Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Подруга Member
    офлайн
    Подруга Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #279474

Написать сообщение

318
    # 15 сентября 2010 11:04

Добрый день! Может кто-то сталкивался с вопросом уменьшения% ставки по кредитам на приобретение (строительство) жилья для нуждающихся?

Кредит был получен в 2009 году по ставке 17% с уплатой процентов равными долями. В кредитном договоре оговорена возможность изменения ставки. Сейчас % - 14,5, но уплата процентов за фактическое время пользования кредитом. На сайте банка есть вот такой вопрос-ответ:

Полгода назад заключили договор на кредит под 17% на 15 лет, сейчас уже выдают его под 12% на 20 лет. Возможен ли пересмотр нашего договора и снижении ставки? При каких условиях, если это возможно и куда обращаться с прошением? Спасибо

В соответствии со статьей 125 «Деятельность банков по привлечению вкладов (депозитов) и выдаче кредитов» Банковского кодекса Республики Беларусь, банки самостоятельно определяют условия и порядок привлечения денежных средств физических и (или) юридических лиц во вклады (депозиты) и размещения этих денежных средств.

Теоретически возможность уменьшения ставки есть. Спецы из кредитного отдела банка по телефону отвечают, что никому ничего не меняют.

Может у кого-то был положительный опыт уменьшения процентной ставки , но не меняя принцип уплаты самих процентов?????

• Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 15 сентября 2010 13:42

собираюсь взят кредит на потребильские нужды (10 млн).

В одном из минских банков условия следующие: 17%, 1 поручитель, 3 года, переплата по кредиту 2.5 млн

1. Что спрашивать приходя в банк ? Полную процентную ставку или переплату по кредиту

2. Это одно и то же?

3. Может ли банк повышать процентную ставку в последующем?

Всё начинается с выбора...
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 сентября 2010 14:02
    Lavavoth:

ITBY:

Lavavoth :

Народ, подскажите банк, где можно повыгодней взять годовой кредит на покупку бука? Нужно до полутора миллиона, и чтобы не было ограничений по опыту и по стажу работы, как в Приорбанке (мне 21, и работаю я меньше года). В самих магазинах брать кредит неохота, они просят по 24%. Пока самый выгодный я нашел в Беларусбанке, 16%, но, может, можно найти и поменьше?

присоединяюсь

В общем, все узнал. В магазинах-то кредит 24 процента, это да, но я тут по всем банкам посмотрел.

Нашел один банк, в нем кредит дают под 14 процентов, но! Берется сумма за заключение кредита + берется ежемесячный платеж за сопровождение кредита. В итоге за сумму в 370 долларов я должен был выплатить за год надбавку в размере 32-х процентов. Во многих же магазинах 24% - это все, что надо выплатить за год. Только уточнять надо.

Отсюдова напрашивается простой вывод. Собрать эти 370 баков самому. К тому времени и бук подешевеет, или лучше будет за те же деньги. Или имея наличку найдешь покупателя с более дешевым предложением у продавца, который никаких кредитов не дает. Заодно сэкономишь надбавку в 24-32 процента или 100-150 баксов а за них сможешь купить... все что захочешь.

И такие бонусы будешь получать всегда, если будешь слушать разум, а не хотелки.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 15 сентября 2010 15:30
    Подруга:

Может у кого-то был положительный опыт уменьшения процентной ставки , но не меняя принцип уплаты самих процентов?????

Банк теоретически может уменьшить ставку, но это только если он сам пожелает. Как вариант можно рефинансировать свой кредит, т.е. другой банк погасит ваш кредит и вы будете уже платить этому банку по ставке чуть пониже. Правда там могут быть нюансы, поищите в гугле "рефинансирование кредита"

• DEPILEVE Senior Member
    офлайн
    DEPILEVE Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #88362

Написать сообщение

911
    # 15 сентября 2010 16:26

Сегодня подал документы в банк на кредит. Позвонили, сказали что принятие решения о выдачи кредита будет после беседы со службой безопасности, попросили завтра придти в банк. Кто нибудь с таким сталкивался? Чего им надо? :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 15 сентября 2010 17:59
    Роман Эдуардович:

собираюсь взят кредит на потребильские нужды (10 млн).

В одном из минских банков условия следующие: 17%, 1 поручитель, 3 года, переплата по кредиту 2.5 млн

1. Что спрашивать приходя в банк ? Полную процентную ставку или переплату по кредиту

2. Это одно и то же?

3. Может ли банк повышать процентную ставку в последующем?

1. А что тут считать, если известна переплата - эфф. ставка 25%.

2. Почти.

