Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 26 марта 2018 21:27
    ilya100:

Завтра приедет тестовый омега)))
    На данном этапе хочу отметить очень доброжелательно настроенного директора Витебского представителя.

И это, кстати, круто.
    У нас даже из Подмосковья нельзя взять на тест... А тот факт, что в Москве маловато квартир, где бы омега пригодилась маловато и основные потребители - это загородные дома, до представителей фирмы не доходит... А тут ещё и в волостях куда хочешь...

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22884

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22884
    # 26 марта 2018 21:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Dius:

slon2003, вам бы уже заняться поиском жаропрочных стульев :D
    Нет, ну серьезно, как пользователя Омега, Вас серьезно так беспокоит, что он может где-то пропустить кусочек?
    Вы же понимаете, что на следующий день (а робота есть смысл заводить только ради каждодневной уборки, ИМХО) он по нему пройдется?
    Все системные ошибки убираются в первые дни использования.

... Не факт. Вы ответте на вопрос? А то уводить тему все горазды.
    Дмитрий успешно ведет за собой пользователей омеги, и называет все что нет втомеге детским баловством, и все дружно смотрят в рот и поддакивают. Но на вопрос ни кто не отвечает, т.к. это потиворечит убеждениям :). То что это гораздо удобнее, информативнее, факт. То что кроме как хвостом ходить за пылесосом и зарисовывать, ни как не узнаешь. Мне жалко раз, пускай в пол года наблюдать за пыликом. А на уборку может влиять все что угодно, что у омеги, что у ксаоми. Просто стол сдвинутый на пол метра, уже даст другой результат, или тоже с этим будем спорить?. Это все техника.
    Только недалекие люди будут уверены что пылесос не ошибается и стоит только 1 раз подогнать и навсегда все классно.
    Дмитрий пытается юлить и придумывать сказки, уходя от неудобных моментов омеги, и неугодных вопросов, а как по другому продать, а все верят и не думая тиражируют.

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1115

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1115
    # 26 марта 2018 22:30

slon2003, я как бы не спорю с фактом, что Омега не идеальная, и, возможно, навигация по лидару лишней не будет... для гиков на один раз :)
    Позиция Дмитрия, как и любого продавца понятна - он не принижает потребительские качества своего товара, а выставляет его плюсы.
    Так везде.
    Чего Вы добиваетесь, что он скажет, что Омега говно - берите что-то другое? :D
    Подождите немного, скоро какие Редмонды выпустят робот-пылесос, вот где вакханалия рекламная начнется, будете в эту ветку заходить понастольгировать по ненавязчивой рекламе.

Ну и в целом выбор такого девайса будет завязан на личных предпочтениях: кого-то привлекают сервис и мощность всасывания, кого-то навигация с картами и запуском через WiFi из любой точки мира. Я со своей колокольни не могу понять - нафиг оно надо. Может потому, что все вопросы решились за первые пару дней? Сейчас все работает как надо: я на работе - Омега убирает, пришел домой - выкинул мусор - или достал Омегу из шкафа, если забыл дверь закрыть. В квартире чисто. Даже прошивка еще изначальная стоит. Где в этой схеме место и время для слежения за роботом, я х.з. А вот сервисом пользовался - убитую щетку, оставленной детской игрушкой, купил по пути домой - красота.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22884

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22884
    # 26 марта 2018 22:56 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Dius:

slon2003, я как бы не спорю с фактом, что Омега не идеальная, и, возможно, навигация по лидару лишней не будет... для гиков на один раз :)
    Позиция Дмитрия, как и любого продавца понятна - он не принижает потребительские качества своего товара, а выставляет его плюсы.
    Так везде.
    Чего Вы добиваетесь, что он скажет, что Омега говно - берите что-то другое? :D
    Подождите немного, скоро какие Редмонды выпустят робот-пылесос, вот где вакханалия рекламная начнется, будете в эту ветку заходить понастольгировать по ненавязчивой рекламе.

Ну и в целом выбор такого девайса будет завязан на личных предпочтениях: кого-то привлекают сервис и мощность всасывания, кого-то навигация с картами и запуском через WiFi из любой точки мира. Я со своей колокольни не могу понять - нафиг оно надо. Может потому, что все вопросы решились за первые пару дней? Сейчас все работает как надо: я на работе - Омега убирает, пришел домой - выкинул мусор - или достал Омегу из шкафа, если забыл дверь закрыть. В квартире чисто. Даже прошивка еще изначальная стоит. Где в этой схеме место и время для слежения за роботом, я х.з. А вот сервисом пользовался - убитую щетку, оставленной детской игрушкой, купил по пути домой - красота.

