2117492:А у кого находятся ключи если это новостройка?
В ЖЭСе ключи.Квартиру можно ( и нужно) осмотреть до написания заявления в райисполкоме.
2117492:А у кого находятся ключи если это новостройка?
В ЖЭСе ключи.Квартиру можно ( и нужно) осмотреть до написания заявления в райисполкоме.
Народ, может кто получил трешку на Меделки 1?
Не могу найти планировку
офлайн
illia.koran
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Klim78sl, https://realt.onliner.by/2014/01/30/arend-25 Посмотрите здесь, эти дома одной серии, Медёлки 3 такой же, только на Медёлки 1 в одном подъезде другие планировки (четырёшки и минидвушки там есть), если у вас квартира не в этом подъезде то планировка должна быть такая же как в статье.
А какой у вас год? Получили квартиру?
Про распоряжение президента, вы ж читайте, что там квартиры, предоставленые в соотвествии с решениями МГИК в определенное время 1995-2005 (примерно). К современному арендному жилью это не относится
Спасибо. Да, получил, от Заводского исполкома, трешка, стою с 2006года
Спасибо. Да, получил, от Заводского исполкома, трешка, стою с 2006года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если семья из четырёх человек арендует однокомнатную квартиру, можно ли поменять её на двухкомнатную? Проще говоря выселиться из арендной однушки и претендовать на арендную двушку.
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
Арендной жилье обмену не подлежит, это прописано и в решении исполкома о выделении и в самом договоре. Только, если заново писать заявление и вам повезёт.
Klim78sl:Может у кого-нибудь есть планировка этого подъезда с подъемником для инвалидов?
Загляните в лс)
Получили трёшку Меделки 1. Дом ещё не принят на баланс ЖРЭО. Съездили посмотрели. Ключи у сторожа на 3 доме. Стоим с 1995 в очереди.
Klim78sl:Народ, может кто получил трешку на Меделки 1?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундНе могу найти планировку[/
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
2117492:Составом семьи 3 чел. трешка не светит? Может кто-нибудь получил?
В Минске только двушка, хотя нормы по коммерческому нигде не определены.15-20 м как пишут везде нигде не прописаны в законодательстве по коммерческому жилью. У нас так было, нам на 2 человек муж+жена не хотели двушку давать, правда и метраж у нас 40,9 м. Я сказала отказывайте и я буду обжаловать решение. Потом зашевелились и все-таки выделили. Но я знала, что по году постановки на очередь я первая была.В других городах как я понимаю, люди на форуме пишут, что выделяют не зависимо от состава семьи.
katya10041989:2117492:Составом семьи 3 чел. трешка не светит? Может кто-нибудь получил?
В Минске только двушка, хотя нормы по коммерческому нигде не определены.15-20 м как пишут везде нигде не прописаны в законодательстве по коммерческому жилью. У нас так было, нам на 2 человек муж+жена не хотели двушку давать, правда и метраж у нас 40,9 м. Я сказала отказывайте и я буду обжаловать решение. Потом зашевелились и все-таки выделили. Но я знала, что по году постановки на очередь я первая была.В других городах как я понимаю, люди на форуме пишут, что выделяют не зависимо от состава семьи.
Буду писать и я, пусть отказывают. Напишу повыше. Перечитала указы и вправду нигде не прописано.
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
2117492:katya10041989:2117492:Составом семьи 3 чел. трешка не светит? Может кто-нибудь получил?
Буду писать и я, пусть отказывают. Напишу повыше. Перечитала указы и вправду нигде не прописано.
Удачи. Главное знать, что по году постановки вы первые. Либо если не выделят, то идти и просить список кому реально выделили. И если видите нарушение по году постановки, то сразу в Мгик обжаловать, а потом в суд. В каком вы районе?
katya10041989:2117492:katya10041989:2117492:Составом семьи 3 чел. трешка не светит? Может кто-нибудь получил?
Удачи. Главное знать, что по году постановки вы первые. Либо если не выделят, то идти и просить список кому реально выделили. И если видите нарушение по году постановки, то сразу в Мгик обжаловать, а потом в суд. В каком вы районе?
Московский район. Они списки вывешивают кому достались квартиры.
Когда-то тут уже обсуждалась эта тема. И да, в законе ничего не сказано про кол-во человек, метры и тд. Только про год постановки! По факту же все делается через Ж. Тоже постоянно наблюдаю, что трешки раздают направо и налево людям, которые стоят с 2009, 2010 года. Но это не справедливо! Да хоть 1 человек стоит в очереди, но раньше - по закону трешка должна уйти ему.
katya10041989:2117492:Составом семьи 3 чел. трешка не светит? Может кто-нибудь получил?
Расскажите, как Вы это сделали?)) Когда заявили о намерении обжаловать решение? И каким образом они начали шевелиться?))) Ну а вообще - большой респект! Так и нужно делать, знать свои права и добиваться того, чтоб их не нарушали.