Тема закрыта
  • Milanda Neophyte Poster
    офлайн
    Milanda Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #67192

Написать сообщение

29
    # 27 ноября 2006 15:00

Я прописан в Гродно, жена в Минском районе. Хотим стать на очередь как молодая семья.

Вроде все документы собрали и вдруг обнаружили что справка о вступлении в брак впервые еще нужна.

Регистрировали брак в Гродно.

1. Где взять жене взять эту справку?

2. Могу ли я ее взять не по месту прописки, а в Минске?

3. Нужно 2 справки или только на жену(если становимся в минском районе на очередь)?

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 27 ноября 2006 15:05

Почитав всё вышеизложенное пришел к выводу, что правильно Беларусбанк не разрешает (не разрешал) досрочно гасить льготный кредит. Нафига ему напрягаться и что-то хитро пересчитывать ради клиента-халявщика?!... :)

sanyvaa1:

...кстати, в расчете равными долями кредита нет ничего сложного, берешь любой кредитный калькулятор и считаешь все сумму которую надо выплатить за N лет под N-й процент. Делишь ее на количество месяцев за N лет и получаешь сумму выплат равными долями в месяц.

на самом деле всё намного сложнее... надо еще добавлять сюда проценты на проценты, которые Вы должны били выплатить сразу ежемесячно при оплате за пользование кредитом неравными долями, но не стали, а заплатили меньше, растянув разницу на N лет, и, как написал sanyvaa1, эта "разница, которая образовалась за счет выплаты равными долями будет рассматриваться как часть основного долга, который можно будет выплачивать до конца срока погащения кредита", и так каждый месяц... В общем выплаты будут больше, чем если просто "поделить всю сумму на количество месяцев за N лет", хотя, ненамного больше ;)

на истину не претендую...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 27 ноября 2006 15:09

Milanda,

1. В ЗАГСе, где расписывались.

2. нет

3. одна справка на мужа и жену.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 27 ноября 2006 15:20

Народ на счет кредита равными долями в беларусбанке. Все расчитывается как за фактическое использование. Процент начисляется ежемесячно. Если ты приносишь какую-то сумму денег и пишешь заявление пересчитать проценты, то считается так: Берется остаток по основному долгу - начисляются проценты на все оставшиеся месяцы, (все так же как в самом начале кредита) Получается конкретная сумма. К этой сумме прибавляется сумма не выплаченых процентов за предыдущие месяцы . И уже полученую сумму делят на оставшиеся месяцы кредитного договора. Это новое число месячных выплат по процентам. Также оставшаяся сумма основного долга делится на оставшиеся месяцы, получаем месячные выплаты основного долга.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 27 ноября 2006 18:22

Спасибо всем за ответы:super: Вы-лучшие!!!

:super:

Теперь все стало ясно:ura:

ps. А никто не хочет сделать программку для расчета кредитов Беларусбанк равными долями? Чтобы можно было вносить суммы в середине периода и делать перерасчет. АВТОРУ СКАЖЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЕСЬ BYNET!!!:) - гарантирую!

....сам бы занялся с удовольствием - но пока нет времени - все бегаю, узнаю, оформляюсь...:rotate:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14651

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14651
    # 27 ноября 2006 19:05

кто мне объяснит вообще зачем ДОСРОЧНО гасить льготный кредит. Вроде по нему ставка меньше чем на депозите. т.е. выгоднее отнести деньги на депозит, и получать прибыль.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 27 ноября 2006 23:14

ddv, Ваше мыло, сэр! Как то баловался сам - склеил в Excel довольно неплохую автоматику :) Правда только расчет до 10 лет - на большее время брать коммерчески кредит интереса не было ...

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 28 ноября 2006 08:40

gerakl, кинь пжл на root79(at)[censored]

:beer:

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 28 ноября 2006 10:18

А никто не хочет сделать программку для расчета кредитов Беларусбанк равными долями? Чтобы можно было вносить суммы в середине периода и делать перерасчет. АВТОРУ СКАЖЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЕСЬ BYNET!!! - гарантирую!

....сам бы занялся с удовольствием - но пока нет времени - все бегаю, узнаю, оформляюсь...

