А сколько таких пакетов по стране? Тоже столкнулась с таким беспределом. Сказали мелкий пакет без оценки не принимают, оценили мой пакет в 1 тыс. и вместо 6 тыс с копейками пришлось заплатить более 25 тыс.
А сколько таких пакетов по стране? Тоже столкнулась с таким беспределом. Сказали мелкий пакет без оценки не принимают, оценили мой пакет в 1 тыс. и вместо 6 тыс с копейками пришлось заплатить более 25 тыс.
1515542, так это уже ваши личные проблемы что вас разводят от почтальона до гаишника. Законы нужно знать и правильно их применять
Добрый день. Как можно вернуть отправленную мной посылку наложенным платежом другому гражданину рб, если он её не забирает уже месяц? Спасибо
Inactive:Добрый день. Как можно вернуть отправленную мной посылку наложенным платежом другому гражданину рб, если он её не забирает уже месяц? Спасибо
Ждите возврата, по истечению месяца отправят назад к отправителю по обратному адресу за невостребованием. А вы отправляли посылкой или мелким пакетом?
И у меня тогда сразу вопрос, кто-нибудь знает, нужно ли платить за возврат посылки за невостребованием, если была отправлена посылка с наложенным платежом? и если мелким пакетом?
давно было правда, возвращались отправления пару раз обратно, ничего не платила, а сегодня вернули одно, и попросили оплатить еще раз, в таком случае, почему не предупреждают на почте и вообще нигде такого раньше не слышала!!?
Inactive:он её не забирает уже месяц?
Скоро уже сама вернётся, готовьте деньги для выкупа.
нужно ли платить за возврат посылки
Нужно.За пакет нет.
GIBBON:Нужно.За пакет нет.
и как давно это правило вышло? никогда такого не было и не слышала, и на почте фиг предупреждают!!
leonoraX, всегда так было. Вернули посылку плати, вернули мелкий пакет платить не нужно
Наглости не занимать у них!!
мало того что теряешь деньги за отправку, месяц лежит, не забирают, так и еще заплати обратно, или не получишь вообще и будет лежать в архиве..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
nook2004:leonoraX, всегда так было. Вернули посылку плати, вернули мелкий пакет платить не нужно
Не скромный вопрос. Зачем отправлять отправление посылкой, если оно до 2 кг.? А отправление наложенным платежом в любом случае при возврате оплачивается отправителем в независимости от того мелкий пакет это или посылка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
nook2004, да я в курсе, потому как при начислении таможенных платежей на МПО на почте с получателя не берут деньги согласно утвержденным тарифам на услуги - случаи были и на здешних форумах освещались. Но это не факт что их не надо брать.
Добрый день! скорее всего это уже было, но все же. Может ли мама забрать за меня деньги, которые пришли на мое имя с наложенного отправления?
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
Отправляю регулярно наложеный платеж, до 180 гр.., как лучше посылкой или мелким пакетом, что то я не поняла...
KristinaMB:Отправляю регулярно наложеный платеж, до 180 гр.., как лучше посылкой или мелким пакетом, что то я не поняла...
мелкий пакет лучше
leonoraX:Наглости не занимать у них!!
мало того что теряешь деньги за отправку, месяц лежит, не забирают, так и еще заплати обратно, или не получишь вообще и будет лежать в архиве..
Будьте внимательны!
За "лежать в архиве" может начаться плата за хранение. Кроме писем за хранение придется платить после некоторого периода.
Добрый вечер, такая неприятная ситуация получилась на белпочте с наложенным платежом, заполнил ихнюю бумажку печатными буквами, дал еще паспорт на проверку заплатил деньги за оценку и т.д, отправил все вроде бы нормально (получатель оплатил, забрал товар и выкинул чеки от ненадобности). Приходит оповещение забрать деньги но проблема в том что они сделали ошибку в фамилии и самих инициалах так еще и улицу не осилили правильно написать т.е получить средства по наложенному платежу не удается, реву было ппц конечно. Что в этой ситуации делать, скидывают этот весь гемор на меня, мол звоните разбирайтесь сами?
Pilko, могу дать ссылку где нужно заполнить форму и отправить главному всеяБеларуси почтальону. Через 3 дня принесут ваши деньги в с доставкой на дом
nook2004:Pilko, могу дать ссылку где нужно заполнить форму и отправить главному всеяБеларуси почтальону. Через 3 дня принесут ваши деньги в с доставкой на дом
будьте так любезны, потому что дурдом кругом.