Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 26 ноября 2015 14:05
    занозка:

Лично мне ничего Вы не сдала, почитайте свои сообщение, это же страшилка. для тех. кто там не был. Вот я их и пытаюсь опровергнуть, а умные люди почитав наш спор, сами сделают для себя правильные выводы. А в заключение хочу сказать, Тенерифе это довольно безопасное место, где бы Вы не жили. Но чем дороже отели и места для отдыха, тем больше желающих поживиться вашими дорогими вещами. Знакомая управляющая занимается сдачей квартирами в Америкас и в Гаетасе. где живет, так вот в последнем еще ни разу не было случая с проникновением в жилище и краже, а вот в Америках бывало. Всем удачно отдыха.

вот и мне показалась нотка негатива)))

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 27 ноября 2015 19:19 Редактировалось oceanus, 1 раз.

Подскажите алгоритм доступа на Тейде. Я так понимаю, вначале нужно попасть сюда. Купить билет на подъемник (ксати, на него есть скидки, флаеры?) и на нем подняться почти до вершины. Для доступа на саму вершину нужно какое-то разрешение?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 27 ноября 2015 20:54
    oceanus:

Для доступа на саму вершину нужно какое-то разрешение?

Бронируем

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

498

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

498
    # 27 ноября 2015 20:57

Билет на подъёмник можно купить на месте, можно заранее здесь, для билетов, купленных через интернет - отдельный вход.
    Для подъёма к кратеру нужно специальное разрешение, можно получить бесплатно здесь.

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 27 ноября 2015 20:59 Редактировалось oceanus, 1 раз.
    Dembel80:

oceanus:

Для доступа на саму вершину нужно какое-то разрешение?

Бронируем

Те подъемник, как я понимаю подвозит не на саму вершину, а несколько ниже, а чтобы добраться конкретно до пика Тейде и нужно иметь это разрешение?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

armanti:

Билет на подъёмник можно купить на месте, можно заранее здесь, для билетов, купленных через интернет - отдельный вход.
    Для подъёма к кратеру нужно специальное разрешение, можно получить бесплатно здесь.

Ok. Если на нужные мне даты уже нет мест, что есть на местности куда довозит подъемник? Там есть туристические тропы или только обзорная площадка?

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

498

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

498
    # 27 ноября 2015 21:08

oceanus, похоже, Вам будет полезно и интересно ознакомиться.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1523

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1523
    # 27 ноября 2015 22:32
    oceanus:

Те подъемник, как я понимаю подвозит не на саму вершину, а несколько ниже, а чтобы добраться конкретно до пика Тейде и нужно иметь это разрешение?

Как бы да, надо иметь это разрешение. У меня оно было. Но... при мне люди и без разрешения туда легко попадали. Заходили не через проход, где эти разрешения "типа смотрят", а в наглую чуть дальше. Там же нет забора... И по ходу за этим там ни кто не следил (ну может при мне так только было).
    P.s. Второй раз я б туда не полез. Реально запарился, пока поднялся. А моя девушка вообще меня чуть не убила после этого восхождения...). Виды там конечно классные, но по ходу и с площадки такие же. Только что есть повод похвастаться, что был на самом пике, ну и конечно же сделать там как доказательство фото) Я это фото конечно же сделал, но больше меня туда ни за какие коврижки не затянуть)

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 28 ноября 2015 11:35
    Paspartu:

P.s. Второй раз я б туда не полез. Реально запарился, пока поднялся. А моя девушка вообще меня чуть не убила после этого восхождения...).

насколько все относительно. мы с мужем поднялись налегке, вообще не ощутили никаких сложностей. Единственное, был сильные ветер, немного пошатывало)))) И облачность кое где закрывала обзор. Но красота, конечно.. И второй раз тоже поднимусь при случае

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

oceanus:

Там есть туристические тропы или только обзорная площадка?

там достаточно маршрутов. не заскучаете

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 30 ноября 2015 00:10

Из ущелья Маска кто-нибудь возвращался по морю на катере до порта Лос Гигантес? Поделитесь опытом.

• galava Member
    офлайн
    galava Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 30 ноября 2015 07:58
    oceanus:

Из ущелья Маска кто-нибудь возвращался по морю на катере до порта Лос Гигантес? Поделитесь опытом.

Просто спускаетесь вниз, там будут работники стоять, желательно до часов 17 а то можно и опоздать. Билет можно купить у таксиста.Вы же на такси поедите?

