Атцы нужен совет. Ситуация следующая.
В начале лета делал плановое ТО у официалов и по ходу ТО позвонили и сказали что надо поменять рычаг в подвеске и соответственно делать развал/схождение. Дал добро, все сделали.
И забрав машину понял что ее ведет в сторону (вправо). Но подзабил на это (жили за городом, неудобно было на сервис ехать и т.д. .. короче подзабил). Осенью приехал на сервис с претензией что машину уводит. Машину забрали , сделали развал/схождение , заодно диагностику подвески. Вроде все в порядке, все оплатил. Выехав со станции почувствовал что машину все равно ведет вправо. На следующий день сдал машину назад. Еще раз проверили и сделали развал и перекинули по диагонали колеса. Сказали что правые были подсдуты (странно почему первый раз это не обнаружили). Оплатил переброс колес. В документах написали что требуется замена шин.
Теперь машину ведет влево. Приехал опять - послали. Дескать все дело в шинах, дескать их подъело. Ставь новые шины и если будет вести приезжай еще раз делать развал (вот тут я не понимаю). Я говорю что не согласен. Спрашиваю как они определили что шины подъедены, если визуально все ок и каким оборудованием это определили? Говорят просто из опыта и все, никак это не определишь. Они говорят так - давай мы ставим новые шины и если все ок ты их покупаешь, правда ничего не говорят что будет если все не ок. Я со своей стороны предлагаю - а если например я поеду куплю шины, поставлю, и окажется что уводит - вы мне шины оплачиваете, ок? Молчат.
Я понимаю что машину может уводить из-за развала/схождения.
Возможно, машину может уводить из-за шин.
Но причем тут сами шины к развалу? Если развал ок, то при нормальных шинах должно быть все хорошо. Или я не прав ?
Просто вижу ситуацию что я сейчас поставлю новые шины, а машину все равно будет вести в сторону. И я поеду к ним и они еще раз будут шаманить с развалом.
Абсолютно уверен что все проблемы возникли после того как они влезли в подвеску и потом делали этот развал. Мужик сидел со мной рядом, и как услышал наш разговор сказал что с развалом и со стендом у них всегда проблемы. Дурак я что забил на это и не поехал сразу.
Что посоветуете делать в моей ситуации?
Или поехать делать развал еще где то и если окажется что они сделали плохо потом распечаткой тыкать им и требовать назад денег?
Что делать то ...