Dius:
slon2003, я как бы не спорю с фактом, что Омега не идеальная, и, возможно, навигация по лидару лишней не будет... для гиков на один раз 
Позиция Дмитрия, как и любого продавца понятна - он не принижает потребительские качества своего товара, а выставляет его плюсы.
Так везде.
Чего Вы добиваетесь, что он скажет, что Омега говно - берите что-то другое?
Подождите немного, скоро какие Редмонды выпустят робот-пылесос, вот где вакханалия рекламная начнется, будете в эту ветку заходить понастольгировать по ненавязчивой рекламе.
Ну и в целом выбор такого девайса будет завязан на личных предпочтениях: кого-то привлекают сервис и мощность всасывания, кого-то навигация с картами и запуском через WiFi из любой точки мира. Я со своей колокольни не могу понять - нафиг оно надо. Может потому, что все вопросы решились за первые пару дней? Сейчас все работает как надо: я на работе - Омега убирает, пришел домой - выкинул мусор - или достал Омегу из шкафа, если забыл дверь закрыть. В квартире чисто. Даже прошивка еще изначальная стоит. Где в этой схеме место и время для слежения за роботом, я х.з. А вот сервисом пользовался - убитую щетку, оставленной детской игрушкой, купил по пути домой - красота.
.. Жму руку, адекватный человек... И вы первый из омеговцев кто допустил возможность сбоя навигации робота. Просто веселит как все как попугаи повторяют позицию дмитрия. Я об этом выше и писал, что везде плюсы и минусы. Но каждый считал долгом придти и сказать в тему что хаоми это ерунда, что любой другой пылик китайская игрушка, омега кореец, он лучше. На вопрос чем лучше, ответ, тем что он сделан в корее! ( люди в черном практически). У одного пылика в рб сгорел акб (ну и у омеги горят), Дмитрий обогрел несчастного с гомеля, ну и он полил.
у пары сдохли лидары, ну есть брак у всех, и опять же партия лидаров разошлась и все.
Мощность всасывания это величина относительная ( с большего это как 4 или 6 ядер у телефона) если уборка каждый день, то как говорил медтех, даже рандомный китаец справляется. Ну сейчас вышел типа немец с большей силой всасывания и тоже компания занимается робототехникой... Ну и... Типа лучше омеги и в 3 раза лучше хаоми..., нет... Ну и сделан в Германии, а толку. Если посмотреть видео про завод омеги, то есть вопросы, ладно типа волосы не убраны и другие нюансы, но в корее 150 сотрудников (всего?), далее на сборку поступает уже сразу почти собранный пылик, только без мамки (это из рекламного видео и открытой инфы)... Т.е. производят в основном аутсоттеры? Т.е. с таки количеством сотрудников можно только делать отверточную сбоку и написание ПО. По количеству сотрудников и как пилится ПО поверю. Литевых станков нет, все запчасти производят аутсортеры, датчики и т.п. тоже.. Пусть и корекйские запчасти, но и китай сейчас не лыком шит. В Швейцарии куча китайского, а типа качество швейцарское.
На одном видео омега убирает 98% мусора, обычно с обзоров омеги, на обзоре независимом, выше скинул убрал 60%.
Разница если рассматривать в обычной каждодневной убоке, то практически несущественна (и сразу записывать видео как он всасывает на расстоянии, это смешно и по детски. Вы только не записали видео как он выдувает воздух и куда). Если сравнивать с хомой, то у хомы навигация и удобство управления, и не боится темных помещений, интегрируется в систему умного дома и все в 1й программе красиво и удобно. У омеги поддерждка на уровне и легкий доступ к ремонту\расходникам. Хома чуть больше пороги преодолевает и ковры. А далее каждый смотрит уже что хочет. И получается что разница для конечного пользователя несущественна. Т.к. омега со всеми плюшками в виде сертификатов и т.п., зная нашу страну и высокий уровень поддержки, это вливается в более высокую стоимость.
P.s. я не обсираю омегу, иногда хомякам подкидываю еды. Плюс это открытй форум независимой площадки и высказывать и обсуждать может каждый, а не как дмитрий, не про омегу или плохо про неё, до свидос. Влияет на продажи, ну так покупатель должен знать все нюансы, а не только что нет альтернатив или альтернативы гораздо дороже. Не нравится, крутите форумный движок к своему сайту.