Люди, подскажите, если мы получили уже ключи, то судя по всему нам нужно платить квартплату. Куда платить, как, сколько? Напишите кто что знает. И если я еще не прописался в квартиру, то видимо у меня квартплата выше будет?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
mogilevchik:Люди, подскажите, если мы получили уже ключи, то судя по всему нам нужно платить квартплату. Куда платить, как, сколько? Напишите кто что знает. И если я еще не прописался в квартиру, то видимо у меня квартплата выше будет?
Да, платить квартплату нужно с момента подписания акта приемки-передачи квартиры и получения ключей.
Т.е. с того момента, как Вам выдали ключи на руки.
Сколько платить - еще не известно, я лично еще не оплачивал ни разу.
По логике - ТС нам должно бросать жировки в почтовые ящики, ну или хотя бы под роспись отдавать.
Но в ящике я еще не видел жировок.
По идее - если в Вашей квартире никто не прописан - то коммунальные будут немного выше, чем если бы в квартире был кто-то прописан.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, у нас во 2-м подъезде все люки мусоропровода "заварены", т.е. "закрыты".
Это, конечно же, приятно, забота о жильцах и о мусоропроводе тоже, но мне не понятно, кто это сделал и на основании чего?
Сам председатель или инженер взяли на себя такую ответственность и приняли такое решение?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
И вот, оно, свершилось!
Я дозвонился до нашего инженера, а председатель трубу не берет.
Инженер мне поведал, что сегодня (крайний срок завтра) в наших почтовых ящиках будут лежать жировки, и к ним будет приколота бумажка с датой, временем и местом проведения собрания жильцов нашего дома.
Хотя бы какие-то уже сдвиги.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет,
может кто-нибудь знает когда в нашем доме будет телевидение и куда нужно обратиться чтобы оно было.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
И в свете таких событий предлагаю озвучить здесь вопросы, которые хочется обсудить на собрании жильцов, чтобы подготовиться.
Мой перечень вопросов:
- Постоянный председатель ТС, а также постоянные инженер, лифтер, сантехник, уборщица;
- Обустройство прилегающей территории;
- Дополнительные парковочные места во дворе дома, т.е. сверх запланированных 15-20 машиномест. Т.к. двор наш - мы можем сами (за наши же кровные) организовать дополнительные парковочные места в нашем же дворе. И очень хотелось бы поставить шлагбаум, но еще точно не известно, как наш двор будет выглядеть в плане заездов / выездов / проездов. А еще сейчас мингорисполком во всю трубит про то, что жильцы могут по желанию за свои кровные оборудовать индтивидуальное парковочное место, нужно задать вопрос - как этот вопрос решить, и самое главное - сколько денег. Ходят слухи, что такое индивидуальное парковочное место с асфальтным покрытием стоит около 1 млн. руб.
- Мусоропроводы, хотя лично для меня этот вопрос уже отпал.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Бриджет.Джонсова:может кто-нибудь знает когда в нашем доме будет телевидение и куда нужно обратиться чтобы оно было.
Если простое кабельное - тогда нужно пытать инженера.
Если Космос-ТВ, то нужно им лично звонить, спрашивать, оставлять заявку. Но мне кажется, что в новые дома они приходят где-то через 3-6 месяцев после сдачи дома, но нужно уточнять.
На мой взгляд, сейчас есть несколько вариантов смотреть ТВ и не ждать с моря погоды:
- комнатная эфирная антенна - но там всего около 5-6 аналоговых ("старые" телевизоры) и около 10-12 цифровых каналов (относительно "новые" телевизоры, которые уже понимают цифровой сигнал).
- ZALA от Белтелеком, нужен телефон и интернет.
- спутниковая тарелка - здесь только один минус - стоимость самого оборудования для просмотра (тарелка+тюнер+установка/настройка), однако там выбор каналов гораздо больше. И можно смотреть не сильно дорого очень много интересных каналов.
Я буду пользоваться последним вариантом, т.к. у меня уже есть собственное оборудование, осталось только установить и настроить.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
И еще одна хорошая новость: Белтелеком приглашает на заключение договора на установку городского телефона.
В нашем доме уже имеется техническая возможность.
офлайн
blackmolli78
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет.люди подскажите тел.председателя.если у кого есть.зараниее благодарна
blackmolli78:всем привет.люди подскажите тел.председателя.если у кого есть.зараниее благодарна
Председатель Товарищества собственников Матусевича, 54
Свиридов Николай Андреевич, +375 29 6366351
Инженер Товарищества собственников Матусевича, 54
Дмитрий Степанович, +375 29 6852218
Паспортистка Товарищества собственников Матусевича, 54
Наталья Викторовна, +375 29 1030173
офлайн
blackmolli78
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, у нас во 2-м подъезде все люки мусоропровода "заварены", т.е. "закрыты".
У нас с мусоропроводами та же картина (что не может не радовать) .
Alex.Genie:перечень вопросов:
- Постоянный председатель ТС, а также постоянные инженер, лифтер, сантехник, уборщица
Алекс, это слишком большой штат на один дом
Первый вопрос - создание объединенного ТС
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
МакПол:Может кто подскажет хорошего сантехника
У меня сейчас работает сантехник. Обратился к нему по рекомендации лучшего друга (у него делал сантехнику когда-то).
Человек аккуратный, спокойный, вежливый, все делает тоже вроде бы аккуратно. Но результаты его работы будут видны только через какое-то время.
Если интересно - могу подсказать его телефон.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Brod:Сегодня пришла жировочка. 25 тыс за трешку
Хм, а у меня за 2-ку 26 тыс. И вот в чем логика?
WNA:Так когда собрание будет?
Партизаны не признаются.
На жировке (или вместе с жировкой) никакой информации о собрании не нашел.
Председатель к телефону не подходит.
офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
если вдруг у кого нибудь будет информация о собрании МАЯКНИТЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА
У меня вот вопрос по поводу жировки. что то я не совсем понимаю: откуда две расценки на техническое обслуживание? По городу у всех 309 руб за м2. Что такое 797,5? И вообще почему рассчитано на площадь и никаким образом не выделено что это за 14 дней. Дом приняли только 16 апреля? Или мы потом за тех. обслуживание в месяц по 30 тыс. платить будем. Откуда такие суммы? У нас в 5 подъезде грязь ужасная: никто там и не пытался даже влажной тряпкой проходить. Возле подъезда ужас что твориться. Не понимаю за что платим? В ЖЭС хоть обратиться можно, а тут вообще не понятно кто за что несёт ответственность, или никто и ни за что....