буду рад вас всех на собрании увидеть.
Да это верно что то не охота платить по 8 р за территорию которая ничего не дает а обслуживаться она будет по любому плюс в жировках за уборку территории платить будем
2162648:Да это верно что то не охота платить по 8 р за территорию которая ничего не дает а обслуживаться она будет по любому плюс в жировках за уборку территории платить будем
это нужно задать вопрос главному архитектору города: какого черта землю между домами района нарезали неравномерно? ведь был генплан, по которому заранее было известно какие дома, сколько квартир и т.д. равномерно между квартирами района нарезали и было бы честно: дом 100 квартир - 100 квадратов, 150 квартир - 150 квадратов придомовой. а теперь при отказе от лишней земли хотелось бы вернуть уплаченное за нее, хотя бы частично. но хер там не валялся... гос-во и тут нас всех поимело сверху донизу...
извините за грубые слова, но культурнее тут не выразиться...
2162648:Можно оставить 2, 3 метра прилегающей территории
нафига? чтобы платить больше? мы же никак не сможем ее использовать в любом случае. я бы расширил автостоянку около дома или сделал еще одну небольшую с другой стороны дома, раз уж земля наша. тут хоть буду знать за что плачу... а так... жаль потраченных денег. и квартиры могли стоить дешевле изначально из-за земли.
Я про отмостку дома. Насчет стоянки идея не плохая надо вопрос задать председателю на след собрании
2162648:Я про отмостку дома. Насчет стоянки идея не плохая надо вопрос задать председателю на след собрании
он скажет: проект, согласование, оплата этого. я бы и согласился даже... земля-то наша
Открывайте странице 78 и читайте ответ belshark Виктору 71 все становиться ясно сразу
Ответ очевиден
2162648:Открывайте странице 78 и читайте ответ belshark Виктору 71 все становиться ясно сразу
Добавлено спустя 1 минута 16 секундОтвет очевиден
все-таки молодец не наш председатель:
belshark151:На 90% будет платное!их бесплатно невыгодно ставить,мусор еще нужно за копейку утилизировать...и с вас могут ничего не брать)Со взносов председатель рассчитается!)Смотрите внимательно,чтобы ваш дом правильно в белгипроземе отделили.Это дорогая услуга,более 1100 р и для того,чтобы отбить дом по отмостке,а остальное отдать городу...чтобы был меньше зем.налог,в жировки не входила уборка снаружи,оплата за всю территорию дворовую и коммуникации не легла на ваши плечи!Это кажется сразу клево,что дворовая территория ваша собственность..но после гарантийного периола все ремонты по ней,ремонты коммуникаций под ней,обслуживание лягут на плечи жильцов и коммуналка очень почувствуется!Поэтому отбивают дом только по отмостке...Это я к чему,при строительстве дома вы также построили себе большой кусок земли(дорогу,детскую площадку,возможно футбольное или баскетбольное поле и так далее),а на домах Солнечного у какого-то из Коммунальников с председателями завадилась фишка отдавать неугодные для себя участки городу,а себе регистрировать дом не по отмостке,а с удобными участками для обслуживания..дороги вдоль дома,дорожки..и им хорошо,у них есть что обслуживать..а вот вам доп.счета ща их уборку,налог и после гарантии тех.обслуживание..Так что смотрите,что вам дом отбили по отмостке ВЕСЬ,а не частично с кучками удобной территории..и за это,если вдруг что,имеете полное право с вашего председателя спросить.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Я пять копеек вставлю..никому не выгодно поднятие лишних вопросов.
Вчера было собрание по выбору председателя по дому на Тимерязевской и я туда пришел по просьбе некоторых дольщиков поучаствовать...и начался цирк)На собрание пришли Дударев(начальник горисполкома по строительству),начальник юристов от Укса,еще 3 председателя и так далее)Сначала слово взял Дударев расхвалил трех председателей и высказал,какой я плохой)я его послушал с улыбкой)как я им делаю проблемы,как он меня не согласует на эту должность)на мой вопрос чем он будет руководствоваться,учитывая что по указу президента мне нет причин в отказе)он не ответил)только сказал)что я сделаю так и подавайте если что в суд)ну да ладно)..начал ездить по ушам дольщикам,как товарищество не имеет право лезть в территорию около дома...особенно смешно,учитывая что за это люди деньги платили...так вот продолжение цирка...начинается голосование...
Воронов-6человек
Игнатенко-2человека
Красникова-21 человек
Я-22 человека)
Дударев начинает поднимать хай,что голосовали где-то по его мыслям по 2 человека с квартиры....и....он устраивает переголосование,но уже только из 2 председателей между мной и Красниковой)и я проигрываю)с этим он согласен и голосование закончено)В нашей области все по закону)))))и также в землей)))зачем те,кто поднимет лишние вопросы))))
belshark151, Стас, а эту землю всем домам большим куском нарезают, а потом предлагают отказаться? или это только нам так "повезло"?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Они сейчас всем хороший кусок в долевое суют)Зачем облогораживать за счет города,если можно за счет дольщиков,которым будет выгоднее опять землю вернуть...я после того,как на строительство арки на въезд ввели побор,хотя на это планировался бюджет,не удивляюсь.
Директор Комунальника прицеп поставит бесплатно сказал 2 раза потом платная услуга будет. Если надо собирайтесь, кооперируйтесь и делайте заявку пригоню и отвезу.
2162648:Директор Комунальника прицеп поставит бесплатно сказал 2 раза потом платная услуга будет. Если надо собирайтесь, кооперируйтесь и делайте заявку пригоню и отвезу.
он сказал 2-3 раза. 1 раз уже был
в принципе 2-3 раза достаточно
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:он сказал 2-3 раза. 1 раз уже был в принципе 2-3 раза достаточно
Да верно.
Думаю лучше сразу отказаться от земли и заплатить за перерегистрацию примерно 55-57 р чем платить лишние деньги и прийти все равно к первому варианту.
2162648:A-Lexus:он сказал 2-3 раза. 1 раз уже был в принципе 2-3 раза достаточно
Да верно.
Думаю лучше сразу отказаться от земли и заплатить за перерегистрацию примерно 55-57 р чем платить лишние деньги и прийти все равно к первому варианту.
так эти ж деньги вроде со счета ТС должны взять.