Обещали сдать в июле...
офлайн
Andrey_k76
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Столичной милицией возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ГПО «Минскстрой». Строительный чиновник подозревается в вымогательстве и получении крупной взятки.
Следует отметить, что Государственное производственное объединение «Минскстрой» является на сегодня крупнейшимобъединением застройщиков не только в Минске, но и в Беларуси. Однако в последнее время к предприятию, которое по своей сути является холдингом, стало возникать очень много претензий не только со стороны дольщиков, которые своими деньгами участвуют в строительстве жилья, но и со стороны надзорных органов.
Речь идет как о затягивании сроков сдачи в эксплуатацию строительных объектов, так и о нарушениях при формировании цены объектов долевого строительства. Но все же больше всего претензий к объединению именно со стороны дольщиков, а не госорганов, и касаются эти претензии именно сроков строительства, особенно по последним домам.
Случайно или нет, но начатая криминальная разработка должностных лиц ГПО «Минскстрой» как раз и может пролить свет на вопрос, почему затягиваются сроки того или иного строительства. Как выяснилось в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, должностные лица объединения просто требуют с подрядчиков откаты за подписание актов выполненных работ, а если мзда не платится, то акты могут не подписываться достаточно долгое время, что затягивает сроки строительства. У правоохранительных органов Минска имеются и факты, которые подтверждают существование данной коррупционной схемы.
Как сообщили «Ежедневнику» в ГУКВД Мингорисполкома, в результате проведения рядом службоперативно-розыскных мероприятий в Минске в момент совершения преступления был задержан начальник отдела технического надзора над строительством ГПО «Минскстрой». По данным оперативников, он вымогал и получил от директора подрядной организации взятку в размере 90 миллионов рублей за благоприятное решение вопросов о подписании актов выполненных работ по объекту «Жилая застройка в границах ул.Матусевича – ул.П.Глебки – пр-д Масюковщина – ул.Масюковщина – ул.Колесникова –микрорайон «Масюковщина-3».
По данному факту следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Беларуси.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_k76, вот ано чо . Ща только что с МС-специально съездил чтобы выяснить таки насчет цены-был в 401.Поговорил с Романчук Н.В.
-Говорю, что с ценой?
-Ничего
-Это как понимать?
-Дом сдан, цену менять не планируем. Должна остаться такая как по договору.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, честно сказать я доверяю Романчук Н.В. больше чем кому либо в МС-поэтому после зашел и подписал.
поняла, мы еще подождем
а когда заветные ключики, интересовались, может?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, я так понял что там вообще еще туча не подписаных допов по нашему дому-потому как по фамилии даже не нашла сразу. Насчет ключей спросил-но сказала раньше декабря маловероятно что, что-то будет. Да и энтузиазма у них в 105 там вообще никакого нету-что пришел, что не приходил-мол это вообще формальность этот доп в случае с вашим домом-так как он уже сдан. Я дословно примерно процитировал
смотрте, вроде ничего идея для тех, кто 9м в спальню хочет
banderazzz, понятно
ну мы не будем спешить подписывать
да это случайное фото
показалось, что камната маленькая очень, вот и выложила
так что ни размеров, ни идей больше нету)
http://ay.by/more507758188.html - отсюда стащила
а что будет, если не подписывать?Ключи что-ли не отдадут?Думаю если бы это было очень нужно, нам бы еще звонили и напоминали про доп.Вчера была в 105, так никто даже не заикнулся про доп. соглашение, и справку о 100% готовности бес проблем выдали.
ничего не будет
просто тревожные мысли иногда всплывают) и кажется, что на всякий случай стоит подписать с нашей непредсказуемой администрацией
а потом кажется, что ни в коем случае не подписывать
в общем, колбасит
Слова Романчук Н.В., конечно, хорошо. Но перед подписанием допа хотела бы получить справку о размере фактической стоимости своей квартирки.
Отлично! Рад за коррупционера!!!) Хотел на нашем доме нажиться, понимаешь. По поводу допсоглашения: мы еще не подписывали. Но я думаю, у МС должны быть все бумажки к договору, в т.ч. и этот доп, для передачи ключей в самом итоге. Наверное, подпишем, че делать
Ludicrous:Aninka:а напишите пжл тут, какие справки куда и когда нужно
В течении месяца(этого) справка подтверждающая место работы и с ЖЭСА о занимаемой жилой площади! В течении 6 месяцев справки с БТИ, я все вместе завезла, хотя можно справки с БТИ заказать в банке! Вот!
я как-то не слышала.....Лично у меня никто не просил!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд
fromolja, может вы не правильно поняли про справку с работы?
Мне в банке дали бланк справки о доходах на последние 3 месяца, сказали что нужно заполнить только у себя на работе, мужу не надо
fromolja:Мне в банке дали бланк справки о доходах на последние 3 месяца, сказали что нужно заполнить только у себя на работе, мужу не надо
Все понятно! Хотя в договоре не указано.... Ну ладно, придется завтра ехать и просить дать справку!
inka13:fromolja, а справка такая как и на кредит или другой образец ?
Да, точно такая. Только на лицо, заключавшее договоры с МС и Банком.
В БРТИ справки на себя, жену(мужа) и детей (иметь с собой паспорта, свидетельства о рождении детей и по 3500 за каждую справку).
В ЖЭСе справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.
Звонили сегодня с МС о том что дом сдался и цена сказала что не изменится! Ключи через 2 месяца не раньше! И ждать звонка по-поводу справки о собственности!
и мне звонили. Та что получается, дом сдался, через два месяца выдадут ключи а приемки квартиры как таковой не будет?
ilovenight2:и мне звонили. Та что получается, дом сдался, через два месяца выдадут ключи а приемки квартиры как таковой не будет?
Как я понимаю -ДА!