Ответить
  • _tAtsi Neophyte Poster
    офлайн
    _tAtsi Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #157443

Написать сообщение

11
    # 17 октября 2013 16:25 Редактировалось _tAtsi, 1 раз.

простите, что вклинюсь
    если я верно поняла на собрания жители ходят неохотно (мы в том числе, не были ни разу. ну неудобно нам туда ходить и время и место и прочее)... уже это показательно для того, чтобы оставить управляющей компанией тамбаз. но все равно с завидным упорством пробивается тема смены тамбаза на что? на то, что никак не создасться? к тому же еще и дополнительные тратты на это.

не в тему, но просто рассуждения. мусорку от второго подъезда сколько убирали. чудо, ведь убрали-таки и мне было интересно наблюдать как около нее опять будет накапливаться мусор в том числе строительный . но вот что странно - он собирался быстро, но и убирали его так же быстро. кто и почему?

пс упростите вход на собрания для жильцов возможно и любей будет больше

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 октября 2013 17:09
    _tAtsi:

но все равно с завидным упорством пробивается тема смены тамбаза на что? на то, что никак не создасться? к тому же еще и дополнительные тратты на это.

Нда.. прямо под ссылкой на Указ об отмене управляющих компаний типа Тамбаз-Сервиса...

Будет ЖЭС и не понадобится дополнительная "тратта"..

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 17 октября 2013 17:41

да, ладно, Вы в ЖЭС собрались??

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 октября 2013 17:49 Редактировалось euginne, 1 раз.
    Пержик:

да, ладно, Вы в ЖЭС собрались??

Лично я?.. вскорости, по-видимому, да. Если не появятся инициативные люди как те, что, создают ТС для Т5.
    Просто прочитал предыдущий пост и искренне этим инициативным людям посочуствовал.. в таком болоте ("на собрания не ходили, тяжело нам" ) что-то пытаться сделать, чтобы хотя бы в тот же ЖЭС не залететь..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 17 октября 2013 22:04

topic_by, спасибо.
    Я так понимаю, указ уже вступил в силу?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 октября 2013 05:09
    Assya:

topic_by, спасибо.
    Я так понимаю, указ уже вступил в силу?

Комментарий к Указу № 461 от 9 октября 2013 г. 09.10.2013
    Президент Республики Беларусь 9 октября подписал Указ № 461, которым внесены изменения в Указ от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков».
    ...
    Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 18 октября 2013 08:49

управлять тамбаз-сервис не может, а обслуживать никто не запрещает, думаю они это давно предвидели и в ерип тамбаз-сервис с этого года значится не как товарищество, у каждого из жильцов т5договора на обслуживание, максимум что у нас изменится - попросят подписать допсоглашение чтоб этому указу соответсвовало

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 18 октября 2013 09:42
    msq77:

управлять тамбаз-сервис не может, а обслуживать никто не запрещает, думаю они это давно предвидели

у нас люди позвонили в Тамбаз сразу после выхода Указа:

Только, что переговорила с Тамбазом по тел.: сами в шоке, в ближайшие дни будут собирать совещание и решать как быть

Я так понимаю, обслуживать Тамбаз-Сервис сможет только если его ТС наймет.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 18 октября 2013 18:36 Редактировалось Selika, 1 раз.

Устанавливаются обязанности председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков осуществлять ежегодный отчет перед собственниками жилых помещений о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и проделанной работе, а также по требованию местного исполкома представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах.

у председателя ТС тож возможностей поубавилось, теперь все под отчет. Так что найти человека на эту должность не бей лежачего еще сложнее будет.

имхо скороспелый какой-то указ, зачем прям запрещать деятельность, если можно просто рамки более жесткие установить. те, кто не хотят - сами поотваливаются.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 22 октября 2013 15:50

Вопрос к соседнему дому, что у вас слышно с ТС? Как собираетесь заниматся эксплуатацией по нынешнему указу, по гостарифам? Где будет офис? И что делать с теми, кто откажется оплачивать выше государственных расценок?
    Я вот думаю участвовать ли в создании ТС на Тург.1 или пустое, все дома отправят в ЖЭС в конце концов?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4874

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4874
    # 22 октября 2013 16:31
    buini:

все дома отправят в ЖЭС в конце концов?

Вот и меня терзают смутные сомнения...

Бабло побеждает зло.
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 23 октября 2013 00:16 Редактировалось Пержик, 1 раз.
    buini:

Вопрос к соседнему дому, что у вас слышно с ТС? Как собираетесь заниматся эксплуатацией по нынешнему указу, по гостарифам? Где будет офис? И что делать с теми, кто откажется оплачивать выше государственных расценок?
    Я вот думаю участвовать ли в создании ТС на Тург.1 или пустое, все дома отправят в ЖЭС в конце концов?

не совсем понял, точнее вообще не понял, как Вы, не являясь (предположим) собственником чего-либо в Т1, можете учавствовать в создании ТС по данному адресу? Может мы чего не знаем?

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 23 октября 2013 08:27

ничего не будет, не переживайте, все останется так как есть сейчас, что меня и большинство жильцов на 99% устраивает (1% - вечерний апокалипсис во дворе)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 23 октября 2013 09:20
    msq77:

ничего не будет, не переживайте, все останется так как есть сейчас

Как это понимать? Если не трудно, поясните, пожалуйста - указ президента намерены просто игнорировать?

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 23 октября 2013 10:40
    Пержик:

не совсем понял, точнее вообще не понял, как Вы, не являясь (предположим) собственником чего-либо в Т1, можете учавствовать в создании ТС по данному адресу? Может мы чего не знаем?

Собственник в Тург.1 и Богд.136. Только на собрания не хожу принципиально, без комментариев.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 23 октября 2013 12:42
    euginne:

msq77:

ничего не будет, не переживайте, все останется так как есть сейчас

Как это понимать? Если не трудно, поясните, пожалуйста - указ президента намерены просто игнорировать?

чего нибудь придумают, организационную форму например, кстати изначально мы заключали договор с товариществом тамбаз-сервис, в крайнем случае дадут подписать договор на допуслуги, цена вопроса - 100 - 150 тыс в месяц с квартиры

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 23 октября 2013 14:33

msq77, спс.. ясно, что пока ничего не ясно..

• helenaseul Junior Member
    офлайн
    helenaseul Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #700268

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2013 21:13

Хотелось бы узнать, у кого изначально появилась мысль о смене управляющей компании, и чем это обосновывалось. А инициативная группа, которая изначально не может дать ответ (не решить) по поводу парковки во дворе, не считая других вопросов, лично мне не внушает доверия.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 28 октября 2013 09:32

helenaseul, очень своевременный вопрос, когда уже товарищество зарагестрировано, правление выбрано и даже председатель теоретически выбран :-) Правда только не совсем понятно что из всего этого получится.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 28 октября 2013 10:05

самое интересное, что анархию с парковкой во дворе отстоял чел, машину которого с недавних пор вижу на паркинге, и смысл было затевать войну против шлагбаумов?