Annisa:
Кот-Обормот, подскажите, пожалуйста, кто принимал из врачей у Вас? Вроде должен самый квалифицированный врач на смене или заведующий. И еще - ставят же катетер при эпидуралке? Больно?)
ставят спиналку. Приходит анестезиолог, садишься, выгибаешь спину, чпок и готово.
1 укол с действием на 1.5 часа. Сам укол мелочи жизни конечно по сравнению со схватками)) даже можно сказать приятно.
Отпускает почти моментально. Ощущения онемевших конечностей. Что-то похожее на зубную заморозку)) По итогу схватки видишь только на КТГ, но абсолютно не чувствуешь.
Прекращает свое действие тоже не сразу, а постепенно.
Про врачей: встречал меня зав. отделением. Потом у него закончилась смена и меня передали другому врачу. Она заходила периодически узнавать как у меня дела. Ее можно было и позвать нажав на кнопочку). Акушерка последний час сидела рядом постоянно.
В самом этом родзале, который и родзал и предродовая стоят камеры везде, врач сидит на посту и все видит. Плюс КТГ, к которому ты подключен тоже транслируется на посту у них. По-этому присутствует стойкое ощущение что ты под контролем, а не брошеный на произвол судьбы.
Когда я созрела рожать акушерка позвонила на пост, мол, рожаем и повалили люди как на концерт Стаса Михайлова
Всех всяких было 6 человек возле меня в сам момент родов.
Галдешь конечно. Это уже слишком, я считаю.
Особенно детские врачи огорчили. Которые стояли ждали чтобы принять ребенка и болтали мне под ухом на свои бытовые темы.