MEgBEg:Garvard36, учим матчасть, потом даем советы
Я еще тебя сынок обучю мат части ,учитель нашелся )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MEgBEg:Garvard36, учим матчасть, потом даем советы
Я еще тебя сынок обучю мат части ,учитель нашелся )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скажите пожалуйста какие модели видеокарт оптимально подойдут для ЖКИ с диагональю 19", 20", 22"? Насколько я понимаю чем больше монитор, соответсвенно и разрешение выше (родное), тем мощнее нужна видеокарта. У самого была 8600GT и на 19", с родным разрешением, современные игры тянула не так шустро, даже на средних настройках. Хотя на разрешении 1024х768 всё просто летает, но это уже не та картинка (хоть на 17" меняй).
REDPUMA,
У 17" и 19" одинаковое разрешение - 1280х1024. У 20", 21", 22" тоже одинаковое - 1680х1050 (у 20" может быть и 4:3 1600х1200, но требования к карточке будут такими же). И для 17"/19" ИМХО не менее 3850 512Мб (или в скором будущем 9600GT), для 20"-22" - 8800GT 512.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart, точно у 17" и 19" одинаковые разрешения, не обратил внимания, я думал как и на ЭЛТ 17" родное 1024x768 (если не ошибаюсь:D, хотя на ЭЛТ какое разрешение не ставь всё красиво и не размыто как на ЖКИ, вроде бы:roll:, не помню уже точно).
у меня 24" с 1920х1200 и карта 8600GT играть комфортно во что то даже не очень современное, скажем в Сталкера, очень проблематично ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy, у меня на 8600GT Sonic Plus и на 19" лагал по страшному
. Я молчу о 24".
REDPUMA,
8800GT вполне подойдёт. Сейчас вот стоит такой зверёк в системе и очень радует. Всё (ну кроме Crysis) на 1680х1050 в максимальных настройках, AA4, AF16 с весьма приемлемым фреймрейтом.
Еду на выходных в киев может прикуплю себе такого зверька, если на глаза попадется по вкусной цене, а то как то надоело уже в одних героев играть ![]()
Нужна карточка за $100 +/- 20.
PCI-Express? 16x.
Хочу чтобы дома игры какие-нибудь не самые старые игрались.
Посоветуйте что-нибудь, а то давно "от железа ушёл". Не слежу за последними новинками в развитии техники. На что следует обратить внимание? Какие характеристики основные? А то мой уровень познания остановился, когда основным параметром был объём памяти.
vic888,
А то мой уровень познания остановился, когда основным параметром был объём памяти.
Он им никогда не был.
Какие характеристики основные?
Таких нет. Точнее, это:
- архитектура ядра
- количество исполнительных блоков
- тактовая частота ядра / шэйдерного блока / памяти
- ширина шины памяти
- количество памяти
Цитата:
А то мой уровень познания остановился, когда основным параметром был объём памяти.
Он им никогда не был.
Был когда-то, когда объем видеопамяти был в районе 512 кб - 2 мб ![]()
Aleste:Цитата:Цитата: А то мой уровень познания остановился, когда основным параметром был объём памяти.
Он им никогда не был.
Был когда-то, когда объем видеопамяти был в районе 512 кб - 2 мб
Вот-вот. Последняя карта, которую я выбирал, была S3 Trio V+. Я помню ещё докупал второй мег памяти.
Zloy Zhuk,
Как сильно вляет 256 бит на производительность по сравнению с 128 бит?
Сама по себе ширина шины на производительность не влияет. Она влияет на ПСП (пропускную способность памяти, измеряется в Гб/с), которая зависит от ширины шины и частоты памяти (менее широкая шина может компенсироваться высокой частотой памяти). А вот ПСП уже может влиять на производительность, когда ее не хватает для передачи данных, тогда она может ограничивать производительность (и поэтому обычно карточки с узкой шиной памяти проваливаются при активации АА/AF, когда поток передаваемых данных резко возрастает).
PasGor, А какое железо стоит у тебя помимо 8800GT и сколько метров на борту у нее? В марте буду покупать себе новую систему и отправной точкой будет именно 8800. Какое железо порекомендуешь?
ЗЫ В чем разница между 8800 GT и 8800 GTS?
Sp0rr0w,
В чем разница между 8800 GT и 8800 GTS?
Если касаться G92
GT референс 600/1500/1800, 112 унифицированных процессоров, однослотовая СО, довольно шумная при нагрузе
GTS референс 650/1625/1900, 128 унифицированных процессоров, двухслотовая СО, тихая и эффективная, от старой GTS серии на G80.
ЗЫ В чем разница между 8800 GT и 8800 GTS?
А у меня более общий вопрос: "Что обозначают эти буквы?". Знакомый сказал, что должно быть "GT". Это типа не урезанные версии. И ещё вторая цифра д.б. чётной. Например, 7600 или 8600. Типа 7500 - фигня. Что скажите?