• beshenaybabka Member
    офлайн
    beshenaybabka Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #1017967

Написать сообщение

172
    # 30 ноября 2015 08:49
    oceanus:

Мы покупали билеты в порту Лос Гигантеса (там есть вывески с расписанием катера) у турагентства, которое вызвало нам такси. Стоимость от Лос Гигантеса до Маски на такси вышло 25 евро. Спускаетесь по ущелью, а в бухте будут стоять работники турагентства, которые отслеживают туристов и сажают на катер до Лос Гигантеса.

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 30 ноября 2015 10:04

oceanus, без проблему купите билетик, как спуститесь с Маски. Катер примерно каждые полчаса ходит

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 30 ноября 2015 12:01

galava, beshenaybabka, Пружинк@, Спасибо за информацию. А вот еще такие моменты:
    1. Где в Лос Гигантесе машину оставить (паркинг)?
    2. Смущает, что пишут в случае непогоды катера не пристают к бухте Маска. Те если мы спустились вниз и за время спуска (как я понимаю 3,5-4 часа) началась непогода на море, то единстенный путь назад - пешком подниматься к Маска?

• beshenaybabka Member
    офлайн
    beshenaybabka Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #1017967

Написать сообщение

172
    # 30 ноября 2015 14:00
    oceanus:

galava, beshenaybabka, Пружинк@, Спасибо за информацию. А вот еще такие моменты:
    2. Смущает, что пишут в случае непогоды катера не пристают к бухте Маска. Те если мы спустились вниз и за время спуска (как я понимаю 3,5-4 часа) началась непогода на море, то единстенный путь назад - пешком подниматься к Маска?

Парковались на улочках где разрешено недалеко от порта. В порту есть парковка, но платная.... дороговато))) Думаю, что в случае большой волны, придется обратно пешком в Маску возвращаться, тк к этому пирсу катер не пришвартовывается, он постоянно балансирует двигаясь вперед- назад чтобы не удариться об этот пирс. И на катер приходится запрыгивать)))) А вот расписание на катер Маска- Лос Гигантес 09.45; 10.45; 11.30; 12.30; 13.30; 14.30; 15.30; 16.30; 17.30; 18.30. (если не поменялось, такое расписание было в октябре).

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 30 ноября 2015 14:45
    oceanus:

а мы ставили машину в Маске. там бесплатная парковка, мест вроде хватало. Спустились с Маски, доехали до Лос Гигантеса, оттуда на такси за машиной .А дальше, если позволяет время, можно продолжить путь к Тено .

• galava Member
    офлайн
    galava Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 30 ноября 2015 20:43

Кстати я был в Маске в конце октября, последний катер был в 17,30, хотя указано на билете 18,30

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 1 декабря 2015 10:57
    oceanus:

Ok. Если на нужные мне даты уже нет мест, что есть на местности куда довозит подъемник? Там есть туристические тропы или только обзорная площадка?

При желании можно вообще подняться на вершину не на подъемнике, а пешком, с ночевкой в "Альтависте" и выходом на рассвете. Очень красиво получится

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 7 декабря 2015 08:44

Может кто-нибудь вылетает из Варшавы 10.01.16 и едет из Минска? Двое взрослых и ребенок 11 лет напросятся в попутчики из Минска до Варшавы с расходами пополам.

• DreamHoster Senior Member
    офлайн
    DreamHoster Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 7 декабря 2015 20:37 Редактировалось DreamHoster, 1 раз.
    bob1702:

Может кто-нибудь вылетает из Варшавы 10.01.16 и едет из Минска? Двое взрослых и ребенок 11 лет напросятся в попутчики из Минска до Варшавы с расходами пополам.

Я вам рекомендую поискать попутчиков на специализированном сервисе - blablacar ru, я им как-то возвращался из Варшавы, остался доволен.

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 10 декабря 2015 03:15
    Пружинк@:

oceanus:

а мы ставили машину в Маске. там бесплатная парковка, мест вроде хватало. Спустились с Маски, доехали до Лос Гигантеса, оттуда на такси за машиной .А дальше, если позволяет время, можно продолжить путь к Тено .

А в пределах одного светового дня разве реально осилить спуск в ущелье Маска и Тено? И, кстати, что делать на Тено? Я так понимаю это просто чекин на западе острова с фотосессией.