Ответить
  • Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

21 год на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 11 января 2009 12:36
    shiza:

если стоит знак перед кругом движение по полосам, и на знаке с крайней-только направо, то ехать направо.

перестроение с крайней правой на среднюю запрещен знаком.

Эти знаки указывают только разрешенные направления движения по самим полосам в пределах всего перекрестка. Они ничего не говорят про перестроение из одной полосы в другую. На обычных перекрестках любое перестроение запрещено, но на круговом, если ее не отделяет от остальных полос сплошная линия разметки, то перестроиться из нее можно.

P.S. Я согласен с тем, что ехать в крайнюю правую для продолжения движения по кругу бессмысленно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2009 11:36
    Lucker:

P.S. Я согласен с тем, что ехать в крайнюю правую для продолжения движения по кругу бессмысленно.

Въезжать по крайней правой зачастую имеет смысл. Например, въезд на пл. Победы с ул. Захарова. Тот, кто въезжает по левой обязан уступать дорогу тому, кто въезжает по правой.

Въезд на пл. Бангалор тоже зачастую удобнее с правой. На пл. Богушевича при движении по Немиге тоже удобнее держаться правее.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2009 11:58
    wonsu:

Там разметкой четко показано что правому там только на право...

ИМХО если пришлось выезжать с захарва по правой на кольцо убедитесь что левый действительно поедет в самую внутренюю полосу...

На пл. Победы при въезде с Захарова? Ни разу нет! Из правой полосы можно ехать в любую.

А вот со вторым утверждением полностью согласен. Там хватает дятлов, которые из второй полосы щемят тех, кто из первой. Правило ДДД там рулит.

Лично я выезжая по второй с захарова целюсь в третью полосу но убеждаясь что справа никто не рванет подрезать... ИМХО в случае аварии разобраться там очень тяжко будет...

В случае ДТП, по идее, разбор не представляет трудностей. Налицо обоюдное перестроение, таким образом виноват будет тот, кто слева. Причем "подрезать" тот, кто справа там в принципе не может. Он едет по выбранной траектории. Тот, кто слева обязан уступать ему дорогу.

Ну, а разумно ехать тем, кто едет на Кислева или на проспект в сторону Варвашени - по первой полосе, тем, кто в сторону цирка или на разворот - из второй полосы в четвертую, дальше там на круге длинная прямая, на которой можно легко и свободно перестроиться из четвертой в третью, вторую и даже первую.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 12 января 2009 15:23
    wonsu:

"Победа" идеальна с въездов выездов на проспект но ужасна с захарова...

ИМХО проезд методом иранского водителя -- смотреть за всеми самому проезжать аккуратно за один присест -- ни в коем случае на расчитывать что этот пойдет туда а я успею... очень часто там останавливаются на круге и т.п.

Я поэтому решил там и не ездить, есть возможность по-другому, еду по-другому мартшруту. Разметку я на дороге, говорящую о том, что справа - только направо там не увидел, попробую там как-нить ради интереса проехаться и присмотреться. Забавно,но на Бангалоре я таких проблем не испытываю :)

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2009 15:42

Раньше несколько лет ежедневно ездил через бандерлогов (т.е. бангалор), сейчас аналогично через пл. Победы. Никаких проблем, кроме пробки со стороны ул. Захарова перед пл. Бангалор в середине дня. Поэтому обедать домой не езжу, на обратном пути можно долго (минут 10-15) простоять. А, еще зимой при выезде на пл. Победы с Захарова по первой полосе бывает скользковато, не разгоняется как следует передний недопривод. Это учитывать надо, а так проблем нет. Альтернативный путь (Первомайская, З.Бядули, Козлов, Варвашени, Богдановича) получается медленнее, чем Захарова-Киселева-Богдановича.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 8 февраля 2009 12:06
    Авари:

Mixa (цитата):Авари, а вот как ты определяешь что слева дополнительная полоса появляется, почему именно слева...

Я по этому перекрестку на работу езжу и все время на свой страх и риск выворачиваюсь

там как бы зимой разметки нет.Ну, стадный инстинкт, логика и разметка. Страх и риск был только два раза (за месяца 3). В первый раз мне посигналили, чтоб я не повторил маневр (почти такой, как описан мной раньше) - хоть я и не собирался. Второй раз был дурдом тот ещё. Водятелы двух троллейбусов и одного автобуса (и одной машинки, т.е. я) дружно начали путать полосы на выезде по Радиальной в сторону тракторного завода.

Если ты вдруг ездишь на Р40, то могу ликбез лично провести . Если нет, то лучше вопросы про Круглую площадь перенести отсюда туда.

Хотелось бы продолжить так сказать обсуждений. Это мы в "дурдоме" начали обсуждение про кольцо на Радиальной-Ваупшасова.

Я на этом кольце все время стремаюсь там ездить, когда там зимой стирается разметка. По мне так там обычная ситуация, когда на перекрестке из n полосов выливается n+1. По каким вообще правилам разруливать проез таких кругов?

PS: Намедни там машина из второй средней полосы при въезде на кольцо с Радиальной смело поехало в крайнюю левую полосу, но тут то поянтно, что неправильно она ехала.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 февраля 2009 19:45

Mixa, имхо самый тупой круг в Минске по организации движения. Там на кругу съезд с первых трех полос по знакам (они от снега не зависят однако), далее по кругу можно только из 3 или 4, но тралики стабильно прут по кругу из 2-ой, а иногда даже и из первой. При движении на съезд из третьей полосы надо внимательно смотреть как бы не получить под бок траликом или просто леччиком.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 8 февраля 2009 20:45

localhost, не... меня не съезд с круга интересует, это как раз все и понятно - знаки есть. А вот заезд...

