lev_85:не шутка и не глупость.
При мне Наталья Владимировна(к.401) отвечала на телефонный звонок, что в сентябре квартиры неоплаченные будут выставлены на аукцион по цене 2 575.
а мне потом сказала: "Вы бы не думали о переносе платежа, а задумайтесь лучше как до конца 3 квартала всю сумму погасить".
Знакомый работает в Мапид и говорил, что для панелек практикуют завышение срока изначально, зато за досрочную сдачу они премии получают.
Возможно, в сентябре начнут сдавать дом госкомиссии, а пока сдадут как раз Новый год наступит!
Подождем -увидим.
Эх соседи! было бы хорошо до нового года в новую хатку вселится! надежда появилась-это приятно очень... Поживём, увидим, как оно получится...
да, действительно, а как быть с графиком платежей, мы что все деньги еще не внесем, а уже жить будем???
сделают доп.соглашение об изменении графика платежа...
для нас с одной стороны кон
ечно хорошо, что так быстро сдастся дом, а с другой - не очень. Так было до декабря время подкопить денюжки и поменьше кредит взять, а теперь придется большой кредит брать, чтобы сразу всю оставшуюся сумму строительства оплатить...
ну дела, теперь же весь год перепланировать надо. Ну ладно, а как в банке поступают, допустим мы возьмем кредит сейчас, покажем им наш теперешний график платежей, а в сентябре МС поставит % готовности 100, и что банк сразу всю оставшуюся сумму им перечислит?
ну дела, теперь же весь год перепланировать надо. Ну ладно, а как в банке поступают, допустим мы возьмем кредит сейчас, покажем им наш теперешний график платежей, а в сентябре МС поставит % готовности 100, и что банк сразу всю оставшуюся сумму им перечислит?
Если речь идет о кредите под 15%, то для банка неважен % готовности - они перечисляют деньги согласно вашему заявлению (в котором указывается необходимая сумма для перечисления) и предоставленному графику платежей. Поэтому если график платежей изменят и МС поставит всю оставшуюся сумму на сентябрь, то банк ее и перечислит.
Хотя все надо уточнять.
Даже не думала, что такая новость о досрочной сдаче дома будет не очень радостной. Если в сентябре подпишем акт приемки-сдачи, а заселится реально сможем только после госконтроля примерно через месяца 1,5-2, то сразу пойдут массовые платежи. Коммунальные надо будет оплачивать на два дома, там где сейчас живешь и за новую квартиру, да еще и кредит. А пока вселишся.... Надо хоть какие шкафы встроить, чтобы было куда вещи положить.
Я думаю немного все прояснится, когда в этом месяце увидим % готовности дома.
а банк сам интересно готов к тому, что ему для всего дома надо будет перечислить все оставшиеся деньги
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Как это не важен процент готовности. еще как важен и для 15% кредита.
Mila_G:ну дела, теперь же весь год перепланировать надо. Ну ладно, а как в банке поступают, допустим мы возьмем кредит сейчас, покажем им наш теперешний график платежей, а в сентябре МС поставит % готовности 100, и что банк сразу всю оставшуюся сумму им перечислит?
Если речь идет о кредите под 15%, то для банка неважен % готовности - они перечисляют деньги согласно вашему заявлению (в котором указывается необходимая сумма для перечисления) и предоставленному графику платежей. Поэтому если график платежей изменят и МС поставит всю оставшуюся сумму на сентябрь, то банк ее и перечислит. Хотя все надо уточнять.
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
. А как бы это попасть на такой аукцион, где по 2575 можно взять кв-ру. у нас нужд-ся цена 2770 , кажется. и по 2575 мы не смогли взять. а на аукцион они дешевле выставят. оч сомневаюсь. А по поводу радости - так чего радоваться, что уже придется платить по кредиту скоро. незапланированно. планы меняются. Хотя, надо быть готовыми ко всему в нашей стране. Это правда!
нам тоже никто официально не сообщал, позвоните и уточните, письмо такое точно есть. Не знаю как в вашем доме, но при такой сдаче квартиры получаютс дешевле, переплаченные суммы должны вернуть.
Я тоже слышала, что стоимость могут пересчитать в меньшую сторону и возвращают деньги. А если деньги кредитные, то срезают кредит.
Mila_G:ну дела, теперь же весь год перепланировать надо. Ну ладно, а как в банке поступают, допустим мы возьмем кредит сейчас, покажем им наш теперешний график платежей, а в сентябре МС поставит % готовности 100, и что банк сразу всю оставшуюся сумму им перечислит?
Если речь идет о кредите под 15%, то для банка неважен % готовности - они перечисляют деньги согласно вашему заявлению (в котором указывается необходимая сумма для перечисления) и предоставленному графику платежей. Поэтому если график платежей изменят и МС поставит всю оставшуюся сумму на сентябрь, то банк ее и перечислит.
Хотя все надо уточнять.
Даже для 15% кредита важен % готовности, указываемый в справке застройщиком. Банку безразличен график платежей (под 15 %), они рассчитывают сумму взноса по % готовности умножаемому на стоимость кв.м. за минусом уплаченной застройщику суммы, если полученная сумма меньше необходимой по графику платежей, то выдают сумму, указанную в графике...
что то мне слабо верится что в сентябре может быть сдача дома... там еще работы до фига! а еще на документацию и приемку уйдет как минимум месяц...
так я так понимаю сдача - конец сентября, а потом еще стандартно 2 мес на всякие бумажки
Мне сразу тоже не поверилось. Мы сегодня специально поехали на стройку посмотреть темпы. Окна стоят почти уже во всем доме. А рабочие сидят почти в каждой квартире и что-то делают. Их там так много. С прорабом поговорить не удалось. Один уехал, а второй где-то в доме был.
А, если в конце сентября сдача в доме 2, то у нас вполне вероятно, что в октябре могут сдать.
У них в последнее время фишка заставить подписать сам акт приемки-передачи, а ключи АПОЗЖА.... Так было у моей сестры, правдо она строится от УКСА Ленинского района. Акт подписали в июне, а ключи обесчали в сентябре.
интересно... могут ли заставить подписать акт если не готовы отдать ключи? и что будет если нет согласия моего?
Возврат денег скорее всего будет.
ДРУЗЬЯ В ДЕКАБРЕ ЗАСЕЛЯЛИСЬ в дом мапидовский от УКС Парт.р-на. Начинали строиться за 1 800 000, но при сдаче пересчитали стоимость метра на 1 500 000. Деньги вернули.
300 000 с 1 м2- это по-моему существенно. Может и нам пересчитают???
3-й подъезд 8 этаж:REXik, lev, vovchara.
Интересно, кто будет четвертым в нашем царстве хищников?