Ответить
  • burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 30 ноября 2017 21:57 Редактировалось burginz, 1 раз.
    вторник:

без катализаторов, егр и сажевых фильтров

И что..? после этого написано в инструкции - "можно заливать плохое топливо"? :super:

вторник:

датчик загрязненности который крутит заслонку

Это признак богатой комплектации, а не пакета "плохое топливо". Нет такого пакета. И не было никогда...

rEm6randT:

Есть проблемка.

Шрус меняй.

• rEm6randT Member
    офлайн
    rEm6randT Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #184661

Написать сообщение

209
    # 30 ноября 2017 23:59
    alan2015:

rEm6randT:

Всем привет. Есть проблемка. Шоркающий звук при наборе скорости и торможении на передаче. Слышно только из салона со стороны левого колеса - как по мне. Кто нить сталкивался. 1.9 тди 105л.с. механика.

У меня там скрипело при камешке между суппортом и тормозной колодокой

смысл что не скрипит, а трет.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

rEm6randT:

Есть проблемка.

Шрус меняй. Попробуемс.

8029 162 12 62 Velcom
  • QQSS Member
    офлайн
    QQSS Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #215395

Написать сообщение

342
    # 1 декабря 2017 01:47
    rEm6randT:

alan2015:

rEm6randT:

Всем привет. Есть проблемка. Шоркающий звук при наборе скорости и торможении на передаче. Слышно только из салона со стороны левого колеса - как по мне. Кто нить сталкивался. 1.9 тди 105л.с. механика.

У меня там скрипело при камешке между суппортом и тормозной колодокой

смысл что не скрипит, а трет.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

rEm6randT:

Есть проблемка.

Шрус меняй.

Попробуемс. Да вместе со ступичным подшипником :lol: точно не промажешь :super: ещё

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 2 декабря 2017 15:06

Привет.Может у кого есть старая прокладка выпускного колектора мотор 1.9 тди BLS. Дайте во временное пользование перерисовать размер ее.

• Cruel.NOS Senior Member
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 3 декабря 2017 01:40

Сегодня при замене колёс лета на зиму. ЗАметил что задние колёса внутри подтерлись. Поехал на развал сказали не идут регулировочные болты. Сказали надо заднюю всю подвеску снимать, что бы открутить эти болты или срезать. Может есть ещё какой вариант? И не могу понять почему начало резать резину. Возможно из-за сайлентблоков если они в убитом состояние развал сбивается?

Верю в Бога и 100% предоплату
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 3 декабря 2017 08:33
    Cruel.NOS:

Сегодня при замене колёс лета на зиму. ЗАметил что задние колёса внутри подтерлись. Поехал на развал сказали не идут регулировочные болты. Сказали надо заднюю всю подвеску снимать, что бы открутить эти болты или срезать. Может есть ещё какой вариант? И не могу понять почему начало резать резину. Возможно из-за сайлентблоков если они в убитом состояние развал сбивается?

Если начало жрать резину на задних колёсах, готовься к тратам денег.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 3 декабря 2017 10:16
    serzant:

резину на задних колёсах,

сайленты поменять надо и все остальное в норме, но почему нельзя ни как срезать эти болты, что бы не снимать подвеску всю

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 3 декабря 2017 10:37
    Cruel.NOS:

serzant:

резину на задних колёсах,

сайленты поменять надо и все остальное в норме, но почему нельзя ни как срезать эти болты, что бы не снимать подвеску всю

срезать болты можно. выбить их их из саленблоков нельзя. бо алюминий окисляется и никто не будет этим заниматься.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1338

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1338
    # 3 декабря 2017 10:45

На пассате б6 тоже сжирало резину изнутри. Развал тоже не могли сделать из-за закисших эксцентриков. В результате поменяли 2 верхних рычага и несколько сайлентов ну и эксцентрики новые. Можно было поменять только сайленты без рычагов. Цена вопроса за работу 150р с развалом

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 3 декабря 2017 11:00 Редактировалось serzant, 1 раз.
    bambi:

