FDDVORON:
netmaster:
Костыли в виде сетей прошлых поколений операторы связи будут таскать за собой вечно.
Чтобы голосовая связь не отвалилась
Если исходить из того, что GSM отключат. В итоге у нас получится UMTS и LTE. Две стандарта.
И отлично всё получается, UMTS "страхует" голос, а LTE - голос и данные.
Надо учитывать еще какие мобильники у абонентов. Сколько GSMщиков, сколько UMTSников с LTEшниками? Как они расселены по стране. Ареал обитания, так сказать.
Если б не эти все особенности и нюансы, операторы давно бы перешли на LTE.
Если бы VoLTE стандартизировали с самого начала особенностей и ньюансов было бы намного меньше
А этого не сделано до сих пор.
Вот запустит завтра лайф VoLTE наконец. Сколько там телефонов будет с поддержкой VoLTE? 5 штук? А миллионы остальных аппаратов с 4Г/5Г никогда в VoLTE лайфа не запустятся. И пока эти телефоны не уйдут с рынка естественным образом лайф будет тащить за собой костыль в виде 2Г/3Г сетей
Добавлено спустя 60 секунд
FDDVORON:
Отключить GSM и всех поставить перед фактом.
это пока кто-нибудь скорую помощь попытается вызвать и у него не получится
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
dozor:
netmaster:
Кстати однажды я лично подключился к WCDMA 900 на расстоянии 20 километров и даже скорость была около 5 мегабит
расскажи по подробней.Где это было, какой оператор.
Для 3г это уникальное расстояние, у меня обычно 8-9 км
Это был тогда еще Велком в год массовго развертывания 3G 900. Во время каких-то работ всем городе (не Минск) пропала сеть 3Г.
Я живу на краю города. Обратил внимание как сначала пропало 3Г но потом телефон подключился к БС, которая за городом в 20 км от меня в прямой видимости 3Г 900