Спасибо Nik 846 и Nasty_z_xt!
nik846:В церквях обычно темно, в режиме видео, автоматика будет задирать ISO, и если само видео будет можно смотреть, то фотки будут очень шумные и низкого качества. Лучше делать фото как положено. С режимом трудно советовать, все зависит от освещенности, я бы делал в режиме Tv, что бы исключить смазы. Можешь воспользоваться вспышкой, я не люблю вспышку, но иногда все же без нее не обойтись. Лучше потерять немного в качестве, чем вообще ни чего не получить.
Спасибо ! И еще , видео снимал без ,так сказать внимания , думал ,что на разных режимах видео всеравно одинаково снимает фотик ,но что-то последнее время стал замечать ,что и выбранный режим всеравно немного влияет . Кто-нибудь замечал разницу ?Снимаю Fullhd
Moderh:думал ,что на разных режимах видео всеравно одинаково снимает фотик ,но что-то последнее время стал замечать ,что и выбранный режим всеравно немного влияет . Кто-нибудь замечал разницу ?
Я тоже думал, что разницы нет, но я редко пользуюсь видео. До торжества ещё две недели, есть время по экспериментировать!
Moderh:Вчера,вырезал с видео красивый стоп-кадр,на фото 10 на 15 неплохо вышло!
Я тоже вырезал. Всё зависит от освещения, если в солнечный день на улице снимал. то кадры получаются вполне приемлемые. Но в церкви света будет не хватать, значит камера поднимет ISO до предела, естественно шума на полученных кадрах будет очень много. Но в любом случае лучше так, чем ни как. Если конечно не совсем уж плохие. Сходи в церковь и попробуй заранее, что получится.
Для тех, кто ещё сомневается в полезности CHDK и возможностью с его помощью снимать в RAW:
http://photo-professional.ru/lr/
офлайн
stainless_steel
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Купил недавно sx230 б/у, вроде всё работает но при съёмке видео громко щёлкает автофокус, при просмотре видео эти щелчки отчётливо слышно. Наверное это какая-то неисправность? Смотрел на ютубе записи, щелчков не слышал. У вас ничего не щёлкает?
Здравствуйте. Купил 230-тый. Сколько примерно времени нужно ГПС-модулю что бы найти спутники. И еще, может кто уже попробовал, сам пробовать боюсь. Когда выключается камера, вспышка закрывается. Что будет если ее задержать пальцем при закрытии. При открытии понятно, она не подымается, а тут интересует вот такой вариант.
AlexBond:Что будет если ее задержать пальцем при закрытии. При открытии понятно, она не подымается, а тут интересует вот такой вариант.
А меня больше интересует, зачем это нужно? А если еще попробовать объективу не дать закрыться, покрепче держать руками?....
Даже в голову не приходило ставить такой эксперимент.
Про GPS не знаю, у меня 220-й.
ну почему. вот нажал правой рукой выключить, а левой держишь, и нечаянно палец под вспышку положил.
офлайн
Неизвестный кот
WoT Club
|
|
10638 |
14 лет на сайте Город:
|
помогите с выбором : я склоняюсь к Canon, но все же, что лучше ( или еще варианты )Буду рад хорошему совету
Canon SX220
Nikon Coolpix L810
Samsung WB100
Andrey4987:помогите с выбором
У Nikon Coolpix L810 и Samsung WB100, только зум больше, во всём остальном они проигрывают Canon SX220.
офлайн
Неизвестный кот
WoT Club
|
|
10638 |
14 лет на сайте Город:
|
nik846:Andrey4987:помогите с выбором
У Nikon Coolpix L810 и Samsung WB100, только зум больше, во всём остальном они проигрывают Canon SX220.
спасибо
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: canon 220 в режиме видео снимает ровно 30 сек., а потом останавливает съемку и обрабатывает отснятый материал. Нигде в настройках не могу найти как это убрать. Заранее спасибо
321654:Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: canon 220 в режиме видео снимает ровно 30 сек., а потом останавливает съемку и обрабатывает отснятый материал. Нигде в настройках не могу найти как это убрать. Заранее спасибо
Класс карты памяти ( скорость ) ниже требуемой?
может кому зарядное оригинальное canon нужно,от фотика осталось, если интересно пишите в личку
dmitriy28:может кому зарядное оригинальное canon нужно,от фотика осталось, если интересно пишите в личку
эх, пораньше б ты на пару месяцев, в Минске искал...
321654:честно говоря не знаю - карта памяти шла вместе с фотиком.
в комплекте не идет карты памяти, видимо вам подсунул продавец ненадлежащего качества, лучше заменить.
321654:А какая карта должна быть?
желательно от 6 класса и выше