Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
...ну вот забрал седни свой фокус...теперь он газовый...
ну вот теперь можно кататься и не думать о расходе гребаного бензина;)))...а то за 2 недели без газа разорился;)))
...только вот у них карты для моей машины не оказалось...подстроили на глаз, по тому что осталось с прошлой машины...покатаемся посмотрим, подкорректируем, если что.
...гарантию 3 месяца дали на установку моего бу оборудования.
karpusha:эта, а куда можно сунуться со своим газовым ?! Какая контора береться ?
...открывай автобизнес, там в середине газеты целая страница рекламы газовых фирм, обзвонить советую все, что бы знать кто может связаться с твоим оборудованием и за сколько денег;)))
...поскольку у меня Landi Renzo - то мне смогли помочь только в одном месте
...вроде как они еще занимаются и голландским тоже, видел у них еще польское оборудование какое-то... правда нужно отметить что практически все будут раскручивать на установку нового и именно у них;)))
...кстати давно газ снят??? если да - может потребоваться переборка редуктора;(
Мужики, просветите плиз... есть Мерс Е-шка 2.2i
исходя из расхода и цен на бензин появилось непреодолимое желание поставить ГБО.
До этого ни разу с газом дела не имел...
Посему возникли следующие вопросы:
1. Во сколько $$$ станет хорошое аддаптивное голлансдкое оборудование?
2. На какой фирме лучше ставить (интересует качество монтажа и последующий сервис)// цена тоже имеет не самое последнее значение ![]()
З.Ы. читать всю ветку физически не имею ни сил ни времени... так что сорри и спасибо
![]()
Rhezus:
1. Во сколько $$$ станет хорошое аддаптивное голлансдкое оборудование?
2. На какой фирме лучше ставить (интересует качество монтажа и последующий сервис)// цена тоже имеет не самое последнее значение
1. - От полторушки
2. - Не на самой дешевой. Точнее уже реклама будет
Тем более что к той конторе в которой я 2 аза ставил говорят есть претензии (хотя у меня все было без проблем)
угу, надо будет прикинуть, после какого пробега отбивание бабок превратицца в экономию... ![]()
Принципиально ли голландское или же можно и итальянское (я так понял, оно дешевле) ?![]()
Rhezus:угу, надо будет прикинуть, после какого пробега отбивание бабок превратицца в экономию...
Принципиально ли голландское или же можно и итальянское (я так понял, оно дешевле) ?
После 35-40 тык.
Можно и итальянское. Мало того. Можно и солянку из италии/польши/беларуси(баллон)/россии.
Я не знаю пойдет ли на этот мотор эжектор (от 300$ за 2-е поколение на итальянском редукторе), но инжектор если не голландия то вроде можно впихнуть в 900$-1000$
А голландское ГБО точно в РБ ставят?
Я был уверен, что только итальянское, голландское не сертефицировано...
Позвонил сегодня на Лаяду...
Оказывается, на моем Мерсе стоит механический инжектор, посему максимум что на него можно поставить - это 2-е поколение...
Итого, 340 уе за итальянскую систему с 60 л баллоном... ![]()
На Данкоре сказали, что можно как 2 так и 3 поколение...
2-е 340уе, 3-е 440...
Тут такая мысля пришла... говорят, в той же Польше газовая установка 4-го поколения стоит от 400 уе...
А что, если привезти ее и поставить тут? Какие могут быть подводные камни?
З.Ы. на Омегу 2000 года на Лаяде за 4-е поколение зарядили 840уе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus:Тут такая мысля пришла... говорят, в той же Польше газовая установка 4-го поколения стоит от 400 уе...
А что, если привезти ее и поставить тут? Какие могут быть подводные камни?
З.Ы. на Омегу 2000 года на Лаяде за 4-е поколение зарядили 840уе...
Посмотри тут http://www.autogazserwis.pl/pl/autogaz_cennik/
http://www.autogaz.com.pl/ru/index1.htm (по русски)
http://www.auto-klinika.pl/cennik_auto_gaz/
а газ то подоражает: после нового года закупка не 40р, а 200 ![]()
так что надо не стоит входить в бурный ажиотаж.
По поводу настройки вопрос: на каризме 1.8 16v стояло газовое оборудовние 3 пок..
Говорят его трудно поставить на другое авто, тк ни кто его точно не подстроит, и будет работать только как 2-ое поколение.
Что надо точно посмотреть, чтоб звонить на конторы и потом спрашивать об этом?
Хочу всунуть в vw b4 
меньше 2900 зл. ценника в Польше не найдешь, есть возможность купить без установки, самый простецкий комплект 1500 зл. Экономия отсутствует, да и настраивать/обслуживать тож в Польшу гонять !?
Все что дешевле это дилерские цены (бывает существенно дешевле) но кто их Вам даст ?
...
ИМХО На мерс. ставить эжектор с обраткой по лямбде и не заморачиваться.
Людовик
а газ то подоражает: после нового года закупка не 40р, а 200
Это закупка на пропан-бутан? И че, раньше закупка была 40 р за литр, а продавали нам его за 780? Это скока % прибыли, даже с учетом всех расходов по транспортировке и хранению... Емануццо
Людовик:а газ то подоражает: после нового года закупка не 40р, а 200
Ну почему раз в неделю хто-ить нифига не понимающий в газе пишет эту глупость?
Это ПРИРОДНЫЙ газ. а мы ездим на НЕФТЯНОМ, который остается после переработки нефти, и цена на него зависит от цены на бензин, а не от цены газа в трубе.