Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
цитата с форума 4-го дома
"Были сегодня на доме, строителей много. Зашли в 3-й подъезд, в подъезде все, в принципе, готово, нет только светильников, почтовых ящиков, стоят уже домофоны. В квартиру не попали, была закрыта. Разговаривали со строителями, сказали, что ключи у ключника. И еще сказали, что 3 и 4 подъезды на следующей неделе комиссия будет уже принимать (очень надеюсь, что это правда). С 1 и 2- похуже, заглянули с улицы, подъезды не крашены, дальше не ходили, но строители сказали, что там уже кладут линолеум, стены поклеены. Может и успеют сдать в октябре. "
JannaLuisa:А кто-нибудь уже заказывал справку?
Я заказала, 3 числа-звонить сказали!
Andrey_ava:В 524 ф-ле ББ сказали, что перечислять по кредитам будут сегодня.
Я тоже звонила,сказали сегодня что-то перечислят, завтра узнаем сколько.
Интересный документ О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году
"3.Возложить персональную ответственность за ввод объектов в эксплуатацию в 2011 году на глав администраций районов, председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, руководителей организаций-заказчиков, руководителей подрядных организаций, а также начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску."
Мы в Приложении №1.
Посмотрела Приложение № 2.
Там нашего дома нет, а есть 8-ой. Так вот № разрешения ГСН 2-208Ж-154/10, нормативный срок строительства - 14 месяцев!!! Откуда 15,5 месяцев?
Интересный документик. Решение Мингорисполкома № 2654 "О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году".
Наш дом в приложении 1 "График ввода в эксплуатацию жилых домов в III и IV кварталах 2011 года по г. Минску". Согласно таблице 1 этого приложения срок ввода нашего дома в эксплуатацию - декабрь 2011 г. (строка 87), дома № 4 по г/п - август 2011 г.
Дом № 8 по г/п попал в приложение 2 "Перечень жилых домов, находящихся на критическом пути,
по которым необходимо разработать дополнительные мероприятия для обеспечения ввода в эксплуатацию в 2011 году".
Согласно таблице 2 приложения 2 нормативный срок строительства дома № 8 по г/п (аналогичен нашему) - 14 месяцев, ввод по норме - январь 2012 г., но Мингорисполком хочет ввести его в 2011 г. (судя по названию приложения). По тексту решения приложение 2 называется как "перечень жилых домов, дополнительно предлагаемых к вводу в 2011 году в связи с истечением нормативных сроков строительства и/или истечением сроков ввода по договорам на право проектирования и строительства"
Данное решение МГИ от 08.09.2011, а заключение экспертизы на увеличение нормативного срока строительства от 14.09.2011.
visial:Посмотрела Приложение № 2.
Там нашего дома нет, а есть 8-ой. Так вот № разрешения ГСН 2-208Ж-154/10, нормативный срок строительства - 14 месяцев!!! Откуда 15,5 месяцев?
Им тоже изменят, старые данные, скорее всего.
RedD0g:Интересный документик. Решение Мингорисполкома № 2654
Хорошо ,что хоть во 2 приложение- с проблемными домами не попали оказывается решения главстройэкпертизы на всю серию действуют,не знал ,что до этого срок 14мес. был
visial:что срок сдачи у них увеличился только на 2 месяца
15.5+3 месяца по суду за неснесённое вовремя здание=18,5 месяцев,на 6,5 месяцев увеличили законно
скажите пожалуйста что у Вас решилось по доп.соглашениям вы их подписали??? (я из другой ветки с такими же проблемами)
dimoff:оказывается решения главстройэкпертизы на всю серию действуют,не знал ,что до этого срок 14мес. был
visial:что срок сдачи у них увеличился только на 2 месяца
15.5+3 месяца по суду за неснесённое вовремя здание=18,5 месяцев,на 6,5 месяцев увеличили законно
нормативный срок был 12 мес, по решению главстройэкспертизы увеличили на 2 месяца - 12+2=14 месяцев
плюс из-за несвоевременного сноса увеличили на 3-4 месяца
у нас никаго сноса не было, значит нормативный срок для нашего дома - 14 месяцев.
Или я неправильно читаю и понимаю ответ Доминикана, который вы сами разместили на ветке 4-го дома.
А сам 4-ый дом выглядит очень даже красивенько на фотках
123456:скажите пожалуйста что у Вас решилось по доп.соглашениям вы их подписали??? (я из другой ветки с такими же проблемами)
не подписывали, ждем ответов на наши письма
visial, спасибо за комплименты в адрес 4 по гп. Однако срок сдачи у нас увеличился не на 2 месяца, дело со сроками было в следующем хронологическом порядке:
- с конца марта 2011 до конца июня 2011 по ДС - не сдали,
- с конца июня - до .... ( за этот период на прямой линии г-н Вовна торжественно гласил на всю страну, что наш дом будет сдан то ли в июле, то ли в августе; потом согласно официальным письмам - август, сентябрь, теперь вот октябрь), про очередной подписанный ДС мне ничего неясно - пока не сдан.
Jeliss, я не про фактические сроки, а про документальные ответы.
P/S/ За вашей веткой слежу, т.к. хочется приблизительно представлять, чего ждать нам.