Чем руководтсвоваться при въезде если нету разметки. У меня только одно логичное объяснение. При въезде жмусь в крайне возможную левую полосу. Хотя разметка там летом - "прижимаеся в крайне правую".

Точно такая же разметка на муз комедии, если от Короны ехать.

Ну и меня вечно повергают в шок проезды перекрестков, когда кол-во полос меняется :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 9 февраля 2009 23:12

Mixa, послушай Локалхоста. Он правду говорит :). Неоднократно я там видел машинки (в третьей полосе), торчащие в троллейбусах (во второй полосе). Внутренняя полоса (четвёртая по счёту) круга там действительно для движения только по кругу (либо для поворота налево на Ваупшасова, на оба направления).

Вообще этот круг очень простой - может, потому что я каждый рабочий день туда-сюда катаюсь по нему. Проще, наверное, только пл. Победы :). А вот довелось мне недавно завозить на Восточный автовокзал троих пассажиров, так я там на кругу такой дурдом устроил, что до сих пор стыдно. Расскажите (нарисуйте) лучше, как там надо правильно ездить.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 10 февраля 2009 02:34

Авари, а что вам непонятно с кругом возле восточного? проще не придумаешь по-моему :)

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2009 18:00

Авари, Я ж говорю ВЪЕЗД на круг меня интересует... выезд обычно знаком движение по полосам регулируется. По какому правилу определяется в какую полосу должен ехать чел, если было три а после перекрестка стало 4? Тут как бы даже не только круг подходит.

Я обычно по правилу правой руки ориентируюсь.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 10 февраля 2009 22:10

Mixa, въезд по Радиальной от МТЗ там проще некуда. Бордюр слева не даёт ломануться из крайней левой в крайнюю же левую, можно только намеренно туда перестроиться. Присмотрись внимательнее. Тем более что сейчас снега нет, видна разметка :)

Ateh, ну, конфигурация у него какая-то странная. Может, если поезжу там раз 10, то осознаю.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 февраля 2009 01:06

Авари, полосы считаем от правого края. Едешь ты по третьей, будь добр в третью и заезжай. А если ты едешь 3->4 (прижимаешься сразу влево) то это в общем-то нехорошо. И там со стороны Запорожской очень многие любят смещаться на одну полосу влево сразу на въезде, неоднократно приходилось уворачиваться от тех кто так делает.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 февраля 2009 09:30

localhost,

Авари, полосы считаем от правого края.

С каких это пор? :spy: Или я что-то упустил, но тогда любезно просим дать ссылки на то откуда пошел такой отсчет

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 11 февраля 2009 09:34

полосы считаем от правого края

Tofsla, почему бы и нет? Если кто-то пишет, например, про третий ряд на МКАД - то кажется любой человек поймёт, что это не тот ряд, который ближе к обочине (если считать ряды слева) , а тот, который ближе к отбойнику (если считать справа).

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 февраля 2009 09:47

С каких это пор? Или я что-то упустил, но тогда любезно просим дать ссылки на то откуда пошел такой отсчет

когда дорога в две полосы....потом в три, потом в четыре..и т.д.

Т.Е. каждая следующая полоса добавляется ..Отсюда и повелось считать полосы с правой обочины!:beer:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 февраля 2009 11:04

ALFF-AL,

Т.Е. каждая следующая полоса добавляется ..Отсюда и повелось считать полосы с правой обочины!

EuroKwak,

Tofsla, почему бы и нет?

Мне тоже так раньше казалось. Но подумавши понимаешь, что меньше всего изменениям подверагается осевая линия. Дорога уширяется или сужается со стороны обочин (но тоже не во всех 100%). Пример - Перекресток Независимости Сурганова - На Независимости со стороны Октября было три полосы, стало четыре, и усугубляется это все еще небольшим изгибом дороги. Тот кто ехал в крайней левой, в какую должен выйхать с перекрестка? По вашему должен перестроится в третий справа ряд, так? Но перестроение на перекрестке запрещено. :znaika: А если это не перестроение, то что тогда? Может логичнее было бы сохраять свою позицию относительно осевой линии?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 февраля 2009 11:12

Tofsla, перестроение = смена полосы. Если полоса изгибается, и ты следуешь ее изгибу даже на перекрестке, то ты не перестраиваешься. Другое дело когда никаких знаков нет, а геометрически полоса именно справа от обочины добавляется. Вот тут не буду спорить, тут вопрос очень интересный как правильно проехать, но круга на Радиальной он не касается. Там мало того что разметкой указано именно так как я и сказал, так оно еще и геометрически без проблем именно так проезжается. Там именно четвертая полоса добавляется, она идет как внутренняя полоса по кругу.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2009 11:54

Пример - Перекресток Независимости Сурганова - На Независимости со стороны Октября было три полосы, стало четыре, и усугубляется это все еще небольшим изгибом дороги.

ну там все просто: с первой - в первую, со второй - во вторую, с третьей - в третюю, а четвертая как-бы должна быть пустой... это же явно в ПДД написано. Таких примеров по городу масса, а что 99% водителей едут как хотят, ну так что же поделать?

Опять же пример на кругу: я еду по первому ряду, кто-то едет по второму. Мне надо ехать дальше на круг, а едущему по второму - надо выезжать. Он летит мне в бочину и сигналит. Ну что с такими делать?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 11 февраля 2009 12:16
    adminius:

Опять же пример на кругу: я еду по первому ряду, кто-то едет по второму. Мне надо ехать дальше на круг, а едущему по второму - надо выезжать. Он летит мне в бочину и сигналит. Ну что с такими делать?

AFAIR работает правило помехи справа. Только вот обычно (не всегда, конечно, есть исключения, но...) первый ряд на кругу только направо т.е. - на след. съезде надо съезжать.