kir[102], респект тебе . Спасибо что все популярно объяснил, а то я уже с автором этой схемы связался ![]()
kir[102], респект тебе . Спасибо что все популярно объяснил, а то я уже с автором этой схемы связался ![]()
dydo:убивает сила тока, а напряжение там еще маленькиое по сравнению с тем что я видел
и я просил совета или схемы, а не спрашивал где покупать книжки там и все такое
Та крутилка, которая рядышком с умножителем ИМХО для регулировки фокуса. Даже если она мертвая, телик должон показывать. Но она на самом деле должна быть номиналом несколько мегоом, поэтому промерять ея не всяким прибором можно.
Styxer:ТАк как подключить измеритель дицебел? Хочу просто подурубить его к выходу звуквухи. Подключил - не дергаеться. Как сделать типа чтоб он на басах дергался и вообще от музла?
Децибе́л — десятая часть бела, безразмерной единицы для измерения отношения некоторых величин (например, энергетических — мощности и энергии или силовых — напряжения и силы тока) по логарифмической шкале. Другими словами, децибел — это некая относительная величина. Не абсолютная физическая, как например, грамм или метр, а такая же относительная, как «разы» или проценты. Величина абстрактная, математическая, предназначенная для измерения отношения (разности уровней) других величин. Сегодня децибел в основном применяется в акустике (где в децибелах измеряется громкость звука) и электронике.
(С) Википедия
Т.е. децибел - как правило не измеряют а вычисляют (это "разы" - как их вычислить из одной величины?). Для этого в названии приводят основание этого логарифма (миливатт, вольт и т.д.)
Поэтому ты скажи что относительно чего хочешь измерить, а я отвечу как подключить (но не дицебелломер - таких не бывает) ![]()
ответтье с выхода множителя сигнал на лягушку поступает через "переменный резистор". вопрос в том, что он не прозванивается, так должно быть???
нет не через резистор. звониться он не должен. сопротивление в нем несколько гигаОм. а сопротивление тестера пару мегаОм. если с пипки звониться на землю то это хана трансу как правило.
RAE,
1. некорректно задан вопрос.
В контексте про ОУ памойму звучит достаточно корректно. ![]()
ADXL - микромеханический (изготавливается из того же кристалла и по той же технологии что и собственно микросхема) датчик с обычным усилителем. Если не изменяет память, для одной координаты - груз на пружине, подсоединенный к потенциометру. Для сабжа с цифровым выходом проще - груз в зависимости от отклонения от точки равновесия замыкает больше или меньше контактов, от которых через дешифратор формируется код.
Если мне не изменяет память, то датчик у серии ADXL - акселерометров выполнен в виде дифференциального конденсатора, то бишь две неподвижные обкладки, и одна подвижная. При отклонении в ту или иную сторону происходит увеличение одной емкости, и уменьшение второй. Дальше стоит обычный измерительный мост, а в моделях с цивровым выходом ишшо и АЦП. По крайней мере в даташите ADXL 103 написано именно так.
Bomgik,
RAE, если чесно то какие там принципы мне в обчем то пох... Интересует как связать напряжение на выходе с ускорением? Предположение конечно есть...
обычно линейная шкала. В даташите указана крутизна в виде хх мВ/Жэ. Меряишь, умножаешь и все дела.
Styxer:ТАк как подключить измеритель дицебел? Хочу просто подурубить его к выходу звуквухи. Подключил - не дергаеться. Как сделать типа чтоб он на басах дергался и вообще от музла?
Для начала - не измеритель децибел, а измеритель уровня выходного сигнала, который в свою очередь измеряется в децибеллах относительно номинальной выходной мощности.
Теперь по делу
Во первых - измерители разные бывают. Во-вторых - большинство подключаются непосредственно к выходу усилка.
Был у мене когда-то измеритель из магнитофона "Маяк". Симпатишная такая штука с люминесцентной шкалой и разными значками. Сигнальный вход подключил прямо на выход 50-ваттного усилка. Питание +-15 В плюс скока-та вольт для накала индикатора. На входе девайса градуировочные подстроечники. Отградуировал штоб на номинальной мощности показывал 0дБ. И все. Дело в шляпе.
По поводу твоего девайса - для начала опиши што за оно. Питание ты подавал? Без питания раборают тока измерители на светодиодах, которые надо вешать на выход усилка, там где напруга большая. Если ты хочешь подключится на выход звуковухи, то нужен девайс с встроенным усилителем напряжения.
adxl203
И ешо кто посоветует драйвер для светодиодного индикатора. Требование одно купить в Минске. На жданиках например...
Bomgik:
Родной даташит, страница 3:
Чувствительность, мV/g (Sensitivity) - 960 (min), 1000 (typ), 1040 (max)
Напржение нулевой точки (0g voltage) - 2,5 V (при питании 5)
Нелинейность на всем диапазоне +-0.2%
![]()
И ешо кто посоветует драйвер для светодиодного индикатора. Требование одно купить в Минске. На жданиках например...
что за индикатор? Семисегментный? ИМХО, на ПИКе проще...
пс: кстати почем аселерометр брал? и были ли там adxl330(трехосевые)? А то все некогда позвонить. ![]()
что за индикатор? Семисегментный? ИМХО, на ПИКе проще...
Да семисегментный, на пике?! Возможно. Но пик стоит в районе 5000, а я расчитываю что драйвер дешевле...
Чувствительность, мV/g (Sensitivity) - 960 (min), 1000 (typ), 1040 (max)
ладно, спрошу как получить g отсюда?
ладно, спрошу как получить g отсюда?
g=(Uвых(мв)-2500)/1000
А скока цивр драйверить надо?
Но пик стоит в районе 5000
Хошь я тебе подарю жменю? А то у нас старые уже не юзаюццо (типа 16F84), а выкинуть жалко...
Хошь я тебе подарю жменю? А то у нас старые уже не юзаюццо (типа 16F84), а выкинуть жалко...
Хм. Хочу конечно, но ф84 не шьёт ICD2(если конечно это не ф84А), да и выкинул я их не давно, по сему нах они мне надо?
Ты мне лучше насыпь 16ф628а,12ф675,16ф876(877), чего нить из 18-х![]()
К стати с 24 работал? Как они реально от 18-х отличаются?
Bomgik,
ф84 не шьёт ICD2
Скачай новый МПЛАБ (например 7.43), с ним все шьет...
Ты мне лучше насыпь 16ф628а,12ф675,16ф876(877), чего нить из 18-х
Посмотрим... 18f252 точно есть кучка, но некоторые битые.
С 24 не работал...
ПС: тебе критично DIP/SOIC?
В обче то лучше дип. Но дорёномо сам знаешь![]()
Мпилаб у мну сейчас 7.40 а он не умеет
aen1975, на Жданах этого добра хоть отбавляй (20-жилка в районе тыщи - полутора за мэтр). Плюс разъемы. Ишшо и обожмут если попросишь.