.. Жму руку, адекватный человек... И вы первый из омеговцев кто допустил возможность сбоя навигации робота. Просто веселит как все как попугаи повторяют позицию дмитрия. Я об этом выше и писал, что везде плюсы и минусы. Но каждый считал долгом придти и сказать в тему что хаоми это ерунда, что любой другой пылик китайская игрушка, омега кореец, он лучше. На вопрос чем лучше, ответ, тем что он сделан в корее! ( люди в черном практически). У одного пылика в рб сгорел акб (ну и у омеги горят), Дмитрий обогрел несчастного с гомеля, ну и он полил. :) у пары сдохли лидары, ну есть брак у всех, и опять же партия лидаров разошлась и все.
    Мощность всасывания это величина относительная ( с большего это как 4 или 6 ядер у телефона) если уборка каждый день, то как говорил медтех, даже рандомный китаец справляется. Ну сейчас вышел типа немец с большей силой всасывания и тоже компания занимается робототехникой... Ну и... Типа лучше омеги и в 3 раза лучше хаоми..., нет... Ну и сделан в Германии, а толку. Если посмотреть видео про завод омеги, то есть вопросы, ладно типа волосы не убраны и другие нюансы, но в корее 150 сотрудников (всего?), далее на сборку поступает уже сразу почти собранный пылик, только без мамки (это из рекламного видео и открытой инфы)... Т.е. производят в основном аутсоттеры? Т.е. с таки количеством сотрудников можно только делать отверточную сбоку и написание ПО. По количеству сотрудников и как пилится ПО поверю. Литевых станков нет, все запчасти производят аутсортеры, датчики и т.п. тоже.. Пусть и корекйские запчасти, но и китай сейчас не лыком шит. В Швейцарии куча китайского, а типа качество швейцарское.
    На одном видео омега убирает 98% мусора, обычно с обзоров омеги, на обзоре независимом, выше скинул убрал 60%.
    Разница если рассматривать в обычной каждодневной убоке, то практически несущественна (и сразу записывать видео как он всасывает на расстоянии, это смешно и по детски. Вы только не записали видео как он выдувает воздух и куда). Если сравнивать с хомой, то у хомы навигация и удобство управления, и не боится темных помещений, интегрируется в систему умного дома и все в 1й программе красиво и удобно. У омеги поддерждка на уровне и легкий доступ к ремонту\расходникам. Хома чуть больше пороги преодолевает и ковры. А далее каждый смотрит уже что хочет. И получается что разница для конечного пользователя несущественна. Т.к. омега со всеми плюшками в виде сертификатов и т.п., зная нашу страну и высокий уровень поддержки, это вливается в более высокую стоимость.
    P.s. я не обсираю омегу, иногда хомякам подкидываю еды. Плюс это открытй форум независимой площадки и высказывать и обсуждать может каждый, а не как дмитрий, не про омегу или плохо про неё, до свидос. Влияет на продажи, ну так покупатель должен знать все нюансы, а не только что нет альтернатив или альтернативы гораздо дороже. Не нравится, крутите форумный движок к своему сайту.

• egor-1ka Neophyte Poster
    офлайн
    egor-1ka Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2444976

Написать сообщение

29
    # 26 марта 2018 23:26

Приветули! Что требуется для серьезного теста? Паспорт)справка с работы)залог? Коврики высотой 22самтиметра, длинные волосы у бабс, мене 80 квадратов площади.

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 26 марта 2018 23:34

egor-1ka, для теста Вам надо паспорт( или скан страницы с регистрацией-пропиской), 10 руб., и улыбка. Трое суток Вы в праве проводить серьезные и не очень тесты. Если решаете купить, то 10 руб отнимаются от стоимости.

Все познается в сравнении....
    офлайн
    egor-1ka Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2444976

Написать сообщение

29
    # 26 марта 2018 23:37
    slon2003:

ну так покупатель должен знать все нюансы

Хочу знать все нюансы. Новый дается если не то что надо возвращаю?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Как мусор собирает крошки, пыль, шерсть?

