Тема закрыта
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 января 2007 23:27
    Accord 97:

Так ведь не обязательно права с собой привозить. Можно дома оставить, или в гараже с машиной. А милиционерам сказать, что на такси к ним прилетел, за свой счёт. Как документ, удостоверяющий личность, показать паспорт. Пусть его забирают, если хотят.

А смысл?

Лишат без прав. Срок лишения будет отсчитыватся с того момента, когда права у них в руках будут.

А какого надо они будут, если будут анулированны?

Только что для проверки документов....

ЗЫ. Хотя сам бы так наверное и сделал - хер бы сразу отдал права...

Лишат на основании заявления прохожего и 2 свидетелей? На месте нарушение никем не оформлялось? А если, к примеру, ответить, что водитель отказался их подвезти и они в отместку... И вообще, беспредел какой-то... по заявлению любого желающего, прав лишать... С тем же успехом я могу подписать 2-х свидетелей, что нач ГАИ мастурбировал у меня в подъезде пугая бабушек, и что дальше? Или я чего упустил и не понимаю? :conf:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 января 2007 16:17

Последний номер АБВ: "Вопрос ГАИ"

Суть вопроса: Если меня подрезали и произойдет ДТП, кто будет виноват?

Ответ ГАИ:

Тут все дело в свидетелях. Без показаний свидетелей, которые укажут, что вы действительно не имели возможности остановиться, доказать что-либо вам будет сложно. Еще вариант: НУЖНО УСПЕТЬ УДАРИТЬ АВТОМОБИЛЬ ДО ПЕРЕСТРОЕНИЯ СБОКУ, А НЕ СЗАДИ. Тогда доказать чужую вину будет проще.

Я в ужасе... :roof: Инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома призывает водителей нарушать ПДД, которые однозначно требуют снизить скорость при возникновении препятствия. :molotok:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 января 2007 16:24

toledo, почему нарушать? он предлагает тебе не тормозить? нет. он всего лишь советует тормозить так, что бы подрезавший не успел вскочить перед тобой.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 января 2007 16:30

badguy, что-то у меня никак слово "успеть" не ассоциируется с "тормозить" :wink:

Прямого призыва "не тормозить" нет, но что означает "успеть ударить". Как это можно реализовать на практике? Тормозить плавно? :shuffle:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36785

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36785
    # 15 января 2007 16:36

А реализовывай как хочешь, если потом не хочешь быть виновным, ходить без прав и т.д.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 января 2007 16:39

toledo, именно. на меня тут уже взъедались насчет точно такого же высказывания. но факт - не хочешь ремонтировать машину за свой счет, платить штраф и в теории еще и без прав оказаться - бей в бочину. будешь невиновен. иначе будешь задним со всеми вытекающими.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 января 2007 16:43

badguy, я понимаю, что это суровая правда жизни, но вот слышать такие слова от стража порядка :(

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36785

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36785
    # 15 января 2007 16:44

toledo, именно. на меня тут уже взъедались насчет точно такого же высказывания. но факт - не хочешь ремонтировать машину за свой счет, платить штраф и в теории еще и без прав оказаться - бей в бочину. будешь невиновен. иначе будешь задним со всеми вытекающими.

Именно, у меня был случай, когда я ехал прямо, а чувак мне на встречу и поварачивал налево, т.е. должен был меня пропустить, я уходя от него вылетел на газон, он посмотрел и поехал дальше, были свидетели и т.д., вывод ГАИ не справился с управлением, и сами ГАИшники говорили надо было бить.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 января 2007 16:45

toledo, в данном случае он давал совет как правильно вести себя в этой ситуации дабы не оказаться виновным. он же не сказал "давите на газ", а сообщил как надо действовать, т.е. тормозить, но если удар неизбежен, то надо попасть ему в борт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 января 2007 20:49
    Морж:

А реализовывай как хочешь, если потом не хочешь быть виновным, ходить без прав и т.д.

За приезд в попу прав не лишают, так что только штраф и починка авто.

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 16 января 2007 04:38

ну что

ФИНАЛ НАСТУПИЛ

ДОБРО ВОСТОРЖЕСТВОВАЛО

Я С ПРАВАМИ И БЕЗ ШТРАФА.

а счас поподробнее.

в обсчем сегодня был последний день у них на ответ мне.

часика этак в 2 мне позвонил замначальника их, и спросил, когда мне будет удобно проехать к ним для разбирательства по существу моего заявления. договорились на полшестого у него в кабинете. я приехал чуть пораньше, на всякий случай оставил машину за углом :) и потопал. кабинет закрыт. ровно в 17:30 (пунктуальность, однако!) пришел замначальника и пригласил пройти к нему. вел себя он всё врея предельно корректно. еще бы и подчиненных своих научил, кто не умеет, вааще ему цены б не было :). объяснил мне, что нашел поведение своего подопечного неправильным, однако указал и на то, что факт нарушения всё-таки был. я с ним согласился, но сразу намекнул на моментальный приговор без защиты. (грязный номер-штраф-пока!) майор сказал, что рассмотрев все детали моего заявления и проведя внутреннее разбирательство он находит возможным изменить меру наказания на устное! предупреждение, что и было отмечено мной в одном из пунктов заявления. я на предложение согласился. после этого мной было написано след. заявление:

начальнику......

от........

прож. .......

заявление.

