загнули прям.. с ваших слов во всей стране нет деревянных линеек больше 20см... Это полная чушь!!!
Погорячился, ибо у нас не нашел вовсе и через минуту изменил сообщение.
TheWolfMan:Сегодня сам лично в ЦУМе видел деревяшки по 50 и 60см. Лежат себе спокойно на витрине на 1ом этаже.
А как с вами договорится о помощи в приобретении и отправке в Пинск.
Само по себе понятно что за 300 км ехать за линейками не резон. За эти деньги можно на "Пинскдрев" - лист фанеры купить.
Приступим. 3 детали килевой склеены. Швы усилены накладками из линеек. Все это зажато в прообраз стапеля.
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
andry021289
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Вариант 1 - Встречаемся со мной, платим денежку и забираем (по себестоимости работы копи-центра).
Вариант 2 - Надцать страниц назад давались ссылки на кореловские файлы. Листы А1 2шт, А3 и А4 по 1шт. На А4 шлюпка. Качаем и печатаем в копи-центре. Вся распечатка обошлась мне в 30 тысяч. Хотя если бы был рабочий корел - все реально свести на 2 листа А1.
Вопрос возник - бруски стапеля обработаны пропиткой цвета Сосна - нормально для палубы или нужно что-то потемнее?
офлайн
andry021289
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
RonitВопрос возник - бруски стапеля обработаны пропиткой цвета Сосна - нормально для палубы или нужно что-то потемнее?Ronit, Очень даже хорошо.
andry021289 ответил в личку
Теоретически сосну можно смешать с парой капель более темной пропитки и пройтись выборочно по доскам - получится более реальная палуба. Главное не переборщить с разницей между оттенками.
vovchyk:Очень даже хорошо.
Оно то хорошо, но мне не подходит ((( Запах в процессе покраски - хотя и не такой как от советской нитрокраски, но мне не пошло. Поэтому ищу кому оно надо и чем заменить. Но все что вижу (пинотекс, белинка) на той же алкидной основе ((( Может кто что посоветует водяное?
Ronit, я, так понимаю, что вы сами выпиливаете детали из фанеры, если так, то какую используете?
Chuck Co., пока еще покупные детали - не купил фанеру 4мм. Выпиливать буду мелочь из склеенных в 2 слоя линеек, крупные детали из образовавшегося запаса палуб - ну и куплю на Материке лист 4мм фанеры попозже или на Богдановича, если будет завоз. Планирую ориентироваться в основном на самостоятельно закупаемый материал, а не на журналы.
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Balex_78, палуба с внутренней стороны "палисандром" окрашена?
а то я "дубом" красил.натуральное дерево тёмного цвета получилось,а эта фанера почему то светлее.