Да что тут сложного, тут формула выводится

Данные S - сумма кредита

P - процентная ставка месячная

15 лет - 180 месяцев

1- месяц : Месячный платеж по основному долгу Sm=S/180

Месячный платеж за фактическое использование в первый месяц SP1=S*P

2-месяц: Месячный платеж по основному долгу Sm=S/180

Месячный платеж за фактическое использование во второй месяц SP2=(S-S/180)*P

3-месяц: Месячный платеж по основному долгу Sm=S/180

Месячный платеж за фактическое использование в третий месяц SP3=(S-2S/180)*P

n-месяц: Месячный платеж за фактическое использование в n месяц SPn=(S-nS/180)*P

Теперь сумируеем все SP. Получаем всю сумму процентов за весь срок. SPсум=SP(СУММ(1-180))/180

Получаем месячный платеж равными долями Smp=SPсум/180

теперь очень просто посчитать если ты в середине внес какую-то сумму (смотреть мой пост выше)

Формула 100% работает если начал платить и проценты и основной долг одновременно. Иначе немного сдвигается:)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 28 ноября 2006 11:29

А вот по поводу решения 2195 от 26.10. Там ведь говорится не только по поводу тех, кто уже строит в домах, включенных в график ......, но и ЦИТИРУЮ "..., а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений".

дайте плиз ссылку на это решение

на сайте мингорисполкома в ответ на поиск по номеру выдает Connection refused by Remote Host

• NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 28 ноября 2006 12:34 Редактировалось NirtaK, 2 раз(а).

Shrajk, зачем изобретать велосипед?

есть встроенная функция excel

ПЛТ - Возвращает сумму периодического платежа для аннуитета на основе постоянства сумм платежей и постоянства процентной ставки.

=ПЛТ(ставка;кол-во_периодов;сумма)

Пример: Найти сумму ежемесянной выплаты для кредита 10 млн руб 5% годовых равными долями на 20 лет

=ПЛТ(5%/12;240;-10000000) =65 995 руб.

HeadHunter, это не решение, а дополнение(изменение) для №218 от 09.02.2006 http://minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=1899

полный текст видимо не опубликован, о содержимом можно узнать http://www.pravo.by/express/arch.asp?typ=0&id=1163155814708

9/5533 (03.11.2006)

О внесении изменения в решение Минского городского исполнительного комитета от 9 февраля 2006 г. № 218. Решение Минского городского исполнительного комитета от 26 октября 2006 г. № 2195

Изменения внесены в решение Минского городского исполнительного комитета от 9 февраля 2006 г. № 218 ”О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2006 году“.

В частности, установлено, что администрации районов г. Минска должны включать в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направленных в установленном порядке на строительство жилых помещений и осуществляющих их строительство в домах, включенных в график строительства и финансирования жилых домов на 2006 год, а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 28 ноября 2006 14:23
    Shrajk:

...Теперь сумируеем все SP. Получаем всю сумму процентов за весь срок. SPсум=SP(СУММ(1-180))/180

Получаем месячный платеж равными долями Smp=SPсум/180

теперь очень просто посчитать если ты в середине внес какую-то сумму (смотреть мой пост выше)

Формула 100% работает если начал платить и проценты и основной долг одновременно. Иначе немного сдвигается:)

а теперь смотри: предположим для лучшего восприятия, что ты - банк и ты дал мне 120.000 уе на 12 месяцев под 1% в месяц. Проходит месяц и я отдаю тебе часть основного долга 120.000/12=10.000 + проценты в размере 650 уе (согласно твоей формуле Smp=SPсум/n), что составляет не 1%, а только 0,54%, но я обязуюсь остальные 0,46% (550уе) выплатить тебе до конца срока примерно равными долями. И так каждый месяц. Ты согласишься? ;)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 28 ноября 2006 14:28

NirtaK, спасибо!

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 28 ноября 2006 15:39

а теперь смотри: предположим для лучшего восприятия, что ты - банк и ты дал мне 120.000 уе на 12 месяцев под 1% в месяц. Проходит месяц и я отдаю тебе часть основного долга 120.000/12=10.000 + проценты в размере 650 уе (согласно твоей формуле Smp=SPсум/n), что составляет не 1%, а только 0,54%, но я обязуюсь остальные 0,46% (550уе) выплатить тебе до конца срока примерно равными долями. И так каждый месяц. Ты согласишься?

В принципе да . Ты же мне будешь платить 650 и в последний месяц, а не 100;) как за фактическое

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 28 ноября 2006 17:52

gerakl, мое мыло d.dv@mail.ru, скинь пожалуста прогу в Excel.

