Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11063

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11063
    # 2 июля 2008 12:18

Storonnik, а есть ли какой-нибудь документ, подтверждающий, что тебя отстранили от управления авто?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 2 июля 2008 13:41

Кстати, а как вариант - сказать, что свою собственность тут не кину и лечь спать в машине тоже, вроде, не нарушение.

Эвакуировать автомобиль с находящимся в нем человеком ЗАПРЕЩЕНО! Лег бы и спал до утра...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 13:55

А кто знает что значит "отстранение от управления ТС"? Этак любой может отстраниться от управления и сесть на пассажирское место не глядя на то, что ТС стоит в запрещенном месте - и что, никто не вправе ТС оттуда эвакуировать?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3251
    # 2 июля 2008 15:18

Я вот вообще не монимаю этого. А если автомобиль нормально припаркован. Без нарушений, нафига его эвакуировать то? Ну плюс допустим тот же пассажир (бывший водитель) в нём посидеть хочет..

De omnubus dubito
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 2 июля 2008 16:51

147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 17:03

le3Bue, так вот в правилах эвакуации указано, что она не может производиться в присутсвии водителя или с пассажирами внутри!! Как быть?

• Storonnik Senior Member
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 2 июля 2008 17:42 Редактировалось Storonnik, 1 раз.

Zioma,

а есть ли какой-нибудь документ, подтверждающий, что тебя отстранили от управления авто?

- составлен протокол который был подписан мною и инспектором. В протоколе указана имя фамилия моя, инспектора а так же написано: такой то гражданин двигался по проспекту. . был остановлен, и отстранён от управления ТС . временное изьято. бла бла бла.

umpel,

так вот в правилах эвакуации указано, что она не может производиться в присутсвии водителя или с пассажирами внутри!! Как быть?

поэтому они меня и спровадили побыстрее чтобы я домой спать пошел видимо

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 17:49

Storonnik, ну значит Вам надо сделать всего несколько шагов - сначала получить доказательство (желательно письменное) незаконного отстранения Вас от управления ТС, а затем на этом основании потребовать привлечть ГАИшника к ответственности по ст.18.28...

• Storonnik Senior Member
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 2 июля 2008 17:53
    umpel:

Storonnik, ну значит Вам надо сделать всего несколько шагов - сначала получить доказательство (желательно письменное) незаконного отстранения Вас от управления ТС, а затем на этом основании потребовать привлечть ГАИшника к ответственности по ст.18.28...

а копия протокола это не доказательство ?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 18:05

Storonnik, копия протокола - это частичное доказательство - это доказательство отстранения...а теперь надо получить доказательство того, что это было незаконно...т.е. что на момент отстранения лишения права управления небыло...и соотв. при наличии действительного временного и отсутствия лишения права управления его действия были незаконными...не знаю что может получиться если он скажет, что проверил по БД и там было указано, что лишение вступило в силу - т.е. для него такой факт был достаточным основанием для составления протокола - кто в такой ситуации виноват я не знаю...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 18:09

Storonnik, в общем по сути - протокол есть...заявление зарегистрировано и соотв. лишение в силу не вступило - это и может быть доказательством, что отстранение было не законно...в общем есть все основания для заявления с требованием привлечь ГАИшника к ответственности по ст.18.28.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 июля 2008 19:25

umpel, Протокол не является доказательством правонарушения.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 июля 2008 20:35

Starik13, статья 6.3. ч.2 ПИКоАП относит к доказательствам и протокол об адм. правонарушении!

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 3 июля 2008 06:21

umpel, Вы немного путаете. Протокол относится к источникам доказательств. Т.е. если есть согласие с нарушением, то да, это подтверждение и доказательство вины, если в объяснении нарушителя написано: НЕТ, С НАРУШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН, то протокол является фиксацией факта противоправного действия и не более к которому нужно приобщить документальные доказательства вины.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 3 июля 2008 08:45

Starik13, но это документ, в котором изложены некоторые факты и соотв. их можно использовать как доказательство...пусть не вины, а доказательство факта предъявления претензии со стороны контролирующих органов - но это тем не менее доказательство...ДА, вину протокол не доказывает, но он может являться источником доказательств...в обсуждаемом деле он и будет являться этим источником доказательств отстранения от управления ТС т.к. это там черным по белому написано...и если его откажутся признать доказательством - можно сослаться на ст.6.3. ч.2 ПИКоАП:

К источникам доказательств относятся объяснения лица, в отношении которого ведется адм. процесс, потерпевшего, свидетеля, заключение эксперта, вещественное доказательство, протокол об адм. правонарушении, протокол процессуального действия, документ и другой носитель информации, полученные в порядке, установленном настоящик Кодексом.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 3 июля 2008 11:33

Применительно к данному конкретному случаю, описанную господином Storonnik, - протокол является подтверждением противоправных действий сотрудника ГАИ.

С этим полностью согласен.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11416

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11416
    # 3 июля 2008 14:27

А по моему случаю комментариев не будет?

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 3 июля 2008 14:58

БыкЗдоровый, а какие Вам нужны комментарии? Какую статью Вам вменяли за 175тыр?

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

23 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 3 июля 2008 15:00
    БыкЗдоровый:

Но меня смутила стомость возможного штрафа - 5 БВ.

Дома посмотрел штрафы.

Предупреждение или 0,3 - 2 БВ Неподчинение сигналам регулирования, требованиям преимуществ, дорожных знаков и разметки. Нарушение правил проезда перекрестков, остановок общ. транспорта, пешеходных переходов, перевозки людей и грузов, обгона, маневрирования, буксировки, правил пользования осветительными приборами.

А если я признаю нарушение, то могу рассчитывать на минимальный штраф 0,3 БВ ...

Хотелось бы узнать : мои рассуждения правильны или нет??

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 6.5. Штраф

1.

2.

3.

4.

5.

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

1.

2.

3.

4. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения -

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

ПРОЦЕССУАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.

2.

3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на физическое лицо в размере низшего предела штрафа, предусмотренного санкцией статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, но не ниже пяти десятых базовой величины, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.

ТО БыкЗдоровый - хочешь - могу сбросить памятку по штрафам

Андрей
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11416

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11416
    # 3 июля 2008 18:50
    umpel:

БыкЗдоровый, а какие Вам нужны комментарии? Какую статью Вам вменяли за 175тыр?

ничего - просто сказали - 175 т.р.

Честно служи и ни о чем не тужи!
Тема закрыта