прошу закрыть разбирательство по существу моего заявления. письменный ответ прошу не присылать.(что-то вроде того).

дата\подпись.

после этого мы минут пять поговорили о жизни, как трудно работать (мы то работае в смежных структкрах, поэтому поняли друг друга), как трудно исполнять приказы, спущенные сверху (это о грязных номерах и просто номерах за парковку):). потом он вернул мне мои докуенты, я ему - временное и постановление, и мы мирно попрощались.

осмотрев внимательно в\у и талон, никаких меток не обнаружил.:)

новая запись тож не появилась.

соббсна - всё!!!.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12935

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12935
    # 16 января 2007 09:00

REPZ, Мои поздравления! :super:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 16 января 2007 10:45
    Accord 97:

Пешеход с 2-мя свидетелями накатал жалобу в гор гаи. Другу позвонили и принласили туда. Приехал. Забрали права, выписали временное и "Создание аварийной ситуации", 27 декабря на разбор.

Так это что, теперь если меня подрезали, я могу писать в ГАИ "Водитель а/м номер XX-XX, не соблюдая правила маневрирования, перестроился в мой ряд, чем, сцуко, создал аварийную ситуацию - мне пришлось применить экстренное торможение для избежания ДТП. Дата. Подпись. +подписи 2 свидетелей" и его будет ждать -5 базовых или лишение? Это было бы круто, если бы в ХХ-ХХ не могло оказаться моего номера.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 января 2007 10:54

Yura0987654321, Попробуй! :)

Может поможет!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 16 января 2007 11:08

Accord 97, Так, блин, я сам не хочу, чтоб это в систему превратилось - это ж писец полный будет. Я конечно понимаю, что стране нужны миллиарды $$$ в связи с подорожанием энергоносителей, но не все ж через ГАИ собирать.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 16 января 2007 11:40

за удар в зад точно не лишают. отец недавно въехал кому-то - штраф небольшой (35 тыр) и ремонт своей машины (тут дороже - как ни уговаривал его каско сделать, не хотел, вот и результат).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 января 2007 12:35

Я в ужасе... Инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома призывает водителей нарушать ПДД, которые однозначно требуют снизить скорость при возникновении препятствия.

Продолжая такую логику ГАИ, можно выработать еще одну мысль - выезжая со второстепенной дороги, надо как можно быстрее занять продольное положение на проезжей части, чтобы возможный удар от ТС, движущегося по главной дороге, пришелся в багажник сзади, а не в борт сбоку - тогда при отсутствии свидетелей прав окажется водитель со второстепенной дороги, а виноватому водителю с главной будет сложно доказать, что ДТП произошло не вследствие несоблюдения им дистанции - у нас ведь кто сзади, тот и папа.

P.S. Такое чувство, что беседовать с СМИ направляют наименее ценных сотрудников, которым невозможно поручить серьезное дело вследствие уровня их интеллекта, либо проштрафившихся инспекторов в виде наказания. В здравом уме сказать такую чушь трудно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 17 января 2007 00:36

Вобщем все дело в том, что при возникновении аварийной ситуации на дороге, которая может быть сопрежена с аварийной ситуацией, а еще хуже с ДТП, любой водитель действует исходя из личного опыта и как минимум исходя из инстинкта самосохранения. Лично я не знаю таких людей у которых при возникновении препятствие на дороге появлялась бы мысль "влупиться" в это препятствие, тем более людей у которых это было бы основной составляющей личного опыта. Каждый пытаеться в силу своих возможностей до последней доли секунды избежать столкновения. Тем более, что ни один человек, даже эсперт не может спрогнозировать, чем может закончиться даже легкое столкновение двух ТС. Для примера приведу случай, когда мой приятель, только по истечении двух лет пользования недорогой машиной, абсолютно случайно узнал, что его машина мало того что была пригнана с Литвы, так и еще вместо крепления правого крыла, там был здоровенный кусок РЕЛЬСА, Не знаю чем бы закончилось столновение с таким ТС.

Плюс ко всему, никто не может дать гарантии, что ТС, в которое кто-то решился влупиться для сохранения своих прав на вождение, сохранило в полной мере свою геометрию, а также что кузовной ремонт, который возможно был проведен в Европе до ввоза ТС, был сделан качественно.

В РЕЗУЛЬТАТЕ даже самое безобидное столкновение может привести не только в ощутимым травмам пассажирова, но и к более печальным последствиям (дети, пенсионеры и т.д.) Иногда достаточно небольшого удара, чтобы авто вылетело на встречную, не справившись с управлением и............. лобовое столконовение, пешеходы да и еще миллион предположений.

Так что наше ГАИ, как всегда проявляет свою БЫДЛЯТИНУ и НЕГРАМОТНОСТЬ. Хотя для меня это уже совсем не новость..

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 17 января 2007 09:41

Недавно тратктор с двумя прицепами вырезал на встречку из второй полосы. Я ему посигналил, чем обратил на себя внимание инспектора (собсна, поэтому и сигналил, чтоб не доеб..ся, если увидит). Начал выяснять, какого я по встречной катаюсь, после моего праведного возмущения и указания на трактор последовал ответ с ухмылкой :"Надо было бить."

Нет ничего важнее любви
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 января 2007 09:48

последовал ответ с ухмылкой :"Надо было бить."

Гы...

Интересно, а каждый такой вот "умный" инспектор когда сам ездит, на своей машине, бьет всех?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
Тема закрыта