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 27 марта 2018 00:00

egor-1ka, нет мы даем старые, которые выведены на тест. Пользователь должен видеть как работает робот которому 2 года уже.
    Я думаю по уборке уж точно не расстроит Omega. :)

офлайн
    egor-1ka Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2444976

Написать сообщение

29
    # 27 марта 2018 00:09 Редактировалось egor-1ka, 1 раз.

Ладно, как взять? и второй который предлагали. Не молчите, а то я за вас уже волнуюсь)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Ау?????????????????

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 27 марта 2018 00:27

egor-1ka, эка Вы быстрый, я просто думал ко сну отойти, Вы время видели? На тест Омега надо записаться, Neato- хоть завтра. Скиньте в личку, куда Вы уже писали: имя( оно Егор наверно) и номер телефона. Завтра с Вами свяжется человек. Забирать на Карла Либкнехта 71а, работаем с 10 до 20.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 27 марта 2018 06:50 Редактировалось Katyakovec, 1 раз.

egor-1ka, Я тут как то вытрусил мусор, с ковра и он как то растранно разбежался в разные стороны.
    Одного даже смог заснять.

И тут я понял, что у меня гораздо больше домашних животных, чем я думал.
    Это у меня ещё микроскопа нету. Но по совету Медтеча когда нибудь приобрету.
    Надо избавляться от ковров в 21м веке...

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1115

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1115
    # 27 марта 2018 08:48
    slon2003:

И вы первый из омеговцев кто допустил возможность сбоя навигации робота

На самом деле не первый, даже в этой ветке были люди, а если пойти дальше и залезть на форум ixbt, то вообще, в принципе, все без прикрас станет. Просто когда начинается песня про навигацию в Омеге, в пику приводят роботы с лидарами и картами смартфоне и, начинают затираться все плюсы. Это не правильно. А плюсов хватает. Да и навигация есть, конкретно у меня к ней претензий нет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22884

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22884
    # 27 марта 2018 10:19
    Dius:

slon2003:

И вы первый из омеговцев кто допустил возможность сбоя навигации робота

На самом деле не первый, даже в этой ветке были люди, а если пойти дальше и залезть на форум ixbt, то вообще, в принципе, все без прикрас станет. Просто когда начинается песня про навигацию в Омеге, в пику приводят роботы с лидарами и картами смартфоне и, начинают затираться все плюсы. Это не правильно. А плюсов хватает. Да и навигация есть, конкретно у меня к ней претензий нет.

Вопрос в следующем был, что навигация это детская игрушка, никому не нужная и не имеющая ценности вообще :)
    просто ждём сентября (вроде) если там будет навигация, то тут будет новая пестня :)
    Ладно, дальше опять поехало по 5му кругу, скучно, нет смысла затирать срачем полезную инфу... Сенкс за диалог :)

офлайн
    egor-1ka Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2444976

Написать сообщение

29
    # 27 марта 2018 12:03 Редактировалось egor-1ka, 1 раз.

Katyakovec, Бро, у тебя таракосы живут? Так может ковры оставить а животных мелких травить?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Dius:

Толковый Dius. Пойду на форум ixbt, пальцы послюнявлю.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 27 марта 2018 14:06

egor-1ka, не, это не таракан ) Они крупнее... эта сикильдявка размером где то 0.1-0.5мм

• tema.kotow Neophyte Poster
    офлайн
    tema.kotow Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2125915

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2018 14:10
    Katyakovec:

это не таракан ) Они крупнее... эта сикильдявка размером где то 0.1-0.5мм

Katyakovec, так их нельзя отравить

100% радости.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 27 марта 2018 14:31

tema.kotow, Это вопрос или утверждение?
    Спасибо, конечно за участие. Только вопрос давно решён. Ковёр вынут на летнее солнышко, прожарен. Потом выкинут. Всё. Нет ковра - нет проблемы.

• tema.kotow Neophyte Poster
    офлайн
    tema.kotow Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2125915

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2018 15:20
    Katyakovec:

Ковёр вынут на летнее солнышко, прожарен.

Ржу - не могу, стоило ли перед выбросом прожаривать

100% радости.
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 марта 2018 23:16

tema.kotow, Главное не бояться ошибиться и после исправить, иногда не все могут подвести черту, взвесить снова все за и против и принять новое решение.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 28 марта 2018 16:19

НУ что тестовый Гриша трудится в поте лица

Было опробовано место для базы которое я очень хотел-под кроватью в спальне ибо младший если оставить на видном месте однозначно показал бы ему где раки зимуют

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>