Можно было поменять только сайленты без рычагов. Цена вопроса за работу 150р с развалом

сайлеты с работой стОят столько, сколько весь рычаг. если начало жрать резину, сомневаюсь, что дело ограничится только верхними рычагами и эксценриками.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1338

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1338
    # 3 декабря 2017 11:21

serzant, Так я же говорю, поменяли 2 рычага + несколько сайлентов. Всего эксцетриков 4, стало быть из нижних рычагов выпресовывались сайлентблоки со срезанными эксцентриками, запресовывались новые и ставились новые эксцентрики. Возможно заодно поменяли ещё какие изношенные сайлентблоки.
    Их там не мало. Кстати за верхний рычаг отдавал около 43р

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 3 декабря 2017 16:52 Редактировалось Cruel.NOS, 1 раз.

мне сказали поменять сайленты и регулировочные болты на этой сто 215 рублей минимум. скорее всего больше, так как типа что бы срезать болты снимать будут всю подвеску

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1332407

0
    # 8 декабря 2017 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zagorovskiy.yuriy:

QQSS, Так он стоит копейки беу, купил и забыл

Эта беу стоит в 3 раза дороже новой она же "типа оригинал" так и впаривают.

• QQSS Member
    офлайн
    QQSS Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #215395

Написать сообщение

342
    # 8 декабря 2017 23:48 Редактировалось QQSS, 2 раз(а).
    Cruel.NOS:

мне сказали поменять сайленты и регулировочные болты на этой сто 215 рублей минимум. скорее всего больше, так как типа что бы срезать болты снимать будут всю подвеску

съезди в другое место и если уж полезешь , меняй там все , кстати у меня до сих пор на жопе все родное , кроме мортеров ,
    как то хотел поменять , как посчитали думаю да ну на - пока не гримит , резину не жрет, картошку не вожу :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

serzh_:

zagorovskiy.yuriy:

QQSS, Так он стоит копейки беу, купил и забыл

Эта беу стоит в 3 раза дороже новой она же "типа оригинал" так и впаривают.

:100500:
    проходили по весне беу замок задняя дверь на малиновке 40-50 уев , нульц оригинал на атланте с учетом скидоса 30% за старость 50

• продавашкин Member
    офлайн
    продавашкин Member

246

10 лет на сайте
    пользователь #1730929

Написать сообщение

246
    # 9 декабря 2017 04:21

привет турановоды, интересует ваше мнение, стоит ли обрабатывать днище? или эта процедура лишь ускорит процесс гниения?

Сосед сверху
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 9 декабря 2017 08:30
    продавашкин:

привет турановоды, интересует ваше мнение, стоит ли обрабатывать днище? или эта процедура лишь ускорит процесс гниения?

Я обрабатывал и подкрылки и двери внутри

• QQSS Member
    офлайн
    QQSS Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #215395

Написать сообщение

342
    # 9 декабря 2017 17:26
    продавашкин:

верх сгниет а днище останется :100500:

• rus754 Senior Member
    офлайн
    rus754 Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #239956

Написать сообщение

939
    # 9 декабря 2017 20:13
    Timon304:

ilaberkov:

ilaberkov:

господа, есть такого рода проблема, начну, как говорится, с самого начала:
    vw touran 2006 1.9 tdi, с задних колес не считывалась скорость вращения по причине износа магнитной ленты на подшипниках ступиц, соответственно, постоянно выбивало ошибки abs и esp. на ошибки был забит болт, ездил и не парился.
    недавно сдох аккум (генератор рабочий, работоспособность проверялась, аккум стоял с 2009 года). машина 2 дня стояла без аккума, после установки нового машина завелась прекрасно, но в дополнение к ошибкам абс и esp появился желтый значок электроусилителя руля и руль стал деревянным. проехал на диагностику, где и сообщили, что пока я не разберусь со считыванием скорости задних колес, ошибка не исправится. ок, поменял ступицы, после адаптации руля (поворот до упора налево и направо) пропали ошибки электроусилителя и esp (проехал метров 50). но осталась висеть ошибка abs. датчики исправны, вася диагност и auto com показывают, что abs находится в режиме самодиагностики и адаптации. принудительно из этого режима тормозную систему не вывести. как решить эту проблему? обращался на пару сто ,везде чешут репу и говорят, что она (машина) должна все сделать сама
    p.s. после замены проехал уже 400 км

