Andrey-1987and:
vadima09:
Andrey-1987and:
Могу ли я получить имущественный вычет единовременно?
нет
пересчитать подоходный налог могут только за период когда вы уже могли воспользоваться льготой - но не воспользовались по каким то причинам, если условия для получения льготы наступили сейчас - никто не будет пересчитывать прошлый подоходный.
Что подразумевается под "воспользоваться льготой"?
Т.е допустим, заплатил я в декабре прошлого года, мне просто пересчитают за: декабрь 2015, январь 2016 и всё?
Это значит, что воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет Вы можете с месяца, в котором у Вас возникло данное право, то есть с месяца, в котором был произведен первый платёж за строительство квартиры.
Формально Вы правильно понимаете- в Вашем случае это за декабрь 2015 и все последующие месяцы, пока не наберется " сумма Ваших зарплат на всю стоимость квартиры".
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
chesterkoval:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по следующей ситуации.
Я и супруга встали в очередь как молодая семья 1 апреля 2013 года. В мае 2014 года на вторичном рынке купили квартиру за собственные средства. С момента постановки в очередь в горисполком я ни разу не ходил и что там с очередью не знаю. Недавно узнал, что имею право на возврат подоходного налога.
Во время постановки в очередь я работал в одной организации (№1), а с августа 2014 года и по сей день - работаю в другой (№2).
Супруга во время постановки в очередь работала в школе и из школы весной 2014 года ушла в декретный отпуск (по сей день в декретном).
Какие документы собрать я, в целом, знаю. Вопрос куда их нести. В организацию №1 и №2? Или сразу в налоговую? Посоветуйте, пожалуйста.
Нужно документы нести в организацию, где Вы сейчас работает и получаете доход (зар. плату). Когда жена выйдет с декрета, она тоже может на свою работу отнести весь необходимый пакет документов и квитанции, по которым по Вашему месту работы вычет ещё не сделали или сделали не на полную сумму. Таким образом, Вы быстрее получите весь положенный Вашей семье вычет.