Sерж:
ппц.
и чо так всю жизнь? ради заработков в москве?
Почему всю жизнь? Всё намного проще. В Минске, банально из-за того, что город не мегаполис, нет так выбора как в Москве. Минск просто исчерпал себя для меня. Чтобы развиваться дальше, нужно было искать что-то новое. Похожие ситуации кругом. Взять те же Лондон, Нью-Йорк. Мои иностранные коллеги по полгода безвылазно сидят в Москве, потом на пару месяцев уезжают и опять. А они променяли на Москву - милые, уютные и спокойные города Германии, Австрии, Польши, Чехии.
По ценам. На авто я ездил от 500 до 1000 руб в одну сторону. Летом всегда дороже процентов на 30-40. Зима-весна самолет - 45 евро в одну сторону, Лето, текущее, 65 евро. На рейсы в Минск можно приезжать под самый вылет, там нет очередей, да и контроль не такой как в шенген. Поэтому если я выхожу из офиса в 17:30, потом аэроэкспресс, самолет, то в 20:15 я в аэропорту в Минске. Так как мотаюсь каждые выхи, сумка со мной небольшая и багаж не нужен.
На поезде езжу в купе. Порядка от 800000, также зависит от поезда, сезона.
Кстати, очень важно на какую работу ты едешь. Почему весь интернет и новостные сайты только по строителям плачут. Как будто только строители уехали. Сколько людей со мной ездило - ни одного строителя не было. Программеры (1С ников много), менеджеры проектов, проектировщики, доктор, логисты и пр.
Блин отвлекся. Так вот, не ВСЮ ЖИЗНЬ, я дал себе 4 года для достижения определённой цели. Если она не будет достигнута, буду менять работу, локацию и т.д.