листал свои старые посты, может быть, кому-нибудь поможет решение вышеописанной проблемы: решилась довольно просто - ехал по м1 в районе 120-130 км/ч, и какой-то м**ак на тягаче догадался перестроиться в мою полосу, пришлось оттормаживаться до 80 км/ч. после того, как оттормозился, abs вышла из режима адаптации, о чем подтвердила надпись на бортовом.

Не получилось... Пробовал несколько раз до срабатывания абс, потом и на песке с 60 км несколько раз.
    Вычитал что нужно завести авто, нажать сильно на педаль тормоза, должен замигать значек есп, потом поехать со скоростью около 20км/ч двигаясь змейкой с радиусом приблизительно 20м. У меня пока не получается.

Добрый вечер. Таже фигня, как решили проблему с адаптацией? Просьба отозваться в личку

8-029-751-99-45
  • konik-75 Neophyte Poster
    офлайн
    konik-75 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #452938

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2017 01:50
    rus754:

Timon304:

ilaberkov:

ilaberkov:

господа, есть такого рода проблема, начну, как говорится, с самого начала:
    vw touran 2006 1.9 tdi, с задних колес не считывалась скорость вращения по причине износа магнитной ленты на подшипниках ступиц, соответственно, постоянно выбивало ошибки abs и esp. на ошибки был забит болт, ездил и не парился.
    недавно сдох аккум (генератор рабочий, работоспособность проверялась, аккум стоял с 2009 года). машина 2 дня стояла без аккума, после установки нового машина завелась прекрасно, но в дополнение к ошибкам абс и esp появился желтый значок электроусилителя руля и руль стал деревянным. проехал на диагностику, где и сообщили, что пока я не разберусь со считыванием скорости задних колес, ошибка не исправится. ок, поменял ступицы, после адаптации руля (поворот до упора налево и направо) пропали ошибки электроусилителя и esp (проехал метров 50). но осталась висеть ошибка abs. датчики исправны, вася диагност и auto com показывают, что abs находится в режиме самодиагностики и адаптации. принудительно из этого режима тормозную систему не вывести. как решить эту проблему? обращался на пару сто ,везде чешут репу и говорят, что она (машина) должна все сделать сама
    p.s. после замены проехал уже 400 км

листал свои старые посты, может быть, кому-нибудь поможет решение вышеописанной проблемы: решилась довольно просто - ехал по м1 в районе 120-130 км/ч, и какой-то м**ак на тягаче догадался перестроиться в мою полосу, пришлось оттормаживаться до 80 км/ч. после того, как оттормозился, abs вышла из режима адаптации, о чем подтвердила надпись на бортовом.

Не получилось... Пробовал несколько раз до срабатывания абс, потом и на песке с 60 км несколько раз.
    Вычитал что нужно завести авто, нажать сильно на педаль тормоза, должен замигать значек есп, потом поехать со скоростью около 20км/ч двигаясь змейкой с радиусом приблизительно 20м. У меня пока не получается.

Добрый вечер. Таже фигня, как решили проблему с адаптацией? Просьба отозваться в личку

Не были созданы условия для окончания адаптации.
    У меня адаптировалась только на 3 день. Ездил-крутился дворами "по своим вопросам" и походу условия блоку подошли.

• rEm6randT Member
    офлайн
    rEm6randT Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #184661

Написать сообщение

209
    # 1 января 2018 15:17
    rEm6randT:

Господа, коробас приплыл. Есть у кого может шестерни пятой и шестой передачи? Если вдруг кто замену делал, а не восстанавливал.

8029 162 12 62 Velcom