Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мотоблоки и мотокультиваторы

GRASSHOPPER 188F

Ответить
  • pierrro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pierrro Senior Member Автор темы

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 23 сентября 2015 00:56 Редактировалось pierrro, 14 раз(а).
    Итак, если ты читаешь этот форум, то либо уже купил, либо собираешься купить мотоблок грассхоппер.
    Сразу скажу что, это практически лучший мотоблок (он же Мотор Сич). Его прямой конкурент это мотоблок мтз. Китайские мотоблоки напорядок хуже вышеперечисленных МБ, в них нет "полноценного диффиренциала". Чем грассхоппер лучше чем мтз:
    1. Коробка передач, а именно переключение передач. Это самый важный параметр. В мтз нужно ловить включение передач или втыкать ее, в ГХ передачи включаются четко без лишних усилий.
    2. Скорость мотоблока, актуально для езды с прицепом. ГХ в ДВА! раза быстрее, что отражается на затраченном топливе и затраченом времени. В ГХ максимальная скорость 16-25 км\ч в зависимости от колес.
    3. Вес пустого МБ ГХ 216 кг, МТЗ 170 кг. Т.е. тяговое усилие у ГХ лучше. Другими словами ГХ будет тянуть плуг глубже и/или шире.
    4. Шнур стартера - это болезнь двигателя ХОНДА на мтз, На ГХ мотор Вейма - шнур или конструкция "шморгалки" в полном порядке.

Чем ГХ хуже МТЗ:
    1. Запчасти и навесное (от мотор сич) дороже, более проблематично купить, но возможно. Все пассивное навесное взаимозаменяемое от МТЗ и ГХ.
    Активное (то что подключается к валу отбора мощности (вом))отличается : у мтз вом мама, у ГХ папа. Есть выход - переходник, который у нас в РБ найти сложно, на Украине легко.

По поводу мотора weima 188 - 13 л.с. и 177 -9 л.с.
    Если планируете использовать ВОМ, то лучше взять на 13 л.с., если нет, то хватит с головой и 9 л.с.
    Т.к. разница в цене не большая, то запас л.с. никогда не помешает и лучше взять на 13 л.с.
    Нужен ли электростартер? Решает каждый сам, я от него отказался сразу по причине дополнительных трат на аккумулятор и обслуживание его. Дернуть шнурок, даже в мороз не составляет проблем.

Итак, ты определился и купил ГХ, поздравляю, что нужно сделать:
    Обкатка. Для начала проверить уровни масел в кпп и двигателе. В кпп залито дешевое минеральное масло(около 4 литров).
    Выпаливаем 3-4 бака 92 свежего бензина в щадящем режиме, т.е. обороты двигателя до 70%. Оптимально -это ктаться с прицепом на всех передачах, также периодически включаем и выключаем ВОМ. Так же можно выполнять земельные работы (плуг, окучник, борона) в щадящем режиме. Фрезу, косилку и т.д. на обкатке подключать не стоит. Так же не стоит обкатывать мотоблок на колодках, не будет той самой работы для притирки КПП. Так же не стоит обкатывать мотоблок на холостом ходу. Вобще холостого хода мотор не любит, лучше сразу начинать работу в щадящем режиме, постепенно увеличивая нагрузку.
    Итак обкатка пройдена, меняем масло в двигателе без промывки, подойдет полусинтетика 10w40 - 1 литр. В кпп любое трансмиссионное масло - 4 литра. Сливаем масло с бортовых и с самой КПП, откуртив 3 пробки, заливную также откурчиваем. Наклоняем мотоблок вперед-назад. Закручиваем сливные пробки. После обкатки будет много мелкой стружки (не пугаемся, это нормальная притирка шестерней). Заливаем литра 3 солярки и во всех режимах, на заведенном мотоблоке, погоняем мотоблок, вом вкл\выкл. Сливаем соляру и с открытыми пробками даем время выветрится, потом заливаем масло.
    Важно контролировать давление в колесах (1 атм), при малом давлении при нагрузке покрышка может провернуться и срезать сосок.
    Из-за конструктивных особенностей после простоя мотоблока слипаются диски сцепления. Решение: ставим 4ую передачу (2режим, 2 скорость), выжимаем сцепление и толкаем мотоблок взад-вперед, мотоблок сорвался, заводим - пользуемся. Что б уменьшить силу слипания дисков сцепления, после гарантийного срока, рекомендую сделать на них надрезы (каналы) для вывода масла с дисков. На диск сцепления с шагом 1.5-2 см по кругу делаем не сквозные надрезы нажевкой по металлу. Что б добраться до дисков, необходимо слить масло с коробки, отсоединить мотор и поставить рядом на подставку, далее снять 3 пружины с дисков и диски свободны.

Регулировка сцепления видео:

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 21 января 2018 22:17

мне шурик уже сказал что мтзовская фреза полюбому непадходит и нужен всёровно редуктор на неё . я уже просто незнаю каму и что верить .

• pchalyar Junior Member
    офлайн
    pchalyar Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2359495

Написать сообщение

86
    # 21 января 2018 22:40
    pierrro:

поздравляю с отличной покупкой...

