castoro:Eugene1986, вы и вправду считаете что этими инструментами за равный промежуток времени можно сделать равную работу.
И еще, деньги, только этот маленький моторчик стоит как вся дрель, якорь которой мы видим.
Ваши насмешки как то не весьма уместны. Я не утверждаю что весь инструмент должен быть аккумуляторным или что одно можно в полной мере заменить другим, как и наоборот - необходимо учитывать специфику работы и сферу применения. Не всем нужна 125-я УШМ мощностью свыше киловата, и не о ней конкретно речь, это приведено в качестве примера. Я имею в личном пользовании и аккумуляторный и сетевой инструмент и что касается 125-й УШМ в качестве основной то это 850Вт, которая трудится добрых 5 лет, и имея аккумуляторную я пользуюсь в основном сетевой.
Это был ответ на то что по вашему мнению "дорогие игрушки".
Сомневаюсь что там где нужно передвижение при монтаже сетевой перфоратор на сверлении сотен или тысяч отверстий под крепеж справится с этой задачей быстрее. Можно конечно и тут палку вставить типа отверстий под максовские буры и т.д. и т.п., но это уже смешно. Для полноценной работы не мешает иметь обе версии инструмента, а для меня мобильность достаточно весомый фактор и то что там на картинке приводите пример моторов это ничего не говорит, а говорит то когда у тебя в руках оба инструмента и есть возможность сравнить их в разных условиях и где-то сеть обладает над аккумуляторами, а где-то наоборот.
Опять же в качестве примера приведу перфораторы одного производителя того же Бош, новая модель аккумуляторного перфоратора 18В линейки GBH18V26 которую изначально можно было рассматривать как аккумуляторную альтернативу GBH2-26 по производительности его обгоняет и становится в один ряд с 2-28, при этом сверление на малых диаметрах сверла имеет преимущество за аккумуляторной версией в сравнение с 2-28 давая выигрыш по затраченному времени порядка 25%, не считая экономии времени на перемещение.