через пол года от длительного светового дня позеленел грунт (у меня он белый), растения потемнели пластмассовые, а вода прозрачная была и с теми и другими растениями
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
через пол года от длительного светового дня позеленел грунт (у меня он белый), растения потемнели пластмассовые, а вода прозрачная была и с теми и другими растениями
а что за грунт лучше использовать? есть морские камни. можно ли только ими усыпать дно или надо что-то еще?
кто еще что по поводу дизайна может сказать?
Keval, грунт 3-5мм. это если грубо и если живые растения сажать.
Живые растения работают как своеобразый фильтр, в грунте скапливается много разного, растения способных это усваивать. Тем более они растут, их все больше и больше.. Но нужен небольшой уход.
Ну либо регулярная хорошая сифонка грунта.
А пластик, что пластик.. (в некоторых случаях, да, только пластиковые растения или вообще без них)
Kostya_k, жаль я не могу себе растения за место грунта... золотые всё сожрут
Никому не нужны 2 золотые (большие) 2 телескопа и 2 гурами ? в обмен на что-нить
|
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
|
479 |
22 года на сайте Город:
|
Drull, я мог бы у тебя забрать золотых. Скинь фото, если есть на im-serge@rambler.ru
Спасибо!
продам срочно Межкожаберных сомов 27см, 18, 14, 15. Всю эту парочку продам очень дёшево или поменяю на растения или рыбок или ещё чего нить!!!!!есть фото...
Keval, грунт 3-5мм. это если грубо и если живые растения сажать.
т.е. я так понял,что если живую траву сеять не буду,то устелить дно камнями будет достаточно?
еще вопрос по поводу тумбы.. аквас 97см в длинну,а тумба 95см
на сколько я знаю- низя,чтобы аквас свисал даже немного.слышал,что вообще малейшие перекосы не допустимы!!! так ли это?
Keval, у меня минимально свисает задняя стенка, но не на 2см... Пока всё ок
Показывай фото акваса ![]()
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
Drull, фото скину на мыло) ![]()
а по поводу тумбы...надо ли укреплять еще заднюю стенку? а то у меня сзади просто лист ДВП. да и вообще,как рассчитать выдержит ли тумба?) а то аквас на 180 литров, получается приличная нагрузка
и поэтому что-то я очкую (с)
напугали меня,что к выбору тумбы надо подходить серьезно))
Keval, ты видел мою тумбу без задних стенок, тупо на трёх стенках... и нормально... правда мне её по заказ по моим размерам делали аквариумщики
Keval, я на жданиках делал... попробуй подедь спроси... но они там только делают... Да и то не факт, что будут ( изза ИП), и цены у них счас стали не реальныыми ![]()
да я заказывать у них не собирался. сделать чуть что есть кому. мне просто надо,чтобы кто-то заценил мой камод,на который хочу поставить,и авторитетно меня успокоил,что он выдержит)))
П.С. Drull, фотки акваса скинул ![]()
Keval, авторитетно я думаю тебя успокоит врядли кто... 190-195 килограмм как никак
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Keval,
а по поводу тумбы...надо ли укреплять еще заднюю стенку? а то у меня сзади просто лист ДВП. да и вообще,как рассчитать выдержит ли тумба?) а то аквас на 180 литров, получается приличная нагрузка и поэтому что-то я очкую (с) напугали меня,что к выбору тумбы надо подходить серьезно))
Залезть на тумбу втроем и проверить
вобщем,ставить на свой страх?)))
я вообще думаю,что выдержит,т.к сделан из толстых досок очень добротно! вопрос открыт по поводу самой крышки.смущает то,что свисать будет.наверное надо попробовать на верх положить большой планшет ДСП и на него все разместить)
и еще... буду комплектовать аквас рыбами- может у кого есть что интересное?
Keval, 2 большие золотые
2 телескопа
2 гурами..
мдя....знать бы еще как они выглядят)))
вобщем,думаю,с тобой мы еще это обсудим ![]()
а кто еще чем поделится? хочу акулу себе! у друга видел- очень впечатлила!!
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
Chamfort:Keval, Цитата:а по поводу тумбы...надо ли укреплять еще заднюю стенку? а то у меня сзади просто лист ДВП. да и вообще,как рассчитать выдержит ли тумба?) а то аквас на 180 литров, получается приличная нагрузка и поэтому что-то я очкую (с) напугали меня,что к выбору тумбы надо подходить серьезно))
Залезть на тумбу втроем и проверить
и чтоб не прогиналась!! вес будет под 250 кг, (стекло + грунт + вода)