Подскажите пожалуйста.Как лучше ехать до Питера,ну через Витебск я прочитал! а дальше? там два маршрута показывает,первый через Великие Луки и Великий Новгород,и второй через Псков.
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста.Как лучше ехать до Питера,ну через Витебск я прочитал! а дальше? там два маршрута показывает,первый через Великие Луки и Великий Новгород,и второй через Псков.
Добрый день! Вчера вернулись из Питера , автомобилем. От Витебска ехали по трассе Е95(Езерище, Лобок , Невель на Псков и т.д. ) трасса от границы прямая. Дорога хорошая. В Псковской обл местами ремонт. Много грузового транспорта , обгоны местами сложные. В целом дорога по России отличная. Закончат ремонт - будет супер!
В Питере сложно купить российск. рубли. К вечеру обменники пусты. Особенно в центре. Запаситесь суммой в росс. рублях
Добрый вечер всем. Хотим впервые с детьми ( 6 и 9 лет) поехать своим ходом погулять на выходные. Но есть вопросы:
Куда приходит поезд? Какой вокзал? ( только поезд - дети не любят дорогу другим транспортом, укачивает).
Где искать гостиницу? Ну так чтобы сориентироваться от вокзала по всей видимости и было бы нормально с детьми.
Обычный ночлег, мы надеемся не сидеть в номере, а все-таки погулять. И что нужно продумать на перед, какие-то нюансы. Вообще - едем впервые из Беларуси. Чтобы максимально спокойно прошло наше "путешествие".
vera-ra:Добрый вечер всем. Хотим впервые с детьми ( 6 и 9 лет) поехать своим ходом погулять на выходные. Но есть вопросы:
Куда приходит поезд? Какой вокзал? ( только поезд - дети не любят дорогу другим транспортом, укачивает).
Где искать гостиницу? Ну так чтобы сориентироваться от вокзала по всей видимости и было бы нормально с детьми.
Обычный ночлег, мы надеемся не сидеть в номере, а все-таки погулять. И что нужно продумать на перед, какие-то нюансы. Вообще - едем впервые из Беларуси. Чтобы максимально спокойно прошло наше "путешествие".
Поезд прибывает на Витебский вокзал и в соседнем здании находится метро. Я жил в хостеле "Петер" в центре города - очень близко до всего имеются отдельные комнаты с туалетом и душем. Бронировал через Букинг. Заранее продумайте куда пойдёте на экскурсии погуглите про цены и очереди. Сувениры лучше покупать на опрашке в магазинах оптом - покупка должна быть не менее 1000 рур
vera-ra:И что нужно продумать на перед, какие-то нюансы. Вообще - едем впервые из Беларуси. Чтобы максимально спокойно прошло наше "путешествие".
Пара моментов, личное мнение
- До окончания Чемпионата Мира лучше не ехать
- Паспорта детям. Официально выезд из РБ возможен только по паспорту. Хотя для приобретения билетов в принципе достаточно св-ва о рождении, и погранконтроля как такового нет
Piccina:Alemit:До окончания Чемпионата Мира лучше не ехать
Дурдом в городе?
Я сейчас в Москве. Тут конечно вообще п... В СПб не думаю что сильно лучше.
Но я имел в виду стоимость проживания прежде всего
Alemit:Но я имел в виду стоимость проживания прежде всего
Я и со своей квартирой в этом году решила не ехать в Питер. Поедем в следующем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Это правильно. За год слегка от патриотического экстаза отойдут. А сейчас там можно и в глаз получить, если не согласишься с тем, что Пуцин -- великий президент всех времён.
Если не будете ходить с плакатом "Хутин - Пуйло", ничего вам не грозит
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6188 |
21 год на сайте Город:
|
valerra1976:Это правильно. За год слегка от патриотического экстаза отойдут. А сейчас там можно и в глаз получить, если не согласишься с тем, что Пуцин -- великий президент всех времён.
Не нагнетайте, ничего подобного нет.
