Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Поясните как на кассету мини диви динозавры пишут ашди, ведь у DV разрешение 720X576 ![]()
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Рамблер:Поясните как на кассету мини диви динозавры пишут ашди, ведь у DV разрешение 720X576
объясняю - кассета miniDV, в отличии от предшественников, пишет не сигнал видео, а цифру, т.е. 0 или 1, а в цифру можно записать любое разрешение, главное чтобы скорости хватало. Так же на пленку Hi8 можно писать и цифру и аналоговый сигнал на выбор.
DominatorBLR:Рамблер:Поясните как на кассету мини диви динозавры пишут ашди, ведь у DV разрешение 720X576
объясняю - кассета miniDV, в отличии от предшественников, пишет не сигнал видео, а цифру, т.е. 0 или 1, а в цифру можно записать любое разрешение, главное чтобы скорости хватало. Так же на пленку Hi8 можно писать и цифру и аналоговый сигнал на выбор.
Получается видео должно весить больше и тогда на кассету влезт не час? Сколько?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Рамблер:DominatorBLR:Рамблер:Поясните как на кассету мини диви динозавры пишут ашди, ведь у DV разрешение 720X576
Получается видео должно весить больше и тогда на кассету влезт не час? Сколько?
не совсем так. Сравните старый кодек mpeg2 который на 4 Гб мог зажать с трудом фильм 720х576 и современный H.264. Фильмы которые в HD качестве весят 3-4 Гб. Так же и камера, она всегда сжимает видео, в любом случае. Современная камера - в ней мощнее процессор, лучший алгоритм сжатия и т.д.
возвращаясь к miniDV когда я сливал видео в комп по IEEE1394 то видео весило примерно 13Гб за час, т.к. кассета 80 мин, то в теории вмещает она 17Гб инфы. Да, да это маленькая кассета такое умеет. Вот и сжимайте хоть 4К видео в этот объем. Но дело в том что скорость намагничивания ленты ограничена, т.е. нельзя разогнать её в 2 раза быстрее что бы получить в 2 раза больше поток на FHD видео. И составляет гдето 6 Мб в секунду, если не изменяет память, или 3. Т.о. вкладываясь в этот поток можете делать все что хотите, т.е. не вы, а разработчики. Хоть программы хранить. Но никак не больше.
Делаем вывод: использую современные процессоры и кодеки мы можем на кассету miniDV записать те же 80 мин видео с большим разрешением (лучшего качества).
Но помним о минусах, кассеты эти не любят частых перезаписей и после 5-20 раз перезаписи на кассету она начинает частично терять данные. Поэтому все производители перешли на флеш память в связи с её доступностью и большей скоростью записи. Сумбурно, но надеюсь понятно.
Помогите! Имею бюджет в 1000$, думаю что луше взять видеокамеру или canon 650d с хорошим объективом для снимания видео в студийных условия(хорошая освещённость).
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
42021:Помогите! Имею бюджет в 1000$, думаю что луше взять видеокамеру или canon 650d с хорошим объективом для снимания видео в студийных условия(хорошая освещённость).
есть ещё такая тема форума Видеосъемка на DSLR и БЗК (EVIL / MILC) фотоаппараты.
А вообще ИМХО. Если только студия и крутить фокус будите руками. То не 650, а уже 700D хотя это один и тот же фотик. Но можно и соньку А58 поискать. Или БЗК от панасоника GH2/3/G6. Так же выносной микрофон надо, желательно выносной монитор для фокусировки и фалоу-фокус. Ну понятно что для движения стедик, слайдер, рельсы или кран. Все зависит от того что снимать нужно. Если есть возможность, то лучше снимать на фикс объективы, качество выше. Раз студия то про свет я уже молчу. Если нужен хороший автофокус при съемки, то 700Д не пойдет, у Кжнона только 70Д умеет делать то что у соньки в каждой камере, как и у БЗК.
Если все же видеокамера, то Панасоник 7хх или 9хх серии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
14 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Подскажите что-нибудь неплохое ценой от 350$-400$. Важно наличие входа под микрофон)
Как на счёт этой например: http://catalog.onliner.by/sony/hdrcx320e/
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
dr.devil_by:Приветствую. Подскажите что-нибудь неплохое ценой от 350$-400$. Важно наличие входа под микрофон)
Как на счёт этой например: http://catalog.onliner.by/sony/hdrcx320e/
нормальный вариант, у конкурента панасоника вроде бы нет входа под микрофон, поэтому и нет смысла предлагать. А так в эту цену оптимальный вариант. Но лучше подсобирать и взять камеру классом выше, что бы матрица была по-больше чем 1/5,8 дюйма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:dr.devil_by:Приветствую. Подскажите что-нибудь неплохое ценой от 350$-400$. Важно наличие входа под микрофон)
Как на счёт этой например: http://catalog.onliner.by/sony/hdrcx320e/нормальный вариант, у конкурента панасоника вроде бы нет входа под микрофон, поэтому и нет смысла предлагать. А так в эту цену оптимальный вариант. Но лучше подсобирать и взять камеру классом выше, что бы матрица была по-больше чем 1/5,8 дюйма.
Например? Подскажите, если не трудно.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
dr.devil_by:Например? Подскажите, если не трудно.
