gegly,
Подскажите по подвесному горшку. Хотел братьVilleroy & Boch Subway 2.0 [5614R001], но потом хорошие люди посоветовали посмотреть на Ideal Standard Tesi [T007901], и я что-то теперь уже и не знаю как быть. Смущает немного глубина Ideal Standard Tesi 53,5см, не мало ли...
На мой взгляд, как раз безободковость с открытым ободом (а не ВООБЩЕ без него) - наиболее удачное решение. Оно реализовано как раз у Villeroy и Duravit, в их унитазах, и мне кажется, наиболее перспективно.. Дело в том, что как раз некоторое недовольство у пользователей разных Rimless вызывает вылет брызг и даже воды за пределы чаши. И это именно в унитазах вообще без обода. В чашах с открытым ободком такого не бывает, а убирать их так же удобно. Хотя против покупки Ideal Standard Tesi 535мм особых причин нет - тоже хороший унитаз, вполне симпатичный. Чаша 535 мм совершенно комфортна, компактными (и отчасти неудобными) считаются унитазы с чашей ~50 и менее см. И то люди пользуются. Я бы сказал что длина 53-54 см НАИБОЛЕЕ распостранена и удобна. Особенно учитывая, что большая, подавляющая часть нас живет не в коттеджах и резеденциях, и не в пентхаусах с санузлами в окнах и размером с иную кухню.
У Villeroy и Duravit наиболее целесообразным выглядит покупка набором, наприм. таким.
Duravit Durastyle 45510900A1 Rimless Pack with slow-closing (2551090000 + 0063790000 сиденье с микролифтом Slim). И у Виллерой и у Дуравит - это, так называемые Combi-pack наборы, гле все в обной коробке.
Villeroy Subway 2.0 Pack Rimless Directflush with seat, Ceramicplus 5614R2R1
Этот с красивым слим-сидением крышкой, и с премиальным покрытием Ceramicplus (как говорится, полный фарш и навороты для Вашей и др. попы). Но есть и с обычной soft-close крышкой, и без покрытия. Этот унитаз кстати, длинней - 565 мм.
Код слим-крышки отдельно (или внутри общей коробки).
С обычной крышкой (plus sizes , в общем не всем слим нужен, многим нравится потрогать округлые формы... )
Так как аксессуары и сиденья отдельно у них очень дороги.