Минус только в высоких ценах на проживание и усиленной работой полиции. Меня уже один раз проверили - док-ты, досмотр всех вещей включая самые маленькие карманы, все предельно корректно, вежливо, никакого беспредела. В конце сказали "спасибо за понимание".
MethroGnome:Не нагнетайте, ничего подобного нет.
Любое сборище в городе-это всегда повышенный риск и возрастающее кол-во бухого населения на м2. Поэтому проще переждать.
Piccina:Alemit:До окончания Чемпионата Мира лучше не ехать
Дурдом в городе?
По-моему, там теперь всегда дурдом, в смысле туристический, особенно весна лето осень, и зимние каникулы.
malta03:По-моему, там теперь всегда дурдом, в смысле туристический, особенно весна лето осень, и зимние каникулы.
Да неет. Летом пол города по дачам/морям разъезжается, город практически пустеет по сравнению с тем что творится осенью, зимой, весной.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6188 |
21 год на сайте Город:
|
Piccina:Да неет. Летом пол города по дачам/морям разъезжается, город практически пустеет по сравнению с тем что творится осенью, зимой, весной.
Вы пишите полную чушь. Местные - может быть и сидят по дачам, но туристов приезжает огромное кол-во. И в последние года 2-3 из-за падения рубля их кол-во еще выросло - многим россиянам из глубинки уже не по карману ездить в Европу или еще куда и они едут в СПб. Чтобы вы имели представление о кол-ве народа - в том же Петергофе в хорошую погоду вы можете минут 10 ждать чтобы подойти к фонтану, полностью облеплен людьми со всех сторон. В период белых ночей, перед разводом Дворцового моста, место на набережной нужно занимать за час-полтора, иначе будете стоять где-нибудь в 4-м ряду.
MethroGnome:Piccina:Да неет. Летом пол города по дачам/морям разъезжается, город практически пустеет по сравнению с тем что творится осенью, зимой, весной.
Вы пишите полную чушь. Местные - может быть и сидят по дачам, но туристов приезжает огромное кол-во. И в последние года 2-3 из-за падения рубля их кол-во еще выросло - многим россиянам из глубинки уже не по карману ездить в Европу или еще куда и они едут в СПб. Чтобы вы имели представление о кол-ве народа - в том же Петергофе в хорошую погоду вы можете минут 10 ждать чтобы подойти к фонтану, полностью облеплен людьми со всех сторон. В период белых ночей, перед разводом Дворцового моста, место на набережной нужно занимать за час-полтора, иначе будете стоять где-нибудь в 4-м ряду.
И да, по Невскому, и около,такие плотные ряды людей , прямо не обойти просто так, как демонстрация на первомай. И с каждым годом народа все больше.
MethroGnome:Piccina:Да неет. Летом пол города по дачам/морям разъезжается, город практически пустеет по сравнению с тем что творится осенью, зимой, весной.
Ну да, чушь. Мне ваши туристические маршруты не нужны, я домой еду. Поэтому места в Вашем 4-ом ряду меня не интересуют. Оставью их туристам. У меня в Питере другие дела и занятия.
malta03:MethroGnome:Piccina:Да неет. Летом пол города по дачам/морям разъезжается, город практически пустеет по сравнению с тем что творится осенью, зимой, весной.
И да, по Невскому, и около,такие плотные ряды людей , прямо не обойти просто так, как демонстрация на первомай. И с каждым годом народа все больше.
Мне не надо на Невский, я не турист. Летом народ уезжает из города, в транспорте свободно, очередей в учреждениях практически нет. Самое время для поездки в Питер
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6188 |
21 год на сайте Город:
|
Piccina:Летом народ уезжает из города, в транспорте свободно
Потому что у школьников и студентов каникулы. Но с туристами все наоборот. Если хотите без проблем сходить в Эрмитаж или Екатерининский дворец - надо зимой приезжать (к примеру, летом среднее время ожидания в очереди чтоб попасть в Екатерининский дворец - 2-3 часа).
Сильно изменившаяся часть города