Reader_p:

кто мне объяснит вообще зачем ДОСРОЧНО гасить льготный кредит. Вроде по нему ставка меньше чем на депозите. т.е. выгоднее отнести деньги на депозит, и получать прибыль.

Во первых, речь идет не о льготном кредите под 5%, а о кредите для нуждающихся - под 13%

Во вторых, вариант с кредитом и депозитом я просчитывал. Если положить на депозит деньги под 13,25% годовых и взять кредит на сумму депозита под 13% на 15 лет то %%-ми с депозита платишь кредит, а основная сумма остается на депозите, только ее инфляция кушает...

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2006 21:01
    NirtaK:

Shrajk, зачем изобретать велосипед?

есть встроенная функция excel

ПЛТ - Возвращает сумму периодического платежа для аннуитета на основе постоянства сумм платежей и постоянства процентной ставки.

=ПЛТ(ставка;кол-во_периодов;сумма)

Пример: Найти сумму ежемесянной выплаты для кредита 10 млн руб 5% годовых равными долями на 20 лет

=ПЛТ(5%/12;240;-10000000) =65 995 руб.

А если хоцца подробнее посмотреть? Вот, например, образец творчества (рис. ниже). Можно наглядно посмотреть, сколько за 10 лет (5 или 1 год) выплачу денег кроме возврата долга. Плюс надо учитывать, что с уменьшением основного долга уменьшается и количество процентов по основному долгу.

Если расчеты не совсем верные - подсказывайте, не пиная, т.к. кредит не брал, только баловался в рассчетах... как посмотрел сколько отдавать, так расхотелось...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 29 ноября 2006 09:32

gerakl, забудь все финансовые ункции. Для нашего банка они не подходят. Теория расодится с практикой.

Сам пару лет преподавал финансовую математику, подходят только методы, но не формулы.

Посмотри мою программу http://belkredit.at.[censored]/belkredit.xls

Работает для кредита с процентами за фактически использованное время. Проверял пару лет назад с моим кредитом, все совпадало. Кредит для нуждающихся расчитывается по-другому. Формалы где-то проскакиваля в первой части данной темы.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • sch Member
    офлайн
    sch Member

207

21 год на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 29 ноября 2006 09:56

KSIva

Я немного не согласен с приведенной программой. Наверное она правильно будет работать только для кредитов Беларусбанка.

Если посмотреть график выплат Приорбанка, то он не совпадает с графиком, полученным при расчете данной программой.

Тут где-то проскакивала ссылка на "Кредитный калькулятор 1.5". Так вот там все работает корректно.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 29 ноября 2006 11:12

Shrajk, понятно, ты - хороший математик, но, извини, плохой банкир, ты, согласившись, потерял доп.прибыль, или по-иному, прокредитовал меня дополнительно на 550 уе (плюс суммы и т.д.) БЕСПЛАТНО.

Правильно будет приплюсовывать эти 550 уе к сумме кредита, оставшейся после 1-го взноса и уже от этой суммы считать 2-й платеж, и т.д. Это и называется "процент на процент" и сам понимаешь, что вручную это посчитать практически невозможно - нужна сложная формула или спец.программа.

При досрочном же погашении кредита с равными долями (полностью или частично) делается простой перерасчет суммы кредита, кредит как бы закрывается и открывается снова на сумму с учетом погашенной части. Просто, но бумаг много :D

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 29 ноября 2006 11:13

Господа, подскажите!

Пытаемся с женой решить свой квартирный вопрос. Нашли квартиру, 3-х комнатная, дом 75 года постройки, 8-й этаж 9-ти эт. дома. Продавец хочет 27.300 уе. У нас есть около 16.000. Остальное думали взять через кредит Беларусбанка. Оказалось — облом! ОЦЕНОЧНАЯ стоимость квартиры в БТИ составляет всего 23 млн. рублей. (Я понимаю, что дом староват, но…как быть при таких ценах на жилье!) Соответственно дадут нам максимум 8 тыс. (75% от оценочной стоимости). А нада 11.

Вопросы: как считается эта ОЦЕНОЧНАЯ стоимость (вроде там балансовая стоимость минус износ ???)

Как можно вообще купить квартиру при таких условиях? Можно ли эту стоимость как-нибудь увеличить? В общем просветите в этом вопросе. Вроде есть еще какая-то рыночная стоимость? В БТИ сказали что они дают только ОЦЕНОЧНУЮ стоимость.

Предыдущие 345 станиц форума я читал не один раз. Что-то похожее было, но хотелось бы конкретики.

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Тема закрыта