Спасибо.Я еще даже его с магазина не забрал.Привезут прицеп,тогда все вместе заберу.
    Кстати,у кого сморгонский,он самосвал или нет?Видел на ютубе - самосвал,а в описании нигде не написано.Может сами переделывали.А посмотреть - пощупать негде.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Батон67:

мтзовская фреза полюбому непадходит и нужен всёровно редуктор на неё .

Редуктор на нее не нужен.У МТЗ и ГХ разное подключение к ВОМу.Писали выше.У ГХ - папа,и у фрезы МТЗшной тоже папа.
    Если папу с папой совмещать,то,знаете ли,очень не красиво может получиться... :D

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 21 января 2018 23:01

я это знаю :D

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

вот слова шурика (слушай . фишка в том то ммтз и сич неподходят. редуктор полюбому нужен. или диски как я делал.)

Добавлено спустя 25 секунд

может я чтото непонял из его слов

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

pchalyar:

pierrro:

Спасибо.Я еще даже его с магазина не забрал.Привезут прицеп,тогда все вместе заберу.
    Кстати,у кого сморгонский,он самосвал или нет?Видел на ютубе - самосвал,а в описании нигде не написано.Может сами переделывали.А посмотреть - пощупать негде.

Батон67:

Редуктор на нее не нужен.У МТЗ и ГХ разное подключение к ВОМу.Писали выше.У ГХ - папа,и у фрезы МТЗшной тоже папа.
    Если папу с папой совмещать,то,знаете ли,очень не красиво может получиться... :D

pchalyar:

pierrro:

Батон67:

вы чёт папутал уважаемый . может так всётаки (Активное (то что подключается к валу отбора мощности (вом))отличается : у мтз вом мама, у ГХ папа)

• pchalyar Junior Member
    офлайн
    pchalyar Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2359495

Написать сообщение

86
    # 21 января 2018 23:28 Редактировалось pchalyar, 1 раз.
    Батон67:

вы чёт папутал уважаемый

Ничего не попутал,это вы не внимательно читаете.Купите вы лучше родную,и дело с концом.

офлайн

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 21 января 2018 23:48

Пора прекращать эти дебаты папа мама, а то запутает народ, в шапке все есть.
    Батон67, действительно берите от мотор сич фрезу, подойдёт точно. А то 5 страниц размусолили подойдет- не подойдёт.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

А лучше на первое время поработать плугом, может решите что фреза вам и не нужна

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 21 января 2018 23:53

народ я про редуктор думал а не про переходники . если че пордон. Батон67, неарся ты так покупай родную и все ю проблема будет в редукторе . а если с мтзовскай то там послажней будет.
    и она к нему непоайдет. я видел что на мтз фрезу от сичас ставят

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Батон67,

вот какой редуктор фреза перевернута .

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 22 января 2018 00:24
    pierrro:

Пора прекращать эти дебаты папа мама, а то запутает народ, в шапке все есть.
    Батон67, действительно берите от мотор сич фрезу, подойдёт точно. А то 5 страниц размусолили подойдет- не подойдёт.

А лучше на первое время поработать плугом, может решите что фреза вам и не нужна

паработаем плуго. а после него и боронкой. и фреза точно непанадобитца

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

всё прекращаю эту тему . больше небуду . патаму что всёровно нет ответа на этот вапрос . если канечно найдётца такой человек каторый ставил . а так это просто ..........

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 22 января 2018 00:50

Батон67, посмотрим. может кулибины есть
    зряты так говориш что боронка зорошо но того эфекта как фреза нет. надо хотябы культиватор простой

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 22 января 2018 00:50

вот это апарат :D

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

когдато небыла этиг фрез . и ничё жили

• Evgen_Grass Senior Member
    офлайн
    Evgen_Grass Senior Member

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 22 января 2018 02:07 Редактировалось Evgen_Grass, 1 раз.
    Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить!
  • Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 22 января 2018 02:42
    Avensis_Verso:

Батон67:

все тока пишут что от МС фреа лучше . но никто неможет сказать чем она лучше . или чем хуже МТЗ фреза ?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

есть видио где мтзовскую капалку ставят на мотор сич

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Добавлено спустя 44 секунды

ладно проехали . с этими фрезамии

А в каком месте она МТЗовская? Сделана в Каменке, шлицевая втулка под МС и посадочное хвостовика также под МС. Хватит лишь бы что писать, давайте по делу.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд

Вот оригинальная МСичевская копалка

Видео моё.

пачитайте каметы под этим видио и убедитесь - и ненадо быть таким самоуверенным в себе что вы всё знаете .

