Тема закрыта
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 декабря 2009 08:43

mamanov,

Не знаю как в Минске а у нас в Зеленом Бору квартиры раскупаются еще на этапе строительства, через выпуск облигаций http://zelenybor.by/ Застройщик строит одновременно 4 дома, притом без привлечения кредитов за собственные деньги.

Что-то много "горячих пирожков" стало в ветке. Наверное, и впрямь дела дрянь. :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26154

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26154
    # 24 декабря 2009 09:20

VAIO,

тэ-э-экс, товарищи понижалы, зима 09/10 - в разгаре.

где "па-пиццот" ?

Если вспомните мой прогноз - я говорил, что к концу осени типовая панелька будет стоить 800-900 - она ровно столько и стоит.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 24 декабря 2009 09:44
    Polushka:

Исчезать никто не собирается, сами сейчас строимся - на форуме действительно много полезной информации и по нашему дому, и вообще.

А к вам в ветку влезла, т.к. хотела поделиться информацией как вы сами говорите "из первых уст", ведь родственники своих уж точно подгонять бы не стали покупать, если бы знали о снижении, падении и т.д. Тем более объемов таких уже строить в Минске не будут, сворачиваются все потихоньку.

Каких "ТАКИХ"?:-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 24 декабря 2009 09:46
    Polushka:

Мои прогнозы, естественно в $$(т.к. курс рубля даже ясновидящий не угадает:)) : от 1000 до 1400.

А как же СЕГОДНЯШНИЕ цены Минскстроя в 2 600 000 рублей за метр?;)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 09:53
    Polushka:

Исчезать никто не собирается, сами сейчас строимся - на форуме действительно много полезной информации и по нашему дому, и вообще.

А к вам в ветку влезла, т.к. хотела поделиться информацией как вы сами говорите "из первых уст", ведь родственники своих уж точно подгонять бы не стали покупать, если бы знали о снижении, падении и т.д. Тем более объемов таких уже строить в Минске не будут, сворачиваются все потихоньку.

Искренне надеюсь, что цены станут доступными для каждого и замечательные люди нашей страны заживут как люди! Но!!, оглядываясь и на своих родителей и на многих других, кто подводит определённый этап в своей жизни - к сожалению, не думаю что в нашей стране что-либо кардинально поменяется в ближайшие годы!!! Слишком сладкая кормушка эта наша система, слишком удобна для многих у власти.

Мои прогнозы, естественно в $$(т.к. курс рубля даже ясновидящий не угадает:)) : от 1000 до 1400.

Полушка, подумай, твои родственники или кто они там, не собирающиеся снижать ценник на недвигу (если они такое решают или сидят рядом с тем кто решает не двигать ценник) на самом деле почти ничего не решают. Главное - они говрят что строительство сворачивется. Почему? дених нет. А цены на недвигу падают почему? Потому что строители и хозяева недвиги добрые? Нет. Потому что дених нет у массового покупателя.

А на доступность не надейся. Не будет ее в ближацшие десятилетия здесь (и не только здесь). Доступно будет тем, кто счас на кеше. Кто потерпит.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 24 декабря 2009 09:55

когда же нищее быдло (и финансово и морально) перестанет мечтать о всеобщем крахе в РБ, чтобы наконец купить хрущ? Всем будет херова, а вот я зато отыграюсь! Вы еще войну пожелайте.

Может стоит что-то поменять в жизни и восприятии. Часто сравнивают метр с месячной зарплатой. Метр сдулся до 1000-1200. Хороший спец вполне может заработать 1к на многих работах. И не нужно говорить, что это нереально. Поднимайте свой проф уровень, берите халтуры. И если для женщины 200долл зарплаты - нормально, то для мужчины, который должен обеспечить семью - это позор.

ps вчера брал последний счет на оплату жилищных облигаций. Человек, который их оформляет, работает со всеми застройщиками, продающими через облигации. Говорит, что люди звонят и идут без перерыва.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • fuhj Member
    офлайн
    fuhj Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #173870

Написать сообщение

327
    # 24 декабря 2009 10:03

по рбк интересная передачка будет в 10:36, если кому интересно. "В фокусе. Недвижимость: кризис позади?"

Многие апокалипсические прогнозы для рынка недвижимости не оправдались. Квадратный метр в Москве так и не стал стоить две тысячи долларов. Массового сброса "залоговых" и инвестиционных квартир пока не произошло. Впрочем, поводов для оптимизма пока тоже нет. Количество ипотечных кредитов сократилось в 6 раз, сумма выданных кредитов уменьшилась в 9 раз. Низкая платёжеспособность потенциальных покупателей сохраняется. Застройщики по-прежнему испытывают перебои с финансированием. Когда рынок недвижимости выйдет на устойчивый тренд роста продаж?

Мне снился сон про наш веселый наворот Что будто вновь кругом пятьсот... (с) В.С.Высоцкий
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 10:10
    Liemetr:

когда же нищее быдло (и финансово и морально) перестанет мечтать о всеобщем крахе в РБ, чтобы наконец купить хрущ? Всем будет херова, а вот я зато отыграюсь! Вы еще войну пожелайте.

Может стоит что-то поменять в жизни и восприятии.

О жизни и восприятии можно говорить много. Но на кризис это не влияет.

Весь кризис начался с того, что кто-то с положительным восприятием хотел хорошо жить и ничего за это не давать, а другие предпочитали им дать деньги в залог растущего камня. Все мыслили положительно. Но вышел пшик.

А мы здесь пытаемся использовать реально существующую ситуацию. Думай ты положительно или отрицательно, но пушной зверек идет. И если мы возьмем с него шкурку, оставив другим зубки, где здесь отрицательное восприятие мира?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 24 декабря 2009 10:20
    Liemetr:

Метр сдулся до 1000-1200.

А средняя з/п сдулась до 450$.

Так что метру еще есть куда падать.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 24 декабря 2009 10:26

AntonVict, вы про белую, а я про реальную. Кто захочет, тот заработает 2-ю серую )).

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 24 декабря 2009 10:31
    VitalyVN:

Atmarozak:

...к весне закончат давать кредиты. а далее ЗВР начнут худеть на глазах. В принципе всего ЗВР с учетов транша МВФ в феврале должно хватить на весь 2010 и даже до выборов 2011 :wink:

А потом депутаты решат, что кто-кто, а вот Абхазия и Южная Осетия как никто другой заслуживают признания независимости (все транши от МВФ к этому моменту будут уже получены).:)

100%

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 декабря 2009 10:33

Liemetr,

Человек, который их оформляет, работает со всеми застройщиками, продающими через облигации. Говорит, что люди звонят и идут без перерыва.

Жилищные облигации - инструмент для бедных. Их популярность (если таковая действительно существует) говорит, что покупатели с кешем становятся редкостью.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 10:35
    Liemetr:

AntonVict, вы про белую, а я про реальную. Кто захочет, тот заработает 2-ю серую )).

Заработает. Но правильно поступая - отложит и жилье сейчас не купит. Если не жмет или 5% не надыбает.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 10:39
    Tol55:

Liemetr,

Человек, который их оформляет, работает со всеми застройщиками, продающими через облигации. Говорит, что люди звонят и идут без перерыва.

Жилищные облигации - инструмент для бедных. Их популярность (если таковая действительно существует) говорит, что покупатели с кешем становятся редкостью.

А что за разводилово эти облигации? Я вот покупаю другое разводилово - лотерейки, так это дешево (до 50-60 тыр в год) и просто покупаешь надежду на выигрыщ. А вот облигации я думаю недешево будет и безнадежно.

Тоже как пирожки уходят?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 24 декабря 2009 11:01
    Liemetr:

А я считаю, что при нынешней обеспеченности жильем в Минске (19,6 метра на человека и 1 квартира на 3 жителей) и объемах строительства, жильё должно быть доступно большинству людей со средними БЕЛЫМИ зарплатами, а не "единицам" с тысячедолларовыми зарплатами.

Квартира должна стать такой же доступной, как и автомобиль.

Работяге с 450$ зарплатой - 14-летний фольцваген (хрущевка или панелька в Шабанах), программисту с 2000$ зарплатой - 3-летний форд фокус (монолит на червякова).

Как то так.

п.с. К тому же РЕАЛЬНАЯ себестоимость строительства позволяет это осуществить в ближайшие 2-3 года.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 24 декабря 2009 11:04

Tol55,

Жилищные облигации - инструмент для бедных

Поясните, что вы хотели сказать?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 11:06
    tyn:

Tol55,

Жилищные облигации - инструмент для бедных

Поясните, что вы хотели сказать?

А чего ут объяснять. Кто не может купить реальные метры, того соблазняют на виртуальные.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 24 декабря 2009 11:17
    Liemetr:

Может стоит что-то поменять в жизни и восприятии. Часто сравнивают метр с месячной зарплатой. Метр сдулся до 1000-1200. Хороший спец вполне может заработать 1к на многих работах. И не нужно говорить, что это нереально. Поднимайте свой проф уровень, берите халтуры. И если для женщины 200долл зарплаты - нормально, то для мужчины, который должен обеспечить семью - это позор.

Сколько ЛЕТ "хороший спец" с такой зарплатой должен не есть, не пить, не одеваться, не заводить детей, не ездить в отпуск и т.п., что б собрать деньги на 2-комнатную квартирку в 70 метров при цене в 1000$ за метр?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2009 11:23 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Ми Шуткин:

Всё-таки они необъективны, т.к. кровно заинтересованы в прибыли застройщика и в текущем нерациональном использовании средств/ресурсов/воровстве. Хотя как информация из первых рук было бы полезно послушать, только не про себестоимость, а про объемы строительства, спрос, % льготников и проч.

Мало того что необъективны.

Не раз сталкивался с ситуациями, когда вроде бы профессионал знает только узкоспециальные трюки (т.е. работает в узком коридоре), а вот кругозора..... Ну, типа, когда сотрудник валютного отдела банка (не рядовой) интересуется - а куда там сегодня курс евро пойдет/пошел :shuffle:

Поэтому не надо переоценивать осведомленность людей, погруженных в тему -- они зачастую видят много меньше, чем люди со стороны. Особенно - бухгалтеры, экономисты... А уж технари.....

Они работают с затратами. А для прогноза рынка надо все же работать с рынком.

Polushka:

О каком понижении вы говорите???Курс $$ какой сейчас помните? А в том году, когда метр был 1500, 1800 - какой курс был? Вот не поленитесь и посчитайте, какое понижение....

Оно конечно -- доллар/евро тож подвержены курсовым колебаниям и инфляции.

Но все же - динамику цен все же лучше отслеживать в деревянных метрах, чем в резиновых (это я -- про валюты, которые всю свою жизнь мечутся межлу высокой инфляцией и гиперинфляцией) :lol::lol:

Platonic:

Ivan Igorevich, ЕврАзЭС вообще-то. Фонд пока лишь формируется и его размер составляет пока лишь чуть больше 850 млн. долларов.

Причем интересно было бы уточнить - чей взнос в него - самый апширный :lol::lol: -- как бы не той же РФ. И как принимается решение о "выделениях" из этого фонда -- как бы количество голосов при решении не определялося глубиной взноса :D

Haigha:

Еще можно вспомнить, что контракт по калию таки с китайцами заключили. Цена, конечно, грустная, но в текущем году Беларусь вообще без китайских калийных денег жила. Поэтому соглашусь, как бы не хотелось Atmarozku, ЗВР мгновенно не испарятся.

Не удержусь - задам вопрос -- а что -- ЗВР будут до последнего цента тратить на поддержание курса и закупку комплектующих забития складов ради? Или на каком-то рубеже прозвучит "отбой"?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 декабря 2009 11:34

Ingvar,

А чего ут объяснять. Кто не может купить реальные метры, того соблазняют на виртуальные.

Лозунг советских времен: "Накопил - и машину купил!" Типа неси деньги в сберкассу. На машину накопили многие, а вот купить было нельзя - очередь. Так и эти облигации. Ты нам денюшку - мы тебе виртуальный метр. Не набрал метров на квартирку - извините, домик сдан, кто заплатил, тот и живет. А ты или жди или получи назад денюшку строго по таксе, без процентов и возмещения потерь от инфляции. Спасибо, что помог построить нам дом! Заходи еще!

Тема закрыта