с 256 битными и сравнивать не стоит , шина выше в 2 раза и скорость выше в 2, объем памяти это дело другое , да и монитор у меня 17" , менять шило на мыло не хочется
Amria:с 256 битными и сравнивать не стоит , шина выше в 2 раза и скорость выше в 2
Скорость чего? Вы думаете что FPS вдвое увеличится?
Amria, подставьте две нужные карты и увидите разницу, сравнить полученные цифры - задачка для 3-классника.
Если вам не нужны ничьи советы и сами все знаете - удачной покупки...
то что мне посоветовали для меня не приемлемо ( менять бп я не хочу ) , я не говорила что сама все знаю , если бы знала , тут бы не писала и не обращалась за помощью , но такую карту под мой бп что мне предложили , мне не подходит
Amria, это только вам решать:
1. Купить нормальную видеокарту и запитать дрянным БП на свой риск
2. Сменить БП и купить нормальную карту
3. Купить относительно слабенькую карту и ничего не менять
bilet
а что может произойти если я 660 Asus запитаю от своего бп , может сгореть что-то ?
Amria, ничего сгореть не должно в ближайшей перспективе, если будет недостаточно мощности или нестабильное питание - получите ребуты под нагрузкой, нестабильную работу, возможно писк дросселей в VRM карточки.
Amria:с 256 битными и сравнивать не стоит , шина выше в 2 раза и скорость выше в 2
Мне только остается отправить вас на чтение доработанного мною FAQ в теме по выбору видеокарт, вопрос 9.
Amria:спасибо , но это мне не о чем не говорит , мои познания во всех этих цифрах на уровне ниже среднего )
Там все просто, абсолютно, подписано даже, где и какой лучше рез-т считается, ваши "10%" не оправдались с 650Ti в том числе.
Но как хотите, принуждать ещё. И так свое время просто так на форум убиваю, без пользы для себя, а когда ещё и не слушают...
Amria:может сгореть что-то ?
БП, например, пусть шансы и не велик, при наличии хоть какой-то защиты. Если нагрузку потянет.
еще раз всем спасибо , купила кулер и карту 660 асус , все пошло норм , под макс нагрузкой , не каких проблем нет )
Amria:bilet
а что может произойти если я 660 Asus запитаю от своего бп , может сгореть что-то ?
Вообще с "китаезскими" блоками много интересного может произойт:
1. Сдохнет сам БП (встречается очень часто, особенно они это любят делать летом в жару, у нас в городе в июле приличные БП в магазинах иногда найти непросто). Можно решить ремонтом БП у толкового мастера или покупкой нового. Если мастер действительно толковый, то после ремонта БП станет лучше, чем был.
2. Сдохнет БП и заберет с собой видеокарту или материнскую плату (последнее время встречается реже, т.к. видюхи и мамки стали делать с соответствующей защитой). Ремонт компонентов иногда помогает, иногда - нет.
3. Сдохнет БП и заберет с собой всю начинку компа (в настоящее время встречается крайне редко). Ремонт как правило бесполезен или обходится в такую сумму, что проще новое купить.
Varrkan,
стабильность работы процессора после разгона проверяется специальными утилитами,
например: Prime95 или LinX.
Сможет ли процессор достичь 4 ггц и работать при этом стабильно,
зависит от множества факторов, например:
удачности конкретного экземпляра, ревизии ядра процессора,
качества охлаждения, материнской платы и пр.
tritop:Varrkan,
стабильность работы процессора после разгона проверяется специальными утилитами,
например: Prime95 или LinX.
Да, а потом запустить какую - нибудь серьзную игруху, чтбы проверить процессор при динамической загрузке. У меня вот на 4,0 Ггц LinX проходит, а Crysys 2 - фиг вам!
ssaf:tritop:Varrkan,
например: Prime95 или LinX.Да, а потом запустить какую - нибудь серьзную игруху, чтбы проверить процессор при динамической загрузке. У меня вот на 4,0 Ггц LinX проходит, а Crysys 2 - фиг вам!
Игры, тем более такие требовательные, как Crysis 2, нагружают не только процессор,
но и практически все системы компьютнра, особенно процессор, видеокарту и блок питания.
При разгоне возрастает нагрузка на системы охлаждения (возможен перегрев и нестабильность)
и блок питания.
Поэтому, если стресс-тесты линкс и прайм95 процессор успешно походит, а в игре есть сбои,
стоит проверить другие компоненты компьютера: видеокарту, оперативную память, блок питания.
tritop:... если стресс-тесты линкс и прайм95 процессор успешно походит, а в игре есть сбои,
стоит проверить другие компоненты компьютера: видеокарту, оперативную память, блок питания.
В курсе, все остальное тоже протестировано (для тестов использую ОССТ 4.3, там есть как отдельный процессорный тест LinX, так и комплексные тесты,еще есть монитор, в реальном режиме времени отслеживающий температурные и тепловые характеристики).
У меня затык именно в процессоре. Если поднимаешь выше напряжение на процессоре, он и в Кризисе на 4,0 работает, но уже температура становится на уровне критической, а я не думаю, что в этом случае стоит рисковать ради 100 мгц.
Тесты тестами, а Crysis 2 - игруха жестокая и сама по себе сопоставима с нехилым комплексным тестом. Кстати, многие ее в качестве финального теста используют.
Crysis 3 по системным требованиям я думаю будет еще круче