Ответить
  • Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 27 августа 2010 16:41

Wanderer-rrr, lud_s, 22 узнаем по чем ушли) странно а в мае уже говорили что 3-к свободных нет а тут вдруг нашлись

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 29 августа 2010 18:02

Глори, нам в марте прошлом говорили, что двушек давно нет - а их вон сколько! И подешевле, чем мы построили! Странно! Глори, у участкового 8029 - это ,наверное, велком. :conf:

• Wanderer-rrr Member
    офлайн
    Wanderer-rrr Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #255330

Написать сообщение

165
    # 31 августа 2010 11:01

Вчера узнал интересную новость от ГИ товарищества:

Мы - жильцы дома 38 будем платить за отопление по квадратным метрам, поскольку у нас не заселено 70 %... Он сослался на какой-то указ Мингорисполкома.

Мне че-то это совсем не вставляет...

Может есть кто сведущий в этих делах - просветите.

И как это можно опротестовать.

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 31 августа 2010 12:41

Wanderer-rrr, ну по метрам это как везеде в домах без счетчиков. У нас (36) в прошлом году тоже было то по метрам, то по счетчикам - запутали.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 31 августа 2010 13:18

Соседи, может кому нужен цемент 54 кг и песок мешка 2, обращайтесь.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #235025

51
    # 14 сентября 2010 09:52

Ну что, можно всех поздравить, на днях уже зарегистрировали новый Устав нашего товарищества, следовательно скоро начнет работать новый Управляющий

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 сентября 2010 13:38

А как же обещание выложить этот самый устав перед отправкой на утверждение?

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #235025

51
    # 14 сентября 2010 15:07
    Meibel:

А как же обещание выложить этот самый устав перед отправкой на утверждение?

Обещание было выложить вообще, а не перед утверждением. Данный вопрос активно обсуждался на заседании правления. Выложу, когда получу на руки и отсканирую.

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 14 сентября 2010 18:03

Народ поскажите код от 3 подъезда в ЛС плз

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 14 сентября 2010 22:16

и мне от 1го, если кто знает:) спасибо)

• Sonador Member
    офлайн
    Sonador Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #96908

Написать сообщение

368
    # 15 сентября 2010 07:49

Ну а мне тогда от 2-го

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #235025

51
    # 15 сентября 2010 09:12

А что уже кто-то реально знает код в подъезд?

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 15 сентября 2010 20:46

к нас был код в июле а сейчас он не работает вот думаю может кто подскажет новый

• Nika86 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika86 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #306126

Написать сообщение

6
    # 17 сентября 2010 02:48

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Meibel,

DimonJaguar, Девочка как раз всех и не путала, а говорила дельные вещи. И её замечание было весьма к месту. Расходиться стали люди потому, что само собрание было немного затянутым и многие устали. Думаю тут надо было просто дать секретарю-юристу и девочки-юристу поговорить 5 минуток и друг друга бы поняли о чём речь.

спасибо, я старалась

• Nika86 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika86 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #306126

Написать сообщение

6
    # 17 сентября 2010 02:51

В третьих она и предложила свой вариант, не избирать председателя общим собранием, а ввести должность управляющего, которого должен назначить председатель правления (не путать с председателем ТС).

Meibel:

robeen,

не собственник не может занимать выборочную должность. Статья 19 закона о совместном домовладении "Участники договора о совместном домовладении по взаимному согласию могут поручить управление недвижимым имуществом совместного домовладения одному из его участников либо нанять управляющего."

P.S. Вариант с наймом управляющего ТС и делегированием ему полномочий из п. 4.14 и.4.17 мне кажется более разумным. Т.к. если ТС или правлению ТС не понравиться работа управляющего его можно будет уволить без созыва общего собрания.

P.P.S Управляющий ТС [не равно] Председатель ТС.

все на 100% правильно

• Nika86 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika86 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #306126

Написать сообщение

6
    # 17 сентября 2010 02:54
    sergblr:

По поводу типового Устава и избрания правления (хорошо, что люди начали читать документы и появляются вопросы для обсуждения):

1. На общем собрании поднимался вопрос: О введении в состав правления Жаренкова (планируемого управляющего). Членом правления может быть любой человек с улицы, но не членом ТС (и в этом девушка и ошибалась. Нет нормы, что членом правления может быть только член ТС). Избирать Жаренкова председателем на собрании никто не собирался. Это делалось, чтобы впоследствии избрать его председателем правления на собрании Правления. В случае необходимости это же Правление и может освободить его от занимаемой должности председателя Правления. Это была вынужденная мера, чтобы подстроится под типовой Устав.