Добавлено спустя 11 секунд

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд

ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО МТЗОВСКОЕ ПОДХОДИТ К НАМ

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

я задал ему вапрос и палучил отве

Добавлено спустя 6 секунд

анатолий синило
    анатолий синило
    3 дня назад
    извените . а зачем переходник если она к мотор сич сделана ? и к чему эт переходник ещё падходит ?
    ОТВЕТИТЬ
    1

Yuriy777888
    Yuriy777888
    9 часов назад
    да нет, насколько я знаю, картофелекопалка без переходника подходит под мотоблок МТЗ, а вот уже под Мотор Сич нужен этот переходник...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

а ещё уважаемые форумчане из этого видио можно сделать вот что . оно доказывает что этот переходник с двух сторон неодинаков . с одной стороны папа а с другой мама

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

так что заказываем все такой переходник :D

Добавлено спустя 24 секунды

http://kskamenka.com.ua/vtulka_motorsich

и я так и сделаю

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 31 секунда

ШУРИК-:

народ я про редуктор думал а не про переходники . если че пордон. Батон67, неарся ты так покупай родную и все ю проблема будет в редукторе . а если с мтзовскай то там послажней будет.
    и она к нему непоайдет. я видел что на мтз фрезу от сичас ставят

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Батон67,

вот какой редуктор фреза перевернута .

и как они её ставят если она непадходит

Добавлено спустя 46 секунд

и где ты видел ?

• Avensis_Verso Junior Member
    офлайн
    Avensis_Verso Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1617659

Написать сообщение

86
    # 22 января 2018 17:20 Редактировалось Avensis_Verso, 2 раз(а).
    pchalyar:

Батон67, есть в Минске фирмочка ООО Брок Альтернатива,которая производит фрезу ФМ -
    21
    под МТЗ,аналог сморгонской,да еще что то улучшенное там,не разбирался.Еще они ГХ продают,есть на сайте.
    Можно позвонить поинтересоваться,может под заказ на ГХ делают.
    А так конечно,на моторсичевскую без улыбки смотреть не возможно.В Хозтоварище,я видел,до нового года,она продаваась с угловым,но не дешевая совсем.Вообще,у МС мотоблок хороший,а навесное г...,наше лучше (сморгонское,лидское,молодеченское).Сходите пощупайте,да и на форумах пишут.
    Позавчера приобрел ГХ.Планировал ближе к весне,но припугнулся троху.Традиционно,после нового года,у нас цены в верх поползли,боялся,что и он подорожает.
    Немного чумазый какой то,зацапаный масляными перчатками,точно собирали не в понедельник,ближе к концу недели,наверное.Хорошо если не в пятницу.
    А может работящий такой,уже успел вымазаться.

А в каком городе в ХТ фреза с угловым редуктором продавалась?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

pchalyar:

pierrro:

Сморгонский прицеп не самосвальный

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 22 января 2018 18:41

мужики а как правелно регулируетца сцепление . в право если крутиш шток будет зажимать а в лево отпускать ?

• pchalyar Junior Member
    офлайн
    pchalyar Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2359495

Написать сообщение

86
    # 22 января 2018 20:58
    Avensis_Verso:

А в каком городе в ХТ фреза с угловым редуктором продавалась?

Витебск.

Avensis_Verso:

Сморгонский прицеп не самосвальный

Спасибо.Значит самопально самосвальный.

есть в Минске фирмочка ООО Брок Альтернатива,которая производит фрезу ФМ -
    21 под МТЗ,аналог сморгонской,да еще что то улучшенное там,не разбирался.Еще они ГХ продают,есть на сайте.
    Можно позвонить поинтересоваться,может под заказ на ГХ делают.

Сегодня позвонил.Под ГХ фрезу не делают.Но,возможно будут делать переходник.Сейчас решают-думают.

офлайн

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 23 января 2018 06:00

Батон67, в шапке есть видео

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 23 января 2018 15:42
    pierrro:

Батон67, в шапке есть видео

спасибо я уже разобралса и отрегулировал . ток диски залипают . может когда масло поменяю не так залипать будут

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Добавлено спустя 44 секунды

просто пипец а не фреза . бедный МС

• sergey.z Member
    офлайн
    sergey.z Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #206585

Написать сообщение

405
    # 23 января 2018 21:54

Батон67, МС- нормально, а вот мужика колбасит то влево то вправо. :)

• pchalyar Junior Member
    офлайн
    pchalyar Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2359495

Написать сообщение

86
    # 23 января 2018 22:37
    sergey.z:

МС- нормально, а вот мужика колбасит то влево то вправо.

Ну дык,дорога то,не асфальтированная... :D

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 24 января 2018 15:36

мужики а сапун ставить вместо пробки заливной или не ? и ещё где находитца радной сапун ? я читал гдето есть сапун сцепления в мотор сич

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

http://promotoblok.ru/sapun-korobki-motobloka/

• Avensis_Verso Junior Member
    офлайн
    Avensis_Verso Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1617659

Написать сообщение

86
    # 24 января 2018 17:09 Редактировалось Avensis_Verso, 2 раз(а).
    Батон67:

мужики а сапун ставить вместо пробки заливной или не ? и ещё где находитца радной сапун ? я читал гдето есть сапун сцепления в мотор сич

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

http://promotoblok.ru/sapun-korobki-motobloka/

Сапун есть, но конструкция не самая удачная - маленькое отверстие на прошейке между двигателем и коробкой

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Сапун нужно врезать в заливную пробку.
    А вообще эта тема уже обсуждалась на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд