Legionnaire:sherst, А ведь верно. Так позорно выиграть войну ещё уметь нужно. Но смогли же) Если бы не превосходящие людские ресурсы, то кирдык-куку, а не Выборг.
И результаты этой войны тоже сыграли свою роль в решении Гитлера напасть на СССР.
Legionnaire:sherst, А ведь верно. Так позорно выиграть войну ещё уметь нужно. Но смогли же) Если бы не превосходящие людские ресурсы, то кирдык-куку, а не Выборг.
И результаты этой войны тоже сыграли свою роль в решении Гитлера напасть на СССР.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
sherst, Думаю, что да. Кстати, я уже писал, что Сталинград и тем более попытка немцев выйти к Баку - нефть. Топливо!
Но не получилось, не фартануло... Танки и самолёты заправлять нечем, а Румыния все потребности стран Оси не могла обеспечить никак. Нефть всё же была приоритетным ресурсом в то время, а не уран какой.
3601646, Договор фактически пересматривал ранее подписанный Нерчинский договор 1689 года, который впервые согласовал границу между Империей Цин и Россией. Предметом договора было установление российско-цинской границы. Стороны соглашались на то, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и маньчжурским судам и запрещено всем остальным.
В 1860 году договор был подтверждён и существенно расширен Пекинским договором. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравные, так как Империя Цин, ослабленная Опиумными войнами и восстанием тайпинов, была вынуждена пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фронт
sherst:Legionnaire:sherst, А ведь верно. Так позорно выиграть войну ещё уметь нужно. Но смогли же) Если бы не превосходящие людские ресурсы, то кирдык-куку, а не Выборг.
На решение -- вряд ли.
А вот на размах планов как по целям, так и по срокам их достижения (а соответственно и тщательность подготовки), сроки начала и ресурсное обеспечение --наверняка.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
mFish, Немцы во время второй мировой модернизировались тоже ещё как. Тигры и пантеры кто же придумал?
А по поводу атаки... а я и не скажу, но думаю что абвер не зря рейхсмарки ел. Наверное что-то подозревал, а может и знал.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
С наступающим всех. И пусть в нашем мире никогда не будет войн.
Legionnaire:Думаю, что да. Кстати, я уже писал, что Сталинград и тем более попытка немцев выйти к Баку - нефть. Топливо!
Но не получилось, не фартануло... Танки и самолёты заправлять нечем, а Румыния все потребности стран Оси не могла обеспечить никак. Нефть всё же была приоритетным ресурсом в то время, а не уран какой.
Плохо думаете. Танки немцы заправляли даже в 1945, после потери румынской нефти. Проблемы с заправкой самолётов начались в мае 1944, когда союзники сосредоточились на бомбёжках НПЗ. Давно уже читал, в советской книжке приводились расчёты немецких экономистов, сделанных ещё во время войны. До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
Ваш уровень понимания истории - детский сад. До школы дорасти надо.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37490 |
11 лет на сайте Город:
|
До школы дорасти надо тем,кто себя возомнил партизанами.....
Используя тактику криминала ,идти в отказку, и не сотрудничать с действующей властью.....)))))
Уголовники- по всем статьям юриспруденции......))))))
victor-vira:До школы дорасти надо тем,кто себя возомнил партизанами.....
Используя тактику криминала ,идти в отказку, и не сотрудничать с действующей властью.....)))))
Этот вопрос немцы исследовали в 1944 же. Большинство членов партизанских отрядов попали туда посредством уговоров либо под угрозами. По велению сердца и порыву души по лесу с кабанами бегать нямного.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37490 |
11 лет на сайте Город:
|
3681134:victor-vira:До школы дорасти надо тем,кто себя возомнил партизанами.....
Используя тактику криминала ,идти в отказку, и не сотрудничать с действующей властью.....)))))Этот вопрос немцы исследовали в 1944 же. Большинство членов партизанских отрядов попали туда посредством уговоров либо под угрозами. По велению сердца и порыву души по лесу с кабанами бегать нямного.
Антифашисты в те года ?
На территории Германии.....считались преступниками?)
И это законно......)))))
3681134:Этот вопрос немцы исследовали в 1944 же. Большинство членов партизанских отрядов попали туда посредством уговоров либо под угрозами. По велению сердца и порыву души по лесу с кабанами бегать нямного.
Я только лет 10 назад из архивных данных узнал, что мой дед был партизаном. Не сам он, ни бабушка об этом не рассказывали. Особо гордится нечем было. Попал он туда в конце 1943, может от угона в Германию скрывался или от призыва в вермахт. Немцы и такое практиковали, правда с молодежью.
Но от Минска до Берлина дошел.
3681134:Legionnaire:Думаю, что да. Кстати, я уже писал, что Сталинград и тем более попытка немцев выйти к Баку - нефть. Топливо!
Но не получилось, не фартануло... Танки и самолёты заправлять нечем, а Румыния все потребности стран Оси не могла обеспечить никак. Нефть всё же была приоритетным ресурсом в то время, а не уран какой.Плохо думаете. Танки немцы заправляли даже в 1945, после потери румынской нефти. Проблемы с заправкой самолётов начались в мае 1944, когда союзники сосредоточились на бомбёжках НПЗ. Давно уже читал, в советской книжке приводились расчёты немецких экономистов, сделанных ещё во время войны. До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
Ваш уровень понимания истории - детский сад. До школы дорасти надо.
Судя по всему -- в пройденной Вами Академии Высшего Знания ничего не рассказывали о производстве синтетического топлива, частично удовлетворявшем потребности Германии, его недостатках в сравнении с "натуральным"....
А уж про полное удовлетворение потребностей в топливе воюющей армии...
С дипломом такой Академии лучше собеседникам не хамить.
mFish:3681134:Legionnaire:Думаю, что да. Кстати, я уже писал, что Сталинград и тем более попытка немцев выйти к Баку - нефть. Топливо!
Но не получилось, не фартануло... Танки и самолёты заправлять нечем, а Румыния все потребности стран Оси не могла обеспечить никак. Нефть всё же была приоритетным ресурсом в то время, а не уран какой.Плохо думаете. Танки немцы заправляли даже в 1945, после потери румынской нефти. Проблемы с заправкой самолётов начались в мае 1944, когда союзники сосредоточились на бомбёжках НПЗ. Давно уже читал, в советской книжке приводились расчёты немецких экономистов, сделанных ещё во время войны. До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
Ваш уровень понимания истории - детский сад. До школы дорасти надо.Судя по всему -- в пройденной Вами Академии Высшего Знания ничего не рассказывали о производстве синтетического топлива, частично удовлетворявшем потребности Германии, его недостатках в сравнении с "натуральным"....
А уж про полное удовлетворение потребностей в топливе воюющей армии...
С дипломом такой Академии лучше собеседникам не хамить.
Конретики от вас ноль. Байками сыплете.
3681134:Конретики от вас ноль. Байками сыплете.
к вике хоть сходили бы штоле...
Топливная проблема
Ёмкости для топлива ВермахтаДобыча нефти в Германии покрывала менее 9 % её потребностей. В 1939 году только 11 % импортируемой нефти поступало в Германию из доступной по суше Румынии, ещё 1,7 % поступало из СССР, а почти весь прочий импорт нефти мог осуществляться только по морю и был крайне уязвим в условиях войны[12].
Запасы моторного топлива в Германии на август 1939 составляли 2,2 млн. тонн. При этом в 1943 году, по разным данным, потребление моторных топлив и их заменителей составило от 9,5 до 11,3 млн. тонн. Крупнейшим источником топлива стало получение жидких топлив из угля методом гидрогенизации (синтетическое жидкое топливо). Сами исследования по синтезу жидкого моторного топлива начались в Германии ещё до Первой мировой войны. В 1936 году была утверждена программа по шестикратному увеличению производства синтетического топлива. В 1938 году начали работать первые 7 заводов, работающих по методу бергинизации (к концу года они дали 1,6 млн. тонн топлива), а в следующем году — ещё 7 заводов, работающих по методу Фишера-Тропша, на буром угле. Все заводы быстро вышли на запланированную производственную мощность, доля синтетического топлива в общем топливном балансе Германии стала стремительно возрастать и уже в 1940 году производство синтетического топлива покрыло более трети всей потребности Германии в топливе. Также, в условиях войны продолжался импорт нефтепродуктов, главным образом, из Румынии. Кроме того, массово использовались газогенераторные автомобили[12][13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B ... 0%B8%D0%B8
Баланс жидкого топлива Третьего рейха
Для начала ответим на простой вопрос: было ли достаточно жидкого топлива в Германии вообще? Для этого рассмотрим несколько таблиц, и первая из них посвящена общему поступлению топлива Германии.
https://topwar.ru/160368-o-deficite-dizelnogo-topliva-v-tretem-rejhe.html
https://tass.ru/spec/oilvictory
https://weekend.rambler.ru/read/40225299-kak-iz-za-nehvatki-nefti ... uyu-voynu/
и тд и тп
mFish:С дипломом т
акой Академии лучше собеседникам не хамить.
mFish:3681134:Конретики от вас ноль. Байками сыплете.
к вике хоть сходили бы штоле...
Топливная проблема
Ёмкости для топлива ВермахтаДобыча нефти в Германии покрывала менее 9 % её потребностей. В 1939 году только 11 % импортируемой нефти поступало в Германию из доступной по суше Румынии, ещё 1,7 % поступало из СССР, а почти весь прочий импорт нефти мог осуществляться только по морю и был крайне уязвим в условиях войны[12].
Руины завода по производству синтетического бензина в Пёлиц, Померания (ныне Полице, Польша)Запасы моторного топлива в Германии на август 1939 составляли 2,2 млн. тонн. При этом в 1943 году, по разным данным, потребление моторных топлив и их заменителей составило от 9,5 до 11,3 млн. тонн. Крупнейшим источником топлива стало получение жидких топлив из угля методом гидрогенизации (синтетическое жидкое топливо). Сами исследования по синтезу жидкого моторного топлива начались в Германии ещё до Первой мировой войны. В 1936 году была утверждена программа по шестикратному увеличению производства синтетического топлива. В 1938 году начали работать первые 7 заводов, работающих по методу бергинизации (к концу года они дали 1,6 млн. тонн топлива), а в следующем году — ещё 7 заводов, работающих по методу Фишера-Тропша, на буром угле. Все заводы быстро вышли на запланированную производственную мощность, доля синтетического топлива в общем топливном балансе Германии стала стремительно возрастать и уже в 1940 году производство синтетического топлива покрыло более трети всей потребности Германии в топливе. Также, в условиях войны продолжался импорт нефтепродуктов, главным образом, из Румынии. Кроме того, массово использовались газогенераторные автомобили[12][13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B ... 0%B8%D0%B8mFish:С дипломом т
акой Академии лучше собеседникам не хамить.
где в цитате о дефиците топлива для нужд промышленности и армии?
3681134:где в цитате о дефиците топлива для нужд промышленности и армии?
Я Вам намекнул на неабсолютность (вернее -неверность) Вашего сверхзнания
3681134:До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
и неприемлемость хамства.
А дальше --сами займитесь через запросы типа "дефицит топлива в фашистской германии" или аналогичные. И гугель от Вас ниче скрывать не станет.
mFish:3681134:где в цитате о дефиците топлива для нужд промышленности и армии?
Я Вам намекнул на неабсолютность (вернее -неверность) Вашего сверхзнания
3681134:До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
и неприемлемость хамства.
А дальше --сами займитесь через запросы типа "дефицит топлива в фашистской германии" или аналогичные. И гугель от Вас ниче скрывать не станет.
Зачем намекать. От вас требуется доказать, топлива нет. Танки не поехали, самолёты не полетели?
До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
что вы хотите доказать? Что путем жесточайшей экономии и перевода на альтернативные виды и источники, Германии удавалось обеспечивать свои вооруженные силы топливом? Да, это так. Особенно, если оставить за скобками экономическую составляющую такого обеспечения. Или что промышленность и вооруженные силы не испытывали дефицита топлива? Так это совсем не так и перевод на дорогостоящие альтернативы лучшее этому свидетельство.
Не способность четко и однозначно сформулировать свою мысль -- это один из признаков косности ума.
Land:3681134:До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
что вы хотите доказать? Что путем жесточайшей экономии и перевода на альтернативные виды и источники, Германии удавалось обеспечивать свои вооруженные силы топливом? Да, это так. Особенно, если оставить за скобками экономическую составляющую такого обеспечения. Или что промышленность и вооруженные силы не испытывали дефицита топлива? Так это совсем не так и перевод на дорогостоящие альтернативы лучшее этому свидетельство.
Не способность четко и однозначно сформулировать свою мысль -- это один из признаков косности ума.
Опять 25. Какие доказательства "жесточайшей экономии и перевода на альтернативные виды и источники". Я не хочу чужие набросы опровергать либо подтверждать.
3681134:Я не хочу
Это заметно, что не хотите. Ни вникать, ни разбираться, ни признавать ошибки.
пс
3681134:Какие доказательства "жесточайшей экономии и перевода на альтернативные виды и источники".
Погуглите...почитайте. Не ленитесь.
В конце концов это Вы бездоказательно заявили
3681134:
До именно мая 1944 потребности Германии в топливе были полностью обеспечены.
Вам первому и доказывать свой тезис.