Понятное дело, что никто из Правления не захочет бросать работу и работать Председателем Правления. Плюс у этого человека должна быть необходимая квалификация и опыт работы.

2. Если решили изменить типовой устав, кстати за это проголосовало большинство, то в новой редакции устава будет прописана норма по которой Правление нанимает Управляющего (со списком соответствующих обязанностей (см. типовой Устав))

Резюмирую: избрано Правление, оно изберет Председателя Правления. Правление нанимает на работу Управляющего (по контракту с испытательным сроком), подчиняющегося Правлению, через решения Правления. Управляющий решает всех хозяйственные и др. вопросы и несёт ответственность за свои действия по закону.

к сожалению, но избирать председателем правления человека постороннего ? смотря какое правление- прошлое надежны почти не оправдало

• Nika86 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika86 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #306126

Написать сообщение

6
    # 17 сентября 2010 02:55
    sergblr:

Ну что, можно всех поздравить, на днях уже зарегистрировали новый Устав нашего товарищества, следовательно скоро начнет работать новый Управляющий

поздравляю!!!

• Nika86 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika86 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #306126

Написать сообщение

6
    # 17 сентября 2010 03:22

Хочу извиниться, дело в том, что:

1. в Вашем тс живут мои родители (люди грамотные, хочу заметить);

2. за несколько дней до собрания я приезжала к ним в гости и обратила внимание на объявление о собрании;

3. мама предложила составить ей компанию на вашем собрании- до последнего момента я не знала пойду ли

4. дома, вроде, благополучные, поэтому у меня и серьезной мысли, что надо подготовиться, не было- думала, посижу тихонько с мамой:), понаблюдаю за образцовым тс

5. а вот когда мы пришли... оказалось, все не просто...

ключевой момент- в предыдущие два дня до собрания я интенсивно работала, спала всего несколько часов за 2 суток, поэтому на собрании у меня просто не было сил- тяжело было очень и говорить особенно.

спасибо огромное за проявленное с Вашей стороны терпение- честное слово, тишины на подобных собраниях я давно не встречала- это говорит о Вашей интеллигентности и воспитании- спасибо.

а вот теперь основное- инициативная группа выше всяких похвал, но со стороны показалось, что все было продумано от 1 пункта до последнего. т.е. когда я предложила альтернативную точку зрения- было видно. что некоторые не ожидали и вместо аргументов перешли на эмоции и вопросы ... вы что? не так!

затем кандидат (:) он хороший. но какой-то.. отрешенный, что ли... показалось так)...

поэтому я из последних сил пыталась аргументированно убедить отказаться от зависимой схемы в пользу безопасного варианта- управляющий орган- правление ТС, оно избирает председателя правления. им делегируют право найма управляющего. который работает по/ без доверенности, а председатель правления несет формальную функцию председателя.

т.к. Ваш устав не позволял этого + изменения устава в этой части.

извините. если я много говорила при низкой информативности- от части усталость, от части это психология.

вариант, представленный подготовленной инициативной группой, которых не один человек и безопасный вариант - и я одна без поддержки - у меня-то и выбора особого не было.

ко всему, в том числе, и к благим намерениям я отношусь критически - возможно. если бы я видела заранее работу, само правление- я бы столько не говорила :). просто рекомендовала бы идти по защищенному пути. но решение приняли так.

рада, что изменения внесли (на вашем сайте я видела. что и управляющего уже оформили)- поэтому поздравляю Вас с победой над хаосом и еще раз извините

если могу чем-то Вам помочь- с удовольствием

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 21 сентября 2010 11:31

Так начал работать управляющий? С тем составом работников, что был до настоящего момента, решать любые вопросы ну о-о-очень сложно, делать на совесть с первого раза они ну ни как не могут.

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #235025

51
    # 21 сентября 2010 13:41
    Apanas:

Так начал работать управляющий? С тем составом работников, что был до настоящего момента, решать любые вопросы ну о-о-очень сложно, делать на совесть с первого раза они ну ни как не могут.

Да-а, с теперешним гл. инженером непросто, а главного бухгалтера Неплашову Н.А. уволили. Так что ищем подходящую кандидатуру. Предварительно созвонились с девушкой, которая работала главным бухгалтером до Неплашёвой Н.А. Ждем от неё решения (она взяла тайм-аут).

Управляющий Жаренков Александр Борисович работает в нашем ТС с 20.09.2010 - тел.:8-029-758-09-65