3. Да.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 15 сентября 2010 18:01

Подруга, Читал на прошлой неделе, ближе к пятнице, интервью с крупной начальницей из Беларусбанка - сказала, что происходит плавное снижение процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам и будут снижать процентные ставки по ранее выданным кредитам. По каким - этот вопрос они еще сами не решили. Статья вроде была на тут бай, но найти ее не смог (мало времени, а сходу не получилось).

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 15 сентября 2010 18:13

Подруга, вот кое что: http://news.21.by/economics/2010/09/01/144088.html

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 15 сентября 2010 18:17

Вот оно:

http://ng.by/ru/issues?art_id=49635

— У нас молодая семья. На строительство жилья раньше взяли в Беларусбанке два кредита: один льготный под 5 процентов годовых и второй под 17. Теперь же ставки ниже. Можем ли мы рассчитывать на снижение процентных ставок? И на какую компенсацию мы сможем претендовать при рождении детей?

Читательница из Мозыря

— В нынешнем году банк планирует снизить процентные ставки по ранее выданным нельготным жилищным кредитам. Какого именно круга получателей старых кредитов на финансирование недвижимости это коснется и на какую величину могут снизиться ставки, пока не решено. Но в планах это есть. Если снижение коснется и вас, то ежемесячный платеж по кредиту будет меньше, чем сейчас.

Еще более значительное уменьшение расходов на погашение кредита может произойти при рождении детей.

Молодым и многодетным семьям, получившим льготные кредиты на жилищное строительство в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185, после ввода жилых домов в эксплуатацию предоставляется финансовая помощь государства на погашение задолженности по полученным кредитам.

Молодым семьям предоставляется разовая финансовая помощь при рождении первого ребенка в размере 10 процентов от остатка задолженности по кредиту на дату рождения ребенка, при рождении второго ребенка — 20 процентов.

Финансовая помощь многодетным семьям при наличии троих несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора оказывается в размере 50 процентов от остатка задолженности по кредиту, четверых несовершеннолетних детей — 70 процентов, пятерых и более несовершеннолетних детей — 100 процентов.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22.11.2007 г. № 585 финансовая поддержка государства в погашении задолженности по кредитам также предоставляется молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и получившим кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на условиях, определенных банком, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период действия кредитного договора.

Финансовая поддержка предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию:

— молодым семьям при рождении первого ребенка (наличии одного несовершеннолетнего ребенка) в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, что сегодня составляет 5 490 200 рублей (на 01.08.2010 г. БПМ — 274 510 рублей), при рождении второго ребенка (наличии двоих несовершеннолетних детей) — 40 БПМ

(10 980 400 рублей);

— многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей финансовая поддержка государства предоставляется в размере 50 БПМ (13 725 500 рублей).

• Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

19 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 15 сентября 2010 21:06
    Ingvar:

Lavavoth :

ITBY :

Lavavoth :

Народ, подскажите банк, где можно повыгодней взять годовой кредит на покупку бука? Нужно до полутора миллиона, и чтобы не было ограничений по опыту и по стажу работы, как в Приорбанке (мне 21, и работаю я меньше года). В самих магазинах брать кредит неохота, они просят по 24%. Пока самый выгодный я нашел в Беларусбанке, 16%, но, может, можно найти и поменьше?

присоединяюсь

В общем, все узнал. В магазинах-то кредит 24 процента, это да, но я тут по всем банкам посмотрел.

Нашел один банк, в нем кредит дают под 14 процентов, но! Берется сумма за заключение кредита + берется ежемесячный платеж за сопровождение кредита. В итоге за сумму в 370 долларов я должен был выплатить за год надбавку в размере 32-х процентов. Во многих же магазинах 24% - это все, что надо выплатить за год. Только уточнять надо.

Отсюдова напрашивается простой вывод. Собрать эти 370 баков самому. К тому времени и бук подешевеет, или лучше будет за те же деньги. Или имея наличку найдешь покупателя с более дешевым предложением у продавца, который никаких кредитов не дает. Заодно сэкономишь надбавку в 24-32 процента или 100-150 баксов а за них сможешь купить... все что захочешь.

Ну, в принципе, так я и поступил))

• Подруга Member
    офлайн
    Подруга Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #279474

Написать сообщение

318
    # 15 сентября 2010 21:59

UncleMoysha, Conel , спс большое. Завтра накатаю письмо-заявление в банк со ссылкой на пункты договора, снижение ставки рефинансирования и мое бедственное положение. Но , как говорится есть одно но. Я сейчас при сумме кредита 117,0 млн. плачу в мес. 1,5 млн. из них - 0,7 млн. основной долг , 0,8 млн. проценты при начисленных 1,5 млн. процентов (т.е. равными долями). Если ставку снизят до ныне действующей 14,0 по моему, а проценты придется выплачивать за фактическое время пользования, получается 2,2 млн., что мне совершенно не улыбается. Чует мое сердце, что пройдет годик-полтора и за 1,5 млн. можно будет купить 2 бутылки водки. Так что при таких условиях лучше остаться со сврими 17%. Что узнаю - отчитаюсь