за 400 есть только Panasonic HC-V510
хотя хорошим вариантом была бы камера Panasonic HC-V730, хотя она уже 526 у.е., но матрица там намного лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:да 400 есть только Panasonic HC-V510
хотя хорошим вариантом была бы камера Panasonic HC-V730, хотя она уже 526 у.е., но матрица там намного лучше.
Спасибо, дорого для меня. Скорее всего возьму Sony HDR-CX320E
Подскажите пжл, что значат буквы ЕЕ, или ЕР в названии видеокамеры HC-V750. Есть ли какие-то ограничения в использовании камеры купленной в Польше. Всем спасибо.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
stwicked:Подскажите пжл, что значат буквы ЕЕ, или ЕР в названии видеокамеры HC-V750
Могу ошибаться но помоему это ориентация на определенный рынок, ЕЕ- россия, ЕР- европа, к примеру.
stwicked:Есть ли какие-то ограничения в использовании камеры купленной в Польше. Всем спасибо.
Думаю, что кроме вариантов языка в меню, отличий не будет с польским рынком, это Американский или Китайский рынок могут иметь уже другие стандарты в виде кадров, степени сжатия или что там ещё у них по закону может быть прописано, хз.
Подскажите - нужен аппарат для фото/видео съёмки отдыха (овощного, т.е. "лежать на пляже")+экскурсии и т.д. Ну и для хоум видео типа день рождений и т.д. Основной вопрос даже не в модели, а среди чего искать - подойдет ли для этих целей смартфоны (ифон, самсунги и т.д..) или нужна камера или фотикс возможностью писать видео. Понятно что это не взаимозаменяемые вещи, но таскать всё в отпуск как бы тоже перебор, хочется сократить до 1-2 вещи с минимальными потерями.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
TsArIo:подойдет ли для этих целей смартфоны
вполне, особенно если освещения будет всегда много.
DominatorBLR:TsArIo:подойдет ли для этих целей смартфоны
Не знаю как ифоны самсунги, у меня jiayu g4, год назад нормальный был телефон, думал сможет заменить мою мини диви камеру. Не смог.
С рук если снимать слишком заметно шевеление, автофокус постоянно фокусируется, движения не плавные, картинка рыхловата, но если поставить на табуретку и ничего в кадре не шевелить вроде ничего.
Уверен никакой телефон не сравнится с какой нибудь сони 110е за 180$ (с новым курсом может и 150$) Для себя бы никогда не использовал смартфон или фотоаппарат для записи хоум видео. От такого видео через пару минут ![]()
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Рамблер:DominatorBLR:TsArIo:подойдет ли для этих целей смартфоны
Не знаю как ифоны самсунги, у меня jiayu g4, год назад нормальный был телефон, думал сможет заменить мою мини диви камеру. Не смог.
С рук если снимать слишком заметно шевеление, автофокус постоянно фокусируется, движения не плавные, картинка рыхловата, но если поставить на табуретку и ничего в кадре не шевелить вроде ничего.Уверен никакой телефон не сравнится с какой нибудь сони 110е за 180$ (с новым курсом может и 150$) Для себя бы никогда не использовал смартфон или фотоаппарат для записи хоум видео. От такого видео через пару минут
предполагаю, что если вопрос резкости и фокуса, то это вопрос телефона, топовые телефоны нокиа и яблокофоны имеют не плохие камеры. Конечно видеокамера имеет больший корпус и сделать стабилизацию хорошую там проще, хотя в телефонах она уже тоже присутствует - цифровая, но она не идеальна, поэтому при съемке нужно конечно же предусмотреть стабилизацию штатив, стедикам, риг. Смешно конечно же для телефона использовать все это, но это вполне нормально для видеопроизводства. Ну а в топовых телефонах вполне хорошая съемка если руками держать нормально и не водить взад и вперед.
Здравствуйте. Посоветуйте видеокамеру для сьемок любительского док.кино? Я новичок,поэтому многих характеристик не знаю...
что из бюджетных видеокамер посоветуете для домашнего использования (утренники, дни рождения): http://www.mediamarkt.pl/produkty-porownanie.html?id=453 или лучше выбрать что-то подороже? опыта видеосъемок нет вообще.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
cr250r:Здравствуйте. Посоветуйте видеокамеру для сьемок любительского док.кино? Я новичок,поэтому многих характеристик не знаю...
бюджет бы знать. и какого рода кино? целевая аудитория? лучше фотиком снимать если есть постановка. Камеры за 2000$ тоже только для любительской съемки док кино.
Padshi:что из бюджетных видеокамер посоветуете для домашнего использования (утренники, дни рождения): http://www.mediamarkt.pl/produkty-porownanie.html?id=453 или лучше выбрать что-то подороже? опыта видеосъемок нет вообще.
желательно эту http://www.mediamarkt.pl/kamera-panasonic-hc-x920-czarny,id-853767
но если средства жмут пусть будет эта http://www.mediamarkt.pl/kamera-panasonic-hc-v750ep-czarny,id-947190
550 при их цене не актуально 750 явно лучше.
У Сони будет примерно все тоже самое, но я больше владею инфой по панасоникам (у меня их было много) поэтому ищите ещё мнения, но цена/качество будет у них одинаковая. Моими вариантами думаю будете тоже довольны.