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 17 сентября 2010 11:31

Писал я недавно в банк такое письмецо, звонили и нервно поясняли, что снижать не будут ставку мне, и что все остальные банки разводят сильно и я могу "попасть", обещали ответ дать письменно но так и не дали пока ещё, потом скан выложу как придет ответ.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 19 сентября 2010 15:44

Ну вот собственно и ответ, что-то совсем не в тему :-?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 сентября 2010 15:58

Банк теоретически может уменьшить ставку, но это только если он сам пожелает. Как вариант можно рефинансировать свой кредит, т.е. другой банк погасит ваш кредит и вы будете уже платить этому банку по ставке чуть пониже. Правда там могут быть нюансы, поищите в гугле "рефинансирование кредита"

Рефинансировать кредит тоже гугл будет? Не слышал чтобы у нас хоть один банк этим занимался. Тем более с выгодой для клиента.

Очень ценный совет в ветке про кредиты. Если разобраться - вообще зачем что-то покупать, всё нам даёт природа-мать, надо только в земле покопаться. Заодно карма очистится.

Подруга, Читал на прошлой неделе, ближе к пятнице, интервью с крупной начальницей из Беларусбанка - сказала, что происходит плавное снижение процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам и будут снижать процентные ставки по ранее выданным кредитам. По каким - этот вопрос они еще сами не решили. Статья вроде была на тут бай, но найти ее не смог (мало времени, а сходу не получилось).

Не верю. Лазейка для своих и нескольких "малоимущих", 100% через заседание кредитного комитета с обязательным ходатайством (имхо).

что-то не так
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 20 сентября 2010 11:43

А писал я им вот что:

заявление.

10 февраля 2010г. мною был заключен кредитный договор № ******* на получение кредита на сумму 54 000 000 (Пятьдесят четыре миллиона) белорусских рублей на приобретение квартиры сроком до 15 лет с уплатой 17% годовых, равными долями. В связи со снижением ставки рефинансирования НБ РБ Ваш банк стал выдавать кредиты на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий под 14,5 % годовых. Согласно пункта 3.1.1 договора, Кредитодатель имеет право изменять по соглашению сторон процентную ставку за пользование кредитом. В связи с этим прошу Вас снизить процентную ставку по выданному мне кредиту. В случае неудовлетворения моей просьбы я буду вынужден рефинансировать выданный Вами кредит с помощью БПС-Банка под 14% годовых.

07.09.2010г.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 сентября 2010 11:50
    slavarasup2:

Рефинансировать кредит тоже гугл будет? Не слышал чтобы у нас хоть один банк этим занимался. Тем более с выгодой для клиента.

Очень ценный совет в ветке про кредиты. Если разобраться - вообще зачем что-то покупать, всё нам даёт природа-мать, надо только в земле покопаться. Заодно карма очистится.

Карма действительно очистится, если перестанешь брать кредиты на не самые дорогие вещи. Кредит - заработок банка на твоей нетерпеливости и неумении обуздывать желания. Ведь если ты можешь отдать кредит, значит тем более можешь купить без кредита, ведь сумма кредита намного больше цены приобретаемой вещи.

Другое дело льготный кредит типа на жилье - льгота там реальная. Там выгоднее взять кредит а свои деньги положить на депозит.

А банки, рефинансирующие кредит, есть. Тот же БПС, вероятно, отрабатывает доступ к более дешевым кредитным ресурсам от хозяина - сбербанка России

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 20 сентября 2010 18:43

Самые голимые банки для кредитов это Беларусбанк и Белгазпромбанк, первые занимаются одной бюрократией, второй сильно хитрожопые со своим delay. В белгазпромбанке процент доходит до 70 годовых только в договоре там стоит процент за день а годовую ставку они не указывают. Короче у белгазпромбанка лучше кредит не брать а беларусбанк вам и не даст)))

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 сентября 2010 19:02

Thunder-82, я ещё не знаю никого кому Беларусбанк отказывал в кредите. И итоговый процент там один из самых низких. Единственное что нужно здоровье с ними связываться.

что-то не так
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 20 сентября 2010 19:47

Сейчас некоторые банки рекламируют (в частности по радио) возможность взять у них кредит для того, чтобы погасить кредит в другом банке, который был взят по более высокой ставке.

Вопрос: Для получения такого кредита нужна ЗП, позволяющая тянуть оба кредита ИЛИ они погашают тот кредит как-нибудь по безналу, и ЗП нужна для получения нового кредита без учета выплат по старому?

удачи
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 20 сентября 2010 19:49

